中央線「国立」駅徒歩14分。
プラウド国立ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-06-03 16:18:07
中央線「国立」駅徒歩14分。
プラウド国立ってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-06-03 16:18:07
NO38です
そのような低品質の建設会社を使うということは、自社の販売コストを下げる目的以外にないでしょ。旧財閥系でそのような建設会社を使うことは無いのでは(私の知ってる範囲ですみません)。
人気ないけど大手の建設会社なら、その会社がメインとなった物件もあるから組むのだろうけれど、中小建設会社ではそのような資金も信用もないでしょ。
東北復興で建設会社が手当てできないなら、待てば良いでしょ。そうしないのは企業としての力がないのと自社の利潤追求が最優先だから。顧客満足やCSRなんて二の次では。
と判断いたしました。
38さん
確かに新日本の評判は悪い。それは認める。でも財閥3社とも仕事してるよ。
ブランド好きの方には許しがたいこことなんだろうね。個人的嫌悪感が先に立った思い込み書き込みが気になったので、一言。
新日本だけじゃなく、どうかと思うゼネコン、特に三井なんかよく使ってるよね。
おそらく野村嫌いで、悪く言いたいんだろうが、それは良いとしても知ったかぶりは恥ずかしい。
プラウドも小規模の物件を販売しすぎてブランドが地に落ちたな。
オハナではなく、ブラウドよりも高品質ブランドを作るしかないね。
45じゃないけど、新日本建設のホームページ施工例を見ると
パークホームズ松戸、西葛西、本八幡駅前、杉並柿ノ木、西馬込などが掲載されてますね。
これが全てじゃないだろうけど三井不動産の物件が多いようです。
やっぱり戸数が少ないマンションだと管理高いですね。
新築でこの金額だと10年後・20年後ってものすごい事になってそう。
48は誰から聞いたか知らないけど適当な噂を流しちゃいけませんよ。
ライオンズ国立は建築確認を取り消されたんじゃなくて一旦取り下げて再度取得したんです。
それに「一度全て壊して最初からやり直し」ってのも嘘。
建築途中に計画を変更、販売を停止したから一時的に工事がストップしたけど当初より戸数を減らしてそのまま建築を続けてますよ。
契約した人は全員解約したそうですけどね。
ちなみに私は大京関係者ではありませんし、噂じゃありませんよ。
いよいよ明日から登録ですね。野村さんの他のプラウドと違って、客の込み具合からいって、このマンションは即日完売は難しそうですが・・・。私は中央線の人間ですが、非常に悩みましたが、今回は見送ります。販売センターにも何度か来場しましたが、環境はいいのですが、やはり駅距離が乗り越えられませんでした。晴れの日だけでなく、雨、夜等条件を変えて、家族にも歩かせましたが、やはり条件が厳しいときはつらく感じました。秋以降はまた物件が出てくるとのことですので、とりあえず急いで決めることはやめました。また次の物件に期待します。
52の意味がわからん。。何がとっても怪しいか説明して。
ここ、一気に売れちゃうのかな?
駅前まで行かないとスーパーがないのが厳しいな。
駅から少し遠いけど、40~50歳代のファミリー層には人気が出ても良いと思う物件ですが、これほど盛り上がらないプラウドも過去に例がないのでは?
なんでかな?施工会社?低層物件?プラウド不人気?東北大震災の影響?
ここが盛り上がらないからって人気がないとは限らないでしょ(笑)みんなここ見てるわけじゃないし
1期で全部出すみたいだから売れるのでは?
立地・価格的に、取消になったマンションから流れる人もそれなりにいそうだし。
駅遠でも小中学校は近くて人気学区。
でも、建設中に、都内の資材汚染騒動があったのでパスです…
貸す・売るときに敬遠されそう、ということも含め。
自分でも気にしすぎだと思うので、購入される方がうらやましいです。
地下収納やテラスには惹かれましたし、慣れればそう不便ではないと思います。
1階はすべて花つき。花がないのは4戸。
抽選によって漏れた人が他の住居を購入するかどうかで即完売するかどうか。
まぁ18日が抽選会のようなので、25日ぐらいを過ぎてから物件のHPを見れば残った住居がわかりそうです。
プラス面は地元では人気の学区。マイナス面はスーパーなどが遠い。
自転車で一橋まで行けば多少歩く距離は短くなりますし、大学通りはバスがかなりの頻度で通っているのですが、目の前の通りは比較的交通量が多めの割にバスは少ないのでちょっとマイナス?
国立の行政面は好き嫌い分かれるところですが、地元で探してる人は多い場所なので、まぁ無難に売れそうな感じですね。
しかしここディスポーザーないんですね。