匿名さん
[更新日時] 2024-11-05 01:48:53
盛り上がっているようなので、part3作りました。
引き続き、お願いします。
※前スレのスレ主さまのコメントをそのまま転載します。
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22620/
前スレ(part2):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147410/
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2011-06-02 21:21:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか part3
-
4582
匿名さん
-
4583
匿名さん
大橋昌信 NHKから国民を守る党
副党首【柏市】さんがリツイート
司法書士 かようまりの
@asanagi_co
例のジャーナリストは、裁判所からの特別送達を受け取らないという暴挙に出ているため間接強制の申立をすることにしました。
引用ツイート
司法書士 かようまりの
@asanagi_co
・ 11月13日
ちだい氏ことジャーナリスト石渡智大に虚偽事実を掲載され名誉毀損された件で裁判所に投稿記事削除仮処分申立をしていました。結論として記事の違法性が認められました。石渡氏は、自身の掲載内容が真実であることの証明が出来なかったため本日仮処分決定がされました。
-
4584
匿名さん
-
4585
匿名さん
-
4586
匿名さん
ゴルフ党【NHKから国民を守る党】
党首 立花孝志 さん
@tachibanat
明日第一回目の会合です。
松下政権塾の令和版のようになればよいと思っています。
ホリエモンと私立花孝志の講演が聞けます。
堀江政経塾
@KCsWQsN1hp7PmZT
・ 11月20日
堀江政経塾のテーマ
「できる」を探しに行こう。
@tachibanat
@takapon_jp
@aqua_saito
-
4587
匿名さん
>>4586 匿名さん
NHKは 皆様の受信料によって支えられています。
-
4588
匿名さん
党首 立花孝志
・
YouTubeで3600万円稼いだ証拠
ご視聴ありがとうございます。
-
-
-
4589
販売関係者さん
-
4590
匿名
-
4591
特命係※個人の感想、見解です
勿論、払っています
NHKが1番、誹謗中傷になりそうでならないギリギリコメントを書きやすいからです
※サラ金のCMに出ている芸能人を出すな!消せって書いたのは俺です
-
-
4592
職人さん
-
4593
販売関係者さん
-
4594
匿名さん
お金払って文句言うのはわかるけど払ってないのは発言権ないわ。
-
4595
発言権ない さん
-
4596
匿名さん
-
4597
匿名さん
-
4598
にゃごや人
-
4599
匿名さん
ゴルフ党
ゴルフ党
【NHKから国民を守る党】 党首 立花孝志
・NHK訪問員からお金をもらう方法 弁護士法違反の証拠録音をゲットせよ!
@YouTube
より
-
4600
匿名さん
ゴルフ党
ゴルフ党【NHKから国民を守る党】党首 立花孝志
最近NHKから国民を守る党の支持が下がっている原因の1つが、インターネット上での誹謗中傷の放置である事に気づきました。
これからは誹謗中傷に対して、毅然と法的措置をとっていきます。
批判や意見はよいですが、誹謗中傷【根拠の無い悪口や悪質なデマ】に対しては徹底的な対応をします。
-
4601
元官僚
-
4602
赤トンボ
-
4603
匿名さん
ゴルフ党で来年の茨木市市長選に立候補したい方募集するそうです。(市民限定)
-
4604
匿名さん
ゴルフ党
現ゴルフ党
【NHKから国民を守る党】
党首 立花孝志さん より
協力してください。【ツイッター】で立花孝志の名誉棄損をしている書き込みを教えて下さい。
-
4605
匿名さん
-
4606
匿名さん
-
-
4607
とおるちゃん
-
4608
匿名さん
ゴルフ党
N国党現(ゴルフ党)が次は
「文春砲」「マツコ・デラックス」を狙った恐るべき理由
本当に「日本版トランプ」と化す可能性
真鍋 厚
「NHKから国民を守る党」(現ゴルフ党)のメディアジャックが止まらない。
参院選直後のテレビ番組を席巻した後も、インターネットメディアを中心に話題が尽きない。民放の情報番組での「気持ち悪い」発言に端を発する「マツコ・デラックス出待ち騒動」や、批判の矛先を番組スポンサーにも向けてネット炎上を招いた「崎陽軒不買運動」等々、大手ニュースサイトからソーシャルメディアに至るまで、この夏の日本はN国党に見事に踊らされてしまった。
代表の立花孝志氏がYouTube上でネタばらししていたように、これらは党のことを宣伝するためにあえて仕掛けた「炎上商法」であり(額面通りに受け取るかどうかはさておき)、自らの政治活動を「プロレス」と公言して憚らない「立花劇場」にまんまと乗せられた格好だ。
現在拡大の兆しを見せている
「N国党現象」
の本質は、およそ次の2点に要約することができるだろう。
・オールドメディアvs.ネットメディアの戦いという「新しい戦線」を予感させる、いわば「日本版トランプ現象」である。
・直接民主主義的なものへの期待感が、YouTubeという「個人との距離感が近いメディア」によって再形成されている。
週刊文春の取材内容を暴露
8月に入って間もなく、ある事件が発生した。立花氏と「文春砲」のバトルだ。
取材のため、「週刊文春」からファックスで送信された質問状について立花氏は、緊急性のない事柄に「短い回答期限」を設定した同編集部を痛烈に批判した(その後、「週刊文春」8月29日号に掲載された記事に対して、立花氏は名誉棄損で訴える構えを見せている)。
動画の中で立花氏は、視聴者に対し、「金曜日の夜9時前に10項目の質問をファックスで送ってきて、日曜日の昼12時までに書面で回答しろというのをどう思いますか?」などと問いかけ、「TwitterのDMで口説いた女性との一晩だけの肉体関係が多い」などの噂の真偽を確かめる質問を読み上げ、「ネット上の噂をそのまま聞いてくる」と呆れ返りつつ身の潔白を主張した。
立花氏は、このようにYouTubeで質問状に次々と回答していき、「メディアに発言を切り取られ、一方的に書かれるリスク」に先手を打ってみせた。人気ユーチューバーが週刊誌の取材内容を逆に暴露し、自身のメディア(YouTubeチャンネル)で回答するというやり方は従来にないものだ。
-
4609
匿名さん
-
4610
匿名さん
ゴルフ党で「ナイターゴルフ」など提起へ 立花党首は体調不良で会見欠席
NHKから国民を守る党(N国)が27日、東京・千代田区の参院議員会館で定例会見を行った。
立花孝志党首(53)は欠席した。
会見の冒頭、広報担当の新藤加菜氏(27)が「体調不良により欠席となっています」と報告。立花氏はこの日、ツイッターに「昨日から鼻水が出だした。今のところコロナではないと思いますが【いつもの風邪の前兆と同じなので】家で自主隔離してます。悪化すればすぐに病院か保健所に電話します」とつづり、37・1度を示す体温計の写真も掲載した。会見に先立って行われた役員会には、リモートで参加したという。
会見には上杉隆幹事長(52)が出席した。同党は来年1月1日から政党名を「ゴルフ党(NHKから国民を守る党)」に変更する。日本ゴルフ改革会議事務局長を務める上杉氏は、ゴルフ党の政策について「現時点で基本方針を7つほど作っている」と発言。
「ゴルフ税の改正」
「学校教育、授業などにゴルフを導入」
のほか、ゴルフ場について「市民に開放して健康増進に役立てる」「災害時の広域避難地域に指定」などを挙げた。
さらに
「ナイターゴルフ」
にも言及。上杉氏は「日本には都市部にいいゴルフ場がたくさんある。日本のLED技術などを使って、24時間でゴルフをやれば、例えば若洲ゴルフリンクス(東京・江東区)に、銀座でご飯を食べたりした人が来て、夜お酒を飲んだり、レストランの併設されたところで日々の憩いの場とするという形で、夜も開放するというのも、一つの問題提起として考えている」と話した。
-
4611
匿名さん
-
4612
販売関係者さん
-
4613
デベにお勤めさん
-
4614
匿名さん
-
4615
匿名さん
電話したら住所変更すんなりできたわ。地震の時だけみてるわ。21時のニュースはアナウンサーカミカミで聞いてて不愉快だからもう見ないわ。
プロなのになんであんなにカミカミなの。なんでちゃんと練習しないの。一つのニュースで何度かむんや
-
4616
販売関係者さん
-
-
4617
匿名さん
-
4618
匿名さん
ゴルフ党
党首 立花孝志さん
・
昨日から鼻水が出だした。
今のところコロナではないと思いますが【いつもの風邪の前兆と同じなので】
家で自主隔離してます。
悪化すればすぐに病院か保健所に電話します。
-
4619
匿名さん
ゴルフ党立花氏
「マツコ・デラックス被害の会株式会社」設立 代表取締役に就任を報告で波紋
ゴルフ党(NHKが国民を守る党)の立花孝志代表は、マツコ・デラックスとの騒動が続く中、新たに会社の代表取締役に就任したことを明かした。
立花代表は、NHKから国民を守る党に所属する五十嵐浩之天童市議会議員の
「NHKの受信料なんか払ってたら、『気持ち悪い存在』とか『ふざけて払ってる』とか言われるぞw」
というツイートを引用する形で、「私立花孝志は、マツコ・デラックス被害の会株式会社の代表取締役になりました。」とツイート。マツコとの決着に向けて、会社設立という新たな行動に移したことを示唆しているとみられる。
立花代表は、11日に自身のYouTubeチャンネルの動画を更新し、改めてマツコとTOKYO MXへ謝罪を要求しており、12月末までに動きがない場合は原告を集めての
1万人訴訟
の構えを示すなどしていた。
この立花代表の“会社設立”ツイートに対し、「がんばってください!」「謝罪が無いのならやむを得ないですね。」「粛々と対応して下さい!」など、支持者などから立花氏を擁護する返信が見られた。
-
4620
名無しさん
NHK「払っている人が不公平にならないためにも未払いの人に罰金を……」
国民「スクランブル化して払わない人は見れないようにすれば公平になるのでは?」
NHK(無反応)
-
4621
匿名さん
-
4622
名無しさん
まあ受信料を高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれだろうな
NHKを見る人にとっては安いんだろうけど
まったく見ない人にとっては勝手に電波を送りつけられて金払えと言われてるようなものだから
普通なら詐欺と変わらん
-
4623
周辺住民さん
-
4624
名無しさん
NHK、訪問営業を抜本見直し 受信料契約「トラブル増える」
前田晃伸NHK会長は3日の定例記者会見で、受信料契約を結ぶための営業活動に関し、従来の訪問に頼る方法を「抜本的に見直す」と述べた。
前田氏は、営業活動へのクレームが多く寄せられていることを認め「営業が頑張りすぎると、トラブルも増える」「成功確率が非常に低い」と指摘。各地のケーブルテレビ業者に案内を一緒に配布してもらうなどの代案を検討しているという。
NHKはこれまで、職員以外にも各地の法人や個人スタッフに外部委託し、受信契約を締結するための戸別訪問をしてきた。
また放送設備の維持管理について、民放との共同運用に前向きな姿勢を示した。
エヌリンクスざまぁ
クレームやトラブルって完全にエヌリンクスの事だろ
-
4625
匿名さん
ゴルフ党
党首 立花孝志 さん 投稿
@tachibanat
・
武田信玄
織田信長
豊臣秀吉
徳川家康
我、天下を目覚す
-
4626
匿名さん
ゴルフ党【国民からNHKを守る党】
立花孝志党首
誹謗中傷している人に裁判提訴していきます
-
-
4627
匿名さん
-
4628
匿名
知らんがな(笑)
せこいねん、受信料払ってから文句言えや!
-
4629
名無しさん
払いたくないから文句言ってんだろ?
論点がズレてる
-
4630
匿名
-
4631
職人さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)