購入検討中さん
[更新日時] 2014-08-29 15:15:09
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東寺内町158-1、吹田市千里山西3丁目549-26(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「緑地公園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.17平米~104.90平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主:近鉄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-03 14:51:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東寺内町158-1、吹田市千里山西3丁目549-26(地番)、豊中市東寺内町以下未定(住居表示) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「緑地公園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
オプションの会社より、外部委託の方が安いですよ バルコニータイルもカーテンも半額です
-
302
匿名
情報ありがとうございます。外部委託の場合、引き渡し後、施工して引っ越しですね。建物工事が順調に進むことを祈ってます。
-
303
匿名
ここ3500万〜だから、そんなに余裕ある人ばかりではないはず。5000万でも無理なローンの人もいるかもしれませんし。修繕や管理についてはきちんと考えるべきだと私も思いますが。
-
304
匿名さん
オプションは割高ですね、自分で業者を探して値段の交渉をする
手間と動力が割高な価格に含まれていると考えています。
バルコニータイルは今流行っているようですが、掃除に手間がかかります
一々連結している部分を外して持ち上げて下に落ちたゴミや埃を掃除しなければ
ならないので、衛生的にしておけるかと言えば結構手間がかかります。
隙間から掃除機って手もあるようですが、室内で使う掃除機を使うのもなぁと思います。
きっちり敷き詰めても隙間から埃や髪の毛って結構落ちます。
-
305
匿名さん
バルコニータイルは取り外して頻繁に掃除していないと虫が発生します。
過去にひどい目にあいました。
見た目は素敵ですが、お勧めしませんね。
-
306
購入検討中さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
検討者
ウィングヒルズの一階を検討しています。前の駐車場に建物が建つ可能性を考えてみましたが、建ぺい率50%、容積率100%で考えると、戸建ての可能性しかなく、その面積からして実現性も低いと思いますが皆さまのご意見をお聞かせください。
-
310
匿名さん
予約の上来場しアンケートに答えると、抽選でプレゼントがあたるようですね。
これは、初めての来場者のみが対象なのでしょうか?
検討中の方や契約者は対象外でしょうか??
こういうのは、お客さんの少ないところがするものと思っていましたが…。
残り5戸でもするんですねえ。
-
-
311
匿名さん
309さん
駐車場は要注意ですよね。直ぐには大丈夫だと思いますが。それより個人的には、一階という点を考えた方が良いと思います。湿気、防犯、虫など。
-
312
匿名さん
1階は、音の問題で下を気にしなくていいとかメリットもありますね。
-
313
匿名さん
1階は結構小さいお子さんがいらっしゃる家庭とか、高齢の方が
好んで購入すること多いようです。
特に下の階の方に気兼ねなく生活できるので小さいお子さんがいらっしゃる
家庭には良いと思います。
湿気の問題はあると思います、気をつけてこまめな換気をすれば
大丈夫だと思います。
共働きでお子さんのいない家庭には湿気の事を考えたら向かないでしょうね。
-
314
匿名さん
HPには最終5戸となっていますが、実際には契約未済の部屋は20戸ちょっとあるそうです…ほぼ購入決定予定のお部屋も何軒かあるでしょうが。
マスターハウス残り1戸、他はヒルズウイング・ヒルズコート・ブライトコートに大体同じくらい空きがあるとのこと。
まだ3800万位のお部屋も残っているとのことなので、モデルルーム行ってみるのもいいかもですね。
-
315
匿名さん
1階は湿気が多くなるんですね。
なぜでしょうか?
かぜが通りにくいからですか?
下の階の方に遠慮しなくて済むのは、良いですね!
-
316
匿名
マスターハウスは、おいくらくらいでしょうか?
景観も望めないと思うと、値段が気になって、モデルルームに行くか迷ってます。
-
317
購入検討中さん
ウチは小さな子供が二人いるので断然一階の庭付きいいのですが、そんな物件まだ残っているのでしょうか…
どなたかご存じないですか?
-
318
匿名さん
HPにのってるMH-80Bなら、ゲストルームの上のはず。
4700万~4900万位だったような・・・って記憶が曖昧で
値段の幅広すぎですね。参考にならなくてスミマセン。
-
319
匿名さん
No.318が仰っているMH-80Bのお部屋の価格は、4700万+数万円です。
細かく言ってしまうと間違ってると困るので…。
でも、+αの数万の部分は一桁で数十万ではなかったと記憶してます。
マスターハウスは中テラスがあって素敵だし、何よりエントランスから近いから便利そう!
上下階にお部屋が無いのも、他の方に音の心配も無く気兼ねなくいられるところがいいですよね。
-
320
匿名
マスターハウス、いいですね。ほんと、欲しいー。でも、予算オーバーです。安くなるといいなあ。
-
321
匿名さん
-
322
匿名
-
323
匿名さん
わたしがいただいた価格表では、
マスターハウスMH80Bは4708万円です。
我が家は契約済ですが、フロアコーティングと窓ガラスフィルムを
するかどうか、迷っています。
ご契約者の皆さま、どうされますか?
-
324
匿名さん
営業さんの話では、フローリングは傷がつきにくくコーティング必要ないというようなことを言ってた気がするのですが、フロアコーティングって必要なのでしょうか?
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名
一階はまだありますよ。ここは、低層なので一階もいいですね。
-
327
匿名さん
324さん
傷がつきにくい加工が最初からされているフローリングだと
わざわざ高いお金を払ってコーティングする必要は無いと思います。
フローリングの隙間に汚れが入り込むのが嫌だからコーティングすると
おっしゃる人も居ましたが、普通にちゃんと掃除をしていたら大丈夫だと
思いますよ。
-
328
匿名さん
327さんへ
324です、回答ありがとうございます。
私はフロアコーティングで鏡面仕上げのようにピカピカになってしまうのがあまり好きではなく気になっていました。
コーティングしなくても大丈夫そうですね。
ありがとうございました。
-
329
匿名さん
フロアーコーティングの種類は何種類かあるようですけど
いずれも、ピカピカ仕上がりになるようですね。
あの仕上がりがフローリングの質感をなくしてしまうようで
嫌だとおっしゃる人多いです。
コーティングするとお手入れしやすいって話ですけど
最初から加工してあるフローリングもお手入れしやすいようです。
そのようなフローリングだったらコーティングは必要ないでしょうね。
-
330
匿名
窓のフィルムをご利用されたことのある方がいらっしゃれば、メリット、デメリットを教えていただけますでしょうか?また、オプション価格は妥当なものなのでしょうか?私には少し高く感じられますが。
-
331
いつか買いたいさん
ここはなぜエコポイント対象外なんでしょうか?
素人なんで教えていただければ助かります!
-
332
契約済みさん
たまに散歩がてら工事の進捗状況を見に行くのですが、基礎工事は全部終わった感じですかね。
ヒルズコートのあたりは1階部分の鉄筋が張り巡らされていて一番進捗が早いように見えます。
-
333
匿名さん
契約済みですが、担当の営業の方からエコポイントについては
何も聞かされていませんので対象外だと思いますよ~
対象ならアピール材料のひとつになるでしょうし。
-
334
匿名さん
総合的に評価の高いマンションはさすがによく売れてますね。今どき珍しく中崎町の
マンションくらいしか頭に浮かびません。ともに長谷工さんが施工でしたが。
-
335
匿名
あと十数件と聞きました。このペースなら年内完売!ですね。さて、エコカラットを検討しておりますが、おすすめの会社をご存知の方、情報をいただけませんでしょうか?
-
-
336
匿名さん
もうひとつのクレヴィア緑地公園売れ行き好調で既に完売。
価格次第で売れるのでしょう。
販売側は値付け間違えと問題になるそうですが。
-
337
匿名
販売開始から数ヶ月で9割近く売れるとは、やはり評価の高さが伺えますね。立地、外観、設備、環境、資産価値(希少性)について、バランスのとれたマンションだと思います。
-
338
匿名さん
長谷工なので一般的なマンションという印象。駅近なのに価格が安いのが売れ行きの要因でしょう。高額な豪華物件は関西では今は売れません。どんな理由にせよ、好調なのは良い事です。
-
339
匿名
価格は安くないですね。でも、みなさん書かれているとおり、バランスがいいので、少し手狭な部屋でも我慢すれば、価格面でもリーズナブルに感じます。
また、長谷工さんの施行レベルは定評があるのでしょうね。供給量からしてそう思います。
低層で広い敷地を有する点、建物のデザイン、共用設備等を見れば、しょうしゃで気品が感じられるマンシンだと思いますよ。
-
340
ご近所さん
ここ立地いいですかね。狭い前面道路は車がビュンビュン通って歩くのも怖いし、山登りみたいな急坂でとても駅近とは感じられないし。
-
341
契約済みさん
車の通り具合と急勾配が気になったので、普段からよく履く靴で
工事車両の出入り口らしき2箇所をエントランスと想定して、
平日夜7時半頃と休日昼間に歩いてみました。
なんせ運動不足に加えて中年に片足突っ込んでるので、
サブまでは大丈夫でしたが、メインに着く頃少し息が上がってくる感じ。
夏の暑い時期はしんどそう。。。まぁ帰る時なので許容範囲ですかね。
車の通りも思ったほど多くない&右側通行を守ればあまり怖くなかったです。
他の曜日・時間帯はどうなんでしょうか?
腕時計のストップウォッチ機能を使って計ってみたら
サブエントランス辺りまでは駅の階段上がったとこから3分でしたよ~
メインエントランス辺りまでは4分でした。
平日は仕事帰りで9cmヒール&オアシスでの買い物袋2つ持ち、
休日は7cmピンヒール履いて歩いたんですが、車の怖さよりも駅に向かって
坂道を降りる時のピンヒールが根元からもげそうで一番怖かったかもw
本来歩くために作られた靴ではないので当たり前ですが…
-
342
契約済みさん
三十代後半の男ですが、駅の地上入り口からサブエントランス付近まで二分半でした。信号あるけど実質待たなくていいし、坂も大したことないですね。夜も案外人通りがあって安心しました。神戸山手の坂に比べればかわいいものです。あと、車はあまり気になりませんね。以前は、イオン方面への抜け道でしたが、新しい道ができたので、交通量は減ったみたいですね。充分許容範囲ですね。
-
343
契約済みさん
坂についてはこれまで何度も書き込まれていましたよね。
きついと思う人もいれば、大したことないという人もいる。
どう感じるかは結局のところ人それぞれなので、もうどうでもよくないですか?
-
344
契約済みさん
千里山西4丁目の交差点にあった阪急ニッショーストアが阪急オアシスに変わるみたいですが、緑地公園駅前の阪急オアシスとの競合はしないんでしょうか。もし緑地公園駅前の店舗がなくなると結構不便になるなあ。
-
345
近所をよく知る人
オアシス・ニッショーいずれもよく利用します。
やはり駅の真上という立地だけあって、オアシスの方が
平均して買い物客数が多い気がします。
駅の反対側にあるヴァンヴェールにもたまに行きますが
こっちの方が生鮮食品は少し安いです。質は似たり寄ったりかな。
オアシスは阪急系でイメージは良いのかもしれませんが
個人的には生鮮食品の価格と品質(鮮度)が見合ってないと思うので
最近魚と野菜は仕事帰りにデパ地下で購入してます。
-
-
346
匿名さん
ここって3LDKが3500万円〜とかだった様に記憶してますが、駅からこの距離で高いという意見もあるんですね。
-
347
契約済みさん
南千里周辺とか、桃山台からバス利用の物件を探している方なら
3500万円台の部屋は70平米ちょいなので、狭いのに高いと思うかも
しれませんね。同じ金額で80平米位の部屋が買えるでしょうし。
-
348
契約済みさん
オアシスもいいスーパーですが、いろんなお店へ行きたくなるのが消費者心理でしょう。スーパーは江坂にいけばたくさんありますね。スーパー以外のお店も充実してますし。個人的には、生鮮食品が安くていいのでコーヨーがすきです。マンションから駅が近いので、電車をうまく使って時々江坂を利用する予定です。いわば、江坂駅まで徒歩5、6分のエリアと同じくらいの感覚でしょうか。桃山台と悩みましたが、緑地公園にした理由の1つはこれでした。ちなみに、江坂まで片道80円なり。
-
349
匿名さん
↑
電車乗る手間いるのに江坂駅5,6分と同じ感覚にはならないでしょう。
-
350
契約済みさん
緑地公園駅付近だけではスーパー、飲食店等のバリエーションが少ないため、うちでは電動自転車を購入し、江坂も生活圏にすることを考えています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件