匿名さん
[更新日時] 2024-11-05 01:48:53
盛り上がっているようなので、part3作りました。
引き続き、お願いします。
※前スレのスレ主さまのコメントをそのまま転載します。
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22620/
前スレ(part2):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147410/
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2011-06-02 21:21:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか part3
-
534
匿名さん
契約が取れない、うだつのあがらない地域スタッフの悔しさ。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
玄関にピンポンしにくる鞄たすき掛けのおじちゃんは、
ローン組めるの?
35歳として、銀行さんは、いくらぐらい貸してくれるの?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
NHKは、地域スタッフに法律ぐらい教育しなさい。
応酬話法も下手すぎる。セールスの基本。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>貧乏人はひまやのうw
地域スタッフくんほど暇じゃない
-
541
匿名さん
最近NHK相談室は電話混んでいます
地デジ化に伴い解約が相次いでいるそうです
解約希望ですが相談室は電話に出てくれません
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
NHK解約したけど、大河ドラマ『江』は見てます。
上野樹里ちゃんかわいいね。
-
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名
-
548
匿名さん
実家は受信契約していたが、親が高齢者施設に移り誰も住まなくなったので解約を依頼した。
誰も住まない家でも、TVがあれば解約できないらしい。
電気・ガス・新聞も止めたのに、受信料だけ払い続けるのはおかしいのでは?
-
549
匿名さん
何で強制的に取られたお金がお笑い番組に使われるんだよ?
「サラリーマンNEO」の製作費なんて出せるかよっ!
-
550
匿名
-
551
匿名さん
そう言えばこの前「サラリーマンNEO」の世界の社食からってコーナーでフィンランドのガラス工場の社食を紹介してましたね。
ガラス工場の社食だけを紹介するために海外ロケなんて素敵ですね。
セクスィー部長も「受信料と色恋は一緒になさらぬ様」と言ってますが、実際はスポンサー様の意向も何もありませんから、好き放題してるようですね。
-
552
匿名
-
553
匿名さん
要はNHK は見るけど、受信料は支払ってないんだろ。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
くず野郎の集まりだね。
所詮、あーだこーだと屁理屈はいうが、NHKはみてる。
金が惜しいから払わない。ではないか。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
クズ野郎に見下されるNHK・・・。もっとまともな報道・放送した方がいいね。
競争原理の働かないぬるま湯企業には無理でしょうけど。
-
558
匿名さん
比率の問題だろうが、NHKは圧倒的に民放よりも「まとも」な放送は多いと思うよ。
所得、学歴、役職別視聴テレビ局調査でもやってみると、結構階層毎に見ている番組は違うことが明白になるのではないだろうか。
-
-
559
匿名さん
>所詮、あーだこーだと屁理屈はいうが、NHKはみてる。
>金が惜しいから払わない。ではないか。
受信料を「視聴の対価」だと思っている勘違いがいる。
受信料は、視る視ないに関係なく支払う、合意に基づく特殊な負担金。
NHKを肯定して支払う賛助会費みたいなもの。
自分は視る視ないに関係なく契約しない。
-
560
匿名さん
理路整然とした賢明なお考えですね、私も同じ考えです。
-
561
匿名
NHKもCMありの形にすれば?なぜしないの?なんでこっちが払わなきゃならないの?だったらWOWOWみたいに払わなきゃ見れないようにすればいいじゃん。国民の義務的な所が納得いかないけど。
-
562
匿名さん
当然の事ですが、現在の受信料・税金にたかって旨い汁を吸ってる人が大勢いますんで・・・。
イヤな方は受信料を払わなくていいんでシステムだけは変更しないで下さい。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>これこそ屁理屈(笑)
勘違いくんは、まともに答えられないといつも「屁理屈」。
地域スタッフにも最低限の教育が必要だろう。
-
565
匿名さん
法令尊守でお願いします。
あなた方の選んだ議員さんが決めたルールは守ろうね。
あなたはNHKの受信料を払っていないことを、親兄弟子供、職場の同僚や上司に言えますか。
皆が支えあってやっていくシステムなのに、異論があるなら法律を変えるか日本から出て行きなさい!
-
566
匿名さん
「ウチは宅配便以外の、ワケわからない営業は無視してる」
って言ってます。
「だからNHKも来てるだろうけど対応してないから知らないし、契約してない」
とも公言してます。
戸建ての同僚は新聞・リフォーム・宗教と変なの来るからマンション住まいの私を羨ましがってますよ。
断言して言えるのは『家に直接来る営業で我々にプラスになる人は絶対にいない』という事は全員が一致した意見です。
-
567
匿名
>565
放送法 第32条 (受信契約及び受信料)
ただし、放送の受信を目的としない受信設備~を設置した者については、この限りでない。
>法令尊守でお願いします。
約20年ほど前、契約の取り付けで訪問してきたNHKの人に、「NHK見ないんですけど・・・」と言ったら、「見なくても払わないといけないんです。」と言われた事をハッキリ覚えています。
完全に詐欺ですよね?
国民の間では、ほぼ「受信料は視なくても払わないといけない」と認識されていますが、長年詐欺まがいの契約取り付けを行い続けてきた結果ではありませんか?
今更ながらに「特殊な負担金」と言い出したのは、隠蔽工作としか思えないのですが・・・
>あなたはNHKの受信料を払っていないことを、親兄弟子供、職場の同僚や上司に言えますか。
私は払っていますが、親兄弟子供、職場の同僚や上司に対して、「法律的にも、道徳的にも、仕組みの上でも、払う必要はありませんよ。」と断言できます。
>あなた方の選んだ議員さんが決めたルールは守ろうね。
半世紀以上前に選ばれた議員さん達が、日本にテレビジョン放送を定着させる国家プロジェクトとしてルール化したものですね。
技術もインフラも想定外の変化を見せているのに法律だけは何も変わっていない。
利権の温床として政治的な力が働いているとしか思えませんね。
年間徴収額は6500億円以上(契約率100%達成なら1兆円以上)、職員の人件費予算は一人頭平均1600万円。
これを、ワーキングプアを含む全国民で維持・継続する事が、あなたの言われる
>皆が支えあってやっていくシステム
ですか?
>異論があるなら法律を変えるか日本から出て行きなさい!
異論はありまくりですが、一個人で法律を変える事などできるはずもありません。
無茶言わないで下さい。
どうか、スクランブル化を行って下さい。
有事の際には、スクランブルを解除する事で、公共放送の役割は果たせますから。
-
568
匿名
-
-
569
匿名さん
>>567さん
論理的な反論をすると、また屁理屈くんこと地域スタッフ氏が出てくるよ。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
平均年収1600万円・・
NHKに転職しよう履歴書は地域スタッフに渡すんかい、
-
572
匿名さん
悪法もまた法なり、といってソクラテスは毒を飲みました。
法律相互の関係性に矛盾があるのだろうから、本当は法改正が必要だろうと思いますが、悪法も改正されるまでは現行法ですから、受信機がある人は払うしかないような気がします。
NHK見ない人が払わないのは、一理ありますが、見ていて払わないのは財布と精神が貧困な、ただの泥棒だと思います。
-
573
匿名さん
-
574
匿名
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
2011年9月29日(木)11時55分配信 ゆかしメディア
NHK(日本放送協会)の職員の平均給与は1041万円ということが28日の参院予算委員会で、NHK元職員の小宮山洋子厚労相の答弁でわかった。
同委員会で、民主党の桜井充氏が保険料率を同じにすべきではと提言し、「不公平があるにも関わらずマスコミは書きません。なぜなら、マスコミは恵まれているからです」としてNHKのケースを質問した。
年間の平均給与について小宮山大臣は「平均給与は1041万円、国家公務員の保険料の基礎となる平均給与は658万円です」と答弁した。平均年収と保険料率は次のとおり。
平均年収 保険料率
NHK職員 1041万円 5.35%
国家公務員 658万円 6.71%
中小企業社員 371万円 9.34%
桜井氏は「しかもNHKの保険の負担は事業主負担62、本人38です。こんなに恵まれているのに、受信料を上げようなんて」と指摘。野田首相は「不公平感があるなと思う」とした。
また、公務員宿舎問題ででは「私もNHK時代には、給与では生活できず社宅に住んだ」と述べた安住淳財務相は「NHKのことも勉強になった」とこたえていた。
-----------
これでもNHKの受信料払いますか。
-
577
匿名さん
このデータが正しければ、NHK職員の平均給与が高いのは、確かにそうだと思います。
ですから、NHK職員の平均給与は下げても良いと思います。
その場合には、1)受信料を下げるか、もしくは2)制作に廻すお金を増やして、良い番組を作るか
のどちらかをしてもらえば良い事です。
NHK職員の平均給与が高いのを受信料を払わない言い訳するのは、貧乏人の妬みか、屁理屈だと思いますね。
-
578
匿名さん
-
-
579
匿名さん
いやあ、民放にしちゃだめでしょ。
下らないバラエティばっかになっちゃうよ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
NHK見て人は払わなくていいじゃないの。
見てる人はきっちり払いましょう!
-
583
匿名さん
受信契約は、視る視ないに関係ありません。
NHKはそういってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)