購入検討中さん
[更新日時] 2014-08-29 15:15:09
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東寺内町158-1、吹田市千里山西3丁目549-26(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「緑地公園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.17平米~104.90平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主:近鉄不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-03 14:51:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東寺内町158-1、吹田市千里山西3丁目549-26(地番)、豊中市東寺内町以下未定(住居表示) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「緑地公園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア緑地公園 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
豊中市立の幼稚園を考えています。でも、空きがあるのか心配です。
-
252
周辺住民さん
豊中市立の幼稚園は、この地区だと寺内になりますが転勤族が多いので案外入れたりするようですが、
毎年新入生は定員を割ることはないと思うので、運しだいになるでしょう。
私立はこのマンションの周りで、一番多く通ってるのは「千里山グレース幼稚園」だと思いますが、寺内小学校に入る子は少数ですね。(吹田校区の生徒が多い)
寺内小学校校区の寺内側には、緑地公園のむこうの幼稚園、吹田の幼稚園と、もうありとあらゆる幼稚園のバスが来ますが、東寺内まで来てくれる幼稚園はぐっと減ります。
人気があるのは、
聖幼稚園、熊のだ幼稚園、服部幼稚園、追手門幼稚園、玉川幼稚園、ナオミ幼稚園、辺りでしょうか。
熊のだは寺内側までしか来てくれなかったと思いますが。。
うちは、今年年少ですが、去年たくさん幼稚園みましたので私的な感想でよければ、また質問して頂ければ書き込みマス。
-
253
匿名さん
幼稚園情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
このあたりは転勤族にとってホントに住みやすい街ですね。
いろんな街へ転勤しましたが、新幹線の駅に近くて自然あふれるこの環境はそうないです。
週末、子供たちとおもいっきり公園で遊べるのが楽しみです。
-
254
匿名
>252周辺住民様
幼稚園情報ありがとうございます!
ここから一番近いのは千里山ナオミ幼稚園ですかね?
でもやはり吹田の子が多いんでしょうね。
バスに乗せるために毎日駅を抜けて、寺内側へ行くのは大変ですよね…。
その人気の幼稚園の中で東寺内までバスが来ているのはどこなのでしょう。
良かったら教えてください。
-
255
周辺住民さん
聖は徒歩通園で、駅まで先生がおむかえです(抽選ですがかなりの高倍率)。
服部はトンネルのでたところまでバスがきます。
追手門はオアシス前の新御堂沿いがバス亭です。
ナオミはトンネルの変でみますが、きっとマンション辺りもバス亭がありそうです。
玉川はアオキところまで行かないといけません。
熊のだは寺内の駿台予備校辺り。
グレースは駅前か、マンションの坂を登りきった交差点です。
あとは、敬愛、山手(両方大規模幼稚園)、辺りをよくみかけますよ。
知り合いで入れてる人がいないので、詳しくはわかりませんが。。。
女子なら音大幼稚園も人気で、追手門と同じくオアシスの新御堂沿いにバスがきます。
寺内の人が音大のために地下道わたってきたりしてますし(寺内側にこない)、玉川にいれたいママは頑張ってアオキまで送っているママもいますよ~気にいった幼稚園であればそんなにたいした距離ではないかもです。
なんせ、選びたい放題すぎて迷いに迷うのがこの地区の悩みどころですね。
あと、関大幼稚園は徒歩通園で、江坂北公園まで先生のお迎えです。
かなり特殊なシュタイナー色の強い幼稚園です。
-
256
匿名さん
-
257
匿名
>255 周辺住民様
とっても詳しくありがとうございました!
参考にさせてもらいます。
チェックしてなかった幼稚園の名前も出てきたので、調べてみます。
-
258
匿名
-
259
匿名
ここは出遅れた人多いだろね。御堂筋線駅近3分で3000万円台は今後ないね。ああ、半年前に戻りてー。
-
260
匿名さん
↑
こう書く人多いけど、本当に買いたいなら今からでも遅くないですよ。
-
-
261
契約者
バルコニーをデッキ調にして、アジアンテイストにと考えていますが、皆さんはどのようなプランをお考えですか?
-
262
匿名さん
ウチは専用庭のタイプなので芝の手入れに励みます。ナチュラルモダンを目指します。
ちなみに子供二人は大阪音大付属音楽幼稚園に通わせますよ。
-
264
匿名さん
沢山幼稚園があるのですね。
それぞれ個性強そうだし、幼稚園選びに困ってしまいそうです。
選び放題も難しいですね。
-
265
匿名さん
262さんは何故その幼稚園を選ばれるのですか?
もしよければ、教えて下さい。
-
266
匿名さん
音楽幼稚園は10年前位は良かったですが、今はほとんど先生も入れ替わり、あまりいい評判も聞かなくなりました。バスが来ているとはいえ、ここから音楽幼稚園はちょっと遠いですし、他にも良い幼稚園が沢山あるのになぜそこを選んだのか、私も聞いてみたいです。
-
267
匿名
この週末見にいかれる予定の方3000万円代残ってたか情報よろしくお願いします〜
-
268
匿名
まだあるでしょう、3000万円台は。きっと、最後の10件くらいは当面残ると思います。竣工前に完売は、いくら人気でも最近聞いたことがないですね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名
今日の二期の申し込み状況はどうだったのでしょうか。スレ上で希少性という言葉が多く出ていますがまさにそのとおりだと思います。同エリアで他に類をみない物件は確実に完売しますね。さらに、東京ではそのような条件のビンテージマンションが中古で大人気ですね。
-
271
匿名さん
東京ほど土地がブランド化していないし、リセール時は大幅ダウンと思っておいた方が良いと個人的には思います。
ビンテージマンションは大使館関係とか海外の人向けに造られたとか特別感のある物件でないと難しいですよね。
-
272
物件比較中さん
ビンテージマンションではないでしょうね。
駅からは近いですが、コンロ、トイレ等は低価格のものが採用されてますし。
-
273
匿名
東京のビンテージは、マンションの仕様も大切な要素ですが、代官山や広尾など都心人気エリアの駅前希少立地であること、して何より住んでる方がマンションのコミュニティや地域を大切にしている物件かな。ここも、緑地公園駅への利便性、静寂な環境、そして低層大規模物件の希少性は、大阪の中ではビンテージへ潜在力はてぁめてると思います。
-
274
物件比較中さん
学校が遠いのが気になって踏み切れずにいます。
恐らく高校受験になると思いますが、その大事な時期に遠いのが痛い。
契約者の皆さんは小中学生から私学の予定なんでしょうか。
-
275
匿名さん
コンロ、トイレ等は、低価格の物って事は内装に使用されている
ものが安価な物って事でしょうか?
コンロって事はコンロ限定?システムキッチンも含むって事でしょうか?
-
276
匿名さん
中学校って何処になるのでしょうか?
受験生は何かと忙しいでしょうけど、学校までの距離は
歩いて行ける距離なので、受験にそんなに影響しますか?
-
-
277
匿名さん
システムキッチンはタカラスタンダード、トイレはTOTOです。
グレードはちょっとわかりませんが、一般的なものではないでしょうか?
コンロのメーカーは聞かなかったのでわかりませんが
普通のガラストップ・Siセンサーコンロだったかと。
-
278
匿名さん
262です。上の子が音楽幼稚園在園中なので来春からは下の子と一緒に通います。バス停も近いですし・・。
266さん、10年前はもっと良かったらしいですね。他県から通園されている園児もおられたようです。
昔の事は良く分からないので比べてどうなのかは分かりませんが、私は、ここの幼稚園に通わせて良かったと思っています。
確かに車がないとちょっと遠いですが、まあまあの距離の駐車場が狭い幼稚園よりはいいかな・・・と私は思います。
後になりましたが265さん、幼稚園選び悩みますよね。個人的な意見ですが、音楽幼稚園は本格的な音楽に触れられ、園庭は芝生で4月から運動会の10月までは裸足で駆けまわれるのが魅力です。
お子様にあう幼稚園に入園できるといいですね!
-
279
周辺住民さん
ビンテージには。。。ならないでしょう・・・
緑地公園では、いたって普通のマンションです。
ま、ご近所のセキスイで低層住居専用地域のマンションが地区15年近くになりますがいまだ広告なしで売れるくらいですので(千3小学校地区というのが大きいと思いますが)もっと駅にも近いですし、比較的売却しやすいとは思います。
中学校は16中ですよ。
北条地区にあるので、おそらくここのマンション辺りが学区内で一番遠いかと。
といっても30分はかからないですから~小学校でも30分かけて行く学校もありますし
どうとるかはそれぞれですね。
それより校風を見られた方がいいと思います。
寺内という転勤族の多いニュータウンな感じな地区と、下町バリバリな感じの若竹、北条地区がまじった中学なんで地域の温度差が凄いです。それがイイと思う人、ビックリする人、色々です。
あと、幼稚園情報ですが、音大幼稚園は今の年少さんは1クラス25人中に男子5,6人という構成です。毎年女子が圧倒的に多いです♪
-
280
契約済みさん
今は私立の幼稚園に通わせてますが、引っ越し後は公立を考えています。
小中学校も公立の予定です。
中学校は少し遠いかもしれませんが、私自身30分以上かけて通学していましたので、
何とも思っておりません。
何より、高校・大学・社会人と巣立っていくことを考えると、
学校に近いより駅に近いことの方がメリットが大きいと思います。
それに、駅前にコンビニが無いくらい静かなところなので、
多くの方は不便に思うかもしれませんが、私にはプラスポイントです。
私の押さえたいポイントを満たしているマンションでしたので、
他はほとんど見ずに決めちゃいました。
もう少しじっくり考えたらって、友達に言われましたが(笑)。
-
281
匿名さん
ヒルズコートってまだ空いてるかな?
二期ではどれくらい売れたんでしょう?
-
282
匿名さん
共用施設の有るマンションがいいかどうかで家族で意見が分かれています。
ここは修繕費の今後のアップが気になります。長期修繕計画の印象教えていただきたいです。
-
283
匿名
スタンダードプランで、8千円が六年後から2.5万円です。普通のマンションだと思います。
-
284
購入経験者さん
-
286
匿名
みずほの社宅ですよ。
修繕費が6年で3倍超って大きい気がします。ここは広さじゃなくグレードでも変わったりするんですか?
-
287
匿名さん
提示されてる計画は3つあります。
A:~5年76円、6年~300円
B:~4年76円、以降3年ごとにupして、14年~320円
C:~4年76円、以降4年ごとにUPして、25年~400円
個人的にはずっと住むつもりなので、Cは年金暮らしになったときキツそう…
10年以内に売却する人はBかCを支持されそうですね。
-
-
288
匿名さん
-
289
周辺住民さん
修繕費凄い。。。
でも、購入前にちゃんとプランだしてくれてるんですね~良心的!
-
290
匿名
修繕費が高いのは、30年目の大規模修繕を前提にしているためですね。数年前から義務化されたとのこと。しっかりプランニングされていたので安心でした。タワーマンションも比較しましたが、圧倒的にリーズナブルですね。
-
291
匿名さん
-
292
匿名
ヒルズウィングは残ってますか?あのバルコニーは素敵ですね。
-
293
匿名さん
タワマンとは構造が違うから比較にならない。一般的なマンションと比べるべきだと思います。
それと、修繕計画はあくまで予定なので増額や一時金の追加はよくあるらしいので想定すべきですね。
-
294
匿名
確かに、ディスポーザ、ゴミドラム、車両ゲート、ゲストルームなど、スタンダードなマンションには無い設備を備えているため、修繕費増要因となっていますね。反対に、規模の割にエレベーターが少ない、駅近で低層エリアなのに機械式駐車場が少ない、外壁がタイルなので初期費用は高いが修繕費が安くすむ、などがランニングコストを抑える要素になっているのでしょうか。
結局は、マンションに求める機能と、かかるコストを比較して納得できるかどうかですね。
-
295
匿名さん
点検や機材の入れ替えが必要な設備が他物件より多いのに、そこまで高い設定ではないのは不安があります。
最初は契約の為に、修繕費を事業主や販売会社の判断でいくらでも安く設定できると最近知りました。
後々計画外の増額で困るのは入居者です。皆さんどうお考えでしょうか。
なんて考えたらきりがないんですが…
-
296
匿名さん
295です。少々大袈裟だったかもしれません。心配性なものですみません。
-
297
匿名
通常のマンションは、外壁、屋根、廊下、給水・防災設備の修繕費が大宗を締めます。先の方が書かれていたエレベーターやゴミドラムなどの付属設備の割合はほんの一部だと思われます。詳しくは書きませんが、修繕費をもとに計算すると、とても贅沢な修繕計画だと想定されます。大規模低層のメリットが出ているマンションですよ。
-
-
298
周辺住民さん
この地域に住む人は、経済的に余裕がある人達なので、多少の費用で心配してはいけません。
費用が気になるようでしたら、もう少し安い物件を検討することをお勧めします。
-
299
匿名
第二期は、結局どれくらい売れたのでしょうか。二期前に113戸は売れていたので、残り27戸ですね。
-
300
匿名
オプション説明会の案内が届きましたね。エコカラットとバルコニーのタイル加工が気になりますが、そもそも、ホントに安いのか気になります。ご存知の方、教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件