物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
71
匿名さん
>>69 >(まさかプルトニウムは無いかと思いますが)
でも、発電所の敷地外からプルトニウムが出たってニュースでやってたよ。
空間線量でギリギリという事は、水や食物と土や塵をも含めると危険な数値に達する事は間違いないだろうって事ですね?
放射線の値も今後は本当にゆっくりではありますが減り続けていくとありますが、ニュースを見てると収束に向かってるニュースより、まだ今は最悪の事実が次々と明らかになってる段階だと思うんですが・・・。
水をかけて冷やしてる事以外に何かしてるの?
私は、半年~1年後になってやっと放射線数値が減っていくメドがついて、収束に向けた超初期活動から次の段階に進めるって感じになると思ってます。
地震直後の楽観的な発表や報道を思い出すと信じられません。
-
72
匿名
今高い数字が出ているのは、それだけ3月の放出が凄まじかったからで、今の原発の影響はあまり関係ないです。
これでもヨウ素が半減期を繰り返した影響で随分線量は下がったんですよ。
今も3月並に出てたら線量は下がりません。
でもセシウムの半減期は長いから、これ以上線量を下げるためには除染に力を入れるです。
-
74
契約済みさん
↑どこの何を根拠にしてるんですか?あなたの予想だとしたら許されないですよ。
-
75
匿名さん
そうですよ、許されません。
緑は冬には落葉します。梅雨や台風で洗い流されて自然が綺麗にしてくれます
-
76
匿名
自然があるほど線量が下がらないだぁ?
あほか?自然治癒力があるだろ?
適当なネガレス書くなよ。
-
77
購入検討中さん
ネガティブな事を言う方の目的は⁇
放射線が怖くて、このマンション買わないと決めたのに、いつまでもここに書き込んでいるのはなぜ?
放射線が怖いのは分かりましたから、何処かにいってくれませんか?
-
78
匿名
コンクリートエリアより公園や林の方が汚染が続くのは常識だろ。
もう少し学べ。
-
79
匿名
-
80
匿名
実際コンクリートの方が数値が下がってます。
コンクリートの上の方が汚染物質は流れやすいんですよ。
自然!自然!って叫んでますが、放射能に自然治癒力なんかないです。
あるのは半減期。
土壌に積もった放射性物質は流れず留まるから、取り除くしかないですよ。
-
81
匿名
コンクリートも鉱物なんだから、それ自体にも元々放射線入っているだろ。
長い目でみれば、やはり土壌があり、自然があることが精神的にも一番いい。当たり前の事。
自然治癒力がないというけど、ではなぜチェルノブイリやスリーマイルなどでは、ひまわりなどの植林をするの?
-
-
82
匿名さん
柏市のホームページで学校など教育施設の放射線量が発表されました。
二番街の敷地内にある保育園「ココファンナーサリー柏の葉」は地上1m0.213、50㎝0.227。
園庭が芝生なので気になっていたのですが、これくらいなら安全の範囲内と私は判断し、迷いがなくなりました。一番街の保育園も同じくらいですね。
この数値をどう思うかは人それぞれでしょうが、0.2くらいは関東いろんなところで出ています。
-
83
匿名さん
放射線は、他で議論した方がいいよ。
ここがホットスポットであるわけないし。
ここはまともな機関まともに計測して、まともな結果を公表してるだけです。
他の地域は計測真摯におこなっていないだけ。
この結果が嫌なら関東には住めまいな。
柏の葉は東大があるだけ、一番正直な街だと思います。
あとは東電と同んなじ事実を把握していないか、隠匿しているだけ。
-
84
A棟購入者
>>82さん
明るい情報ありがとうございます。
あまりに多いネガレスで、柏の葉で見かけるかわいい園児達が、少し心配でした。
二番街の中にある保育園「ココファンナーサリー柏の葉」の数値に安心いたしました。入居が楽しみです。
-
85
匿名さん
え、、、安心しちゃうの?
園庭たった1箇所測っただけだし、決して低い数値ではないよ。
みんなマヒしてるんだなぁ。
-
87
匿名さん
つくばエクスプレスの方々
千葉ニュータウンのスレの1018番のレスをごらんくださいm(_ _)m
-
90
匿名
-
91
匿名
>>87さん…希望をありがとう。放射線、大丈夫ですね!
-
92
87
1年、いえもう3カ月たちましたから
あと9カ月の辛抱ですよ。
その間に親としてできるだけの注意を子供たちにはらう。
お外遊びしたら、基本的なことで手洗い、うがい、顔洗う?
できれば着替える。
外でだだこねてねっ転がらないようにするーーー子供は良くやりますね
雨のあとの水たまりでパチャパチャさせない。側溝に近寄らせない。
草の上で遊ばせないーーー1年ほどの辛抱
風の強い日は不要な外出はしない。
雨あたらない。
牛乳の生産地を良く吟味する。
あと食材、水も吟味する。
それ以外は普通で良いんじゃないでしょか。
-
93
匿名さん
>>92子供は親の目が届かない場所で危険に晒されてるんですよ。ここにどうしても住みたいなら、原発の収束が見えてくる数年後に中古で買い叩くのが良いでしょう。
その時にはかなり安く買えるでしょう。浮いたお金でキッチンや風呂なんかを最新の便利なものにしたり、壁紙や床の張り替え等も自分好みに出来て、除染にもなります。
急がばまわれ!
-
94
匿名さん
榊淳司のただ今
「値引き販売中」マンション3
三井不動産レジデンシャル、住友不動産、三菱地所、三井物産も実は、
値引き販売を行っている・・・
この事実を榊淳司が赤裸々に暴いた。
こういった企業は、世間では「値引きはしていない」と思われています。
でも、実は違います。
売れないマンションは、財閥のブランドが付いていたって売れないのです。
最後は、値引きして売るしかありません。
表向き「値引きは絶対にしません。今後もありえません」といっていたとしても、
いつまでも売れないまま放置できるはずがありません。いつかは、売れる値段で売る・・・すなわち、値引きをしなければならないのです。
そして、実際に値引きをしています。
完売まで数年かかる問題物件は適正価格で購入しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件