物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市津西一丁目1161番1の一部外4筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 根岸線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 横須賀線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 バス17分 津村バス停から 徒歩1分 湘南モノレール江の島線 「西鎌倉」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 (他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月下旬予定 入居可能時期:2012年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ湘南西鎌倉口コミ掲示板・評判
-
208
入居済み住民さん
初めはBBQくらい良いのではと思いましたが、常識的に考えれば207さんの言う通りですね。BBQはやはり禁止しませんか?楽しいハズのBBQで嫌な思いをしては、周りも当事者も不快なだけですから。うちは、当事者でもなければ、煙も気付きませんでしたが、同じマンション内で揉め事は悲しいです。
賛成の人、反対の人、子供がいるいない、犬がいるいない等環境や考えはバラバラ。だからこそお互い何らかの迷惑をかける事もあるって事は全員が認識すべきだと思います。
-
209
入居済み住民さん
じゃあタバコはどうなんでしょうか。
同じ煙ですよね。
-
210
入居済み住民さん
ここまで書くとバーベキューをされた部屋が特定されると思って書かなかったのですが、
1.部屋は一階かつ地下の度合いが高い部屋にも関わらず煙が三階まで上がっていたこと
2.匂いも肉の匂いではなく、プラスチックのようなものを火にくべたような苦い変な匂いだったこと、
そのお宅にはお子さんがいるようだか子供が異物を火にいれても無頓着なこと
3.外部の人もわざわざ見に来た様子であること(そのお宅の前でUターンされた)
マンション内だけでなく外部からも消防に通報されてもおかしくない状況であり、これは公序良俗に反しているのではないですか?
私は煙草は吸わないですが、煙草を5分程度吸うことと比べることがおかしい状況です。
煙草を二時間も大量によそのお宅に向けて煙を吐き続けるひとがいないことを望みますが。
きっとネットで熱くなられてるだけで、実際には常識のある行動ができる人だと信じています。
-
211
入居済み住民さん
煙や臭いの点でいえば、どなたでも、さんまを焼いた時や、ニンニク料理の時に、フードの排気口から煙や臭いを出ているてお隣にも迷惑をおかけしていると思いますので、バーベキューを行うとき、風向き等周りに配慮し行っていただければと思います。小世帯マンションなので皆さん仲良くしていきましょう。
-
212
入居済み住民さん
たまたまドラックストアの帰りに、BBQらしきものを見ました。確かに凄い煙が出ていましたし、BBQとは思えない臭いがしてました。お子さんが何か燃やしてしまったのかも知れませんね。
知らずに迷惑をかけてしまうこともあるのですから、あえて他人が嫌がる事はしないほうが良いと思いますよ。
近隣と思われる方も見にきてましたし苦情の元です。
-
213
匿名さん
お互い様ですね。禁止、禁止と決めてしまうのはどうかなと思います。たとえば、中には犬嫌いな方も居られると思います。その方から見れば、エレベーター内で犬連れの方と遭遇の場面では苦痛以外ないと思います。今回の問題も同じだと思います.禁止するわけにはいかないでしょう。我慢も必要です。よって、気遣い、思いやりの心を持ってうまくやって行きましょう。
-
214
入居済み住民さん
思いやりの心、その通りです。だけど人の感覚はそれぞれ違うのが当たり前です。だからお互いに気持ち良く暮らす為にもある程度のルールは必要とは思いませんか?
-
215
入居済み住民さん
ペット規約もあるしね。BBQ って使用規則の禁止事項の16に当てはまる気もしますけど。やっぱり無しじゃないですか?
-
216
入居済み住民さん
ベランダって共用部だけどBBQして火事があったらマンションの保険で直すのかしら?なんだか腑に落ちない。
それとも、みんな我慢してって言うくらいだから自分の責任ですって直してくれるのかな?回りの家の保証も。
太っ腹!
-
217
入居済み住民さん
まとまりそうにないね(^-^)/
BBQ賛成も反対も、みんなで我慢しましょ(^-^)/
そのうちルールができますよ!
-
-
218
入居済み住民さん
-
219
物件比較中さん
二重床、二重天井ですよね?あんまり効果なしですか?
-
223
入居済み住民さん
221さん
そのようなことは言わない方がいいような気がします。
本当に迷惑ならばきちんと管理会社を通して注意してもらえるようにお願いするべきではないでしょうか?
その他の住民の皆さんはほんといい方ばかりです。
場所柄ってのもあるかもしれません。
-
224
入居済み住民
先日、駐車場につながる自動扉のところでペットの犬が小便をしているのを目撃しました。
以前から、アスファルトについた水が流れるようなシミは気になっていたのですが、まさか犬だったとは!!
飼い主さんにとっては、かわいいペットのすることで気にならないかもしれませんが、私には信じられません。
それ以来、駐車場に行くたびに気になります。
気のせいか臭いも若干する気がします。
ペット飼育可のマンションですが、その辺の良識は持っていただきたいものです。
-
225
主婦さん
しつけの出来てる犬であれば路上で小便はしません。
飼い犬もバカなら飼い主もバカなんでしょう。
防犯カメラに映ってるんだろうから、迷惑防止条例違反で被害届出しますか。
-
226
入居済み住民
間違いなく住民の方だとおもうんですが…
犬は同じところにマーキングするものですから、アスファルトにシミになるくらいですから
癖になっているんでしょう。
私も目撃したその場で注意すべきでした。
正直、住民の皆さんとコミュニケーションがあまりないので(顔を合わせれば必ず挨拶はしますが)
その時は、見て見ぬふりをしてしまいました。スミマセン
今度目撃したら、お互いの為にも必ず注意したいと思います!!
小規模マンションですし、皆さんで心地よく生活したいですし。
ぜひ今後目撃した方がいらしたら、注意してください。(何せ一度しか目撃していないので、しかし頻繁にしてるはず!)
皆さんでよりよくしていきましょう。
ご協力お願いいたします。
もし改善されないようなら、容赦なく理事会に申し立ててカメラチェックしてもらいましょう。
これは個人攻撃のようで、できるだけ避けたいとこですが・・・
しかし、常識のない飼い主さんには必要かもしれませんね。
-
227
入居済み住民さん
ペットの小便に関して、注意喚起が現場に掲示されましたね。今後、徹底されることを願っています。
-
231
匿名さん
とっくの昔に販売終了、検討スレじゃないじゃん。
住んでる人の不満は、住民板にスレたててやんなよ。
-
232
匿名さん
-
233
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件