物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市津西一丁目1161番1の一部外4筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 根岸線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 横須賀線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 湘南モノレール江の島線 「西鎌倉」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 (他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月下旬予定 入居可能時期:2012年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南西鎌倉口コミ掲示板・評判
-
60
匿名
思ってた以上に一階部分低いですね、このあたりは強めの雨降ると、周り山って事もあってか、駅前の通りが川みたいになるから、一階と駐車場浸水しちゃうのでは?近く流れる川も水位すぐいっぱいになるし。排水設備が十分機能しますかね?
少し前の台風で腰後のマンションは駐車場が水没してます。
-
61
匿名さん
-
62
匿名
庭あるし、価格も手頃でしょうからそうでもないかもしれません。元々傾斜に立ってるので、同じ一階でも感覚的な深さや、日当たりは部屋によってかなり変わると思います。建築物としては地下一階地上三階だからしかたない事ですが。
一つ言える事は360度将来的に景観は大きく変わる事はないのではないでしょうか。角のそば屋が建て替えするか、南側の古民家がマンションになるかもしれませんが、同じく高い建物は建てられませんから。
駅前で西鎌倉の相場を見れば、水害さえクリア出来ていれば魅力的だと思います。
-
63
購入済み
こんにちわ。質問の件ですが
①三階電線にあたる位置とのことです。今ある場所より少しずらすとのこと。
②対象物件です。ただ国の決めた期間は23'12月までに申し込んだもの。
③分かりません。ウチは第一期から検討してて第二期に購入しました。すごい勢いで売れ てました。
気になるなら早く行った方がgoodです
-
64
契約済
オプションって最低限頼んだ方がいいものってありますか?
契約済みの方で具体的に考えてるものありましたら参考に教えてください。
-
65
匿名
やはり、国がこの地域の津波の影響を
五階以上、できれば六階以上に非難すべき
などと発表されたらさすがに低い階は売れないでしょう?
住所が津村ってのも気になるし…。
-
66
購入検討中さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名
-
72
購入検討中さん
半地下でもこの物件は、前に何もないしそこまで
日当たりは悪くなるとは思いませんが、、、
好みですね。
-
-
74
匿名さん
地下ですか…
でも斜面だし日差しは少しはあるかも⁈と思いました。
4mのバルコニーも日差し入りませんよ。
-
75
匿名
地下部屋はガーデニングとかしたら素敵じゃないですかね。日差しがあたる緑があると、たとえ部屋に直接日差しが入らなくても明るく感じますよ。
それに普通に一階より視界的なプライベート感はあるかも。
-
77
匿名
-
78
周辺住民さん
まぁ、目の前をモノレールが走ってますから、
朝6時前から24時まで、7-15分おきにうるさいですね、振動もあるし。
住所はギリギリ鎌倉だけど、鎌倉までは乗り換えかバスで30分くらいはかかる。
横を流れるドブ川や脇の山からは夏場は虫がたくさん来るから
バルコニー云々言ってられないし、葉っぱのごみはたまるし。。。
売り、としてHPに書いてあることは、
周辺住民や、ここら辺住んだことある人にとっては、
上に書いたような解釈だし、
まぁHPはある意味ポジティブシンキングなのかもしれないけど。
-
80
匿名
それが湘南鎌倉です。このエリアはすべて湿気は…。でもそれがいいと考える人もいます。
裏の川はどぶ川なんですか?知らなかった…。
-
81
匿名
煉瓦の雰囲気いいですね、まだまだ一部ですが。
地元での駅前ニーズや利便性、デザイン、住戸規模など資産価値高いです。相鉄が手掛けていて安心感も高いです。
-
82
周辺住民さん
>81
は、販売関係者さんかな?
相鉄に安心感なんかは、普通は感じないんじゃない???
-
83
匿名さん
このあたりというか、逗子のあたりまで結構湿気ます。
同じ鎌倉でも場所によって結構違うけれどね。
通常は谷戸(やと)なんだからしょうがない。
-
85
匿名
湿気なんて建物次第でしょ、よほど海沿いでもない限り、鎌倉藤沢あたりじゃ変わりないし。今西鎌倉在住ですが湿気気になった事一度もないし、むしろ乾燥が嫌。
-
86
匿名さん
湿気もカビさえ生えなければお肌に良いのでは。排気ガスとか排煙などよりずっとましかと。
ところで公式ページの西鎌倉ライフを見て楽しませていただきました。
観光地鎌倉、寺町鎌倉のイメージしかなかったのですが、地元の人とかこだわりのある大人しか知らないような鎌倉の素敵な部分を教えていただきました。
スウィーツがおいしそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件