MR行きたくなければ担当の営業に電話すればいいだけでは…
担当がいない(一度もMRいってもいない)ならそれは行かざるを得ないのでは…?
担当なんてこちらの意志で簡単にチェンジ出来んだから、本来担当じゃないんですよね。
たまたまその営業マンに順番かなんかで出くわしただけのこと。
皆さん気に入らない担当がいたらなにも我慢せず、チェンジすれば良いですよ。
>>344
残念ながら本日別の物件を契約した一般人ですよ。
ちょうど自分の物件の一期の販売が終了して契約ついでにどのくらい売れたのか営業に確認しようとしていて似たような状況だったので書いただけです。
どの物件でもそうですけど何でも営業に結びつけて煽る人は頭おかしいですね。
ここ数日の府中物件スレは粘着君がいて気持ち悪いです。
お里が知れる粘着はまだいるの?
親の顔が見てみたいわ。
親の顔すら見たくないですけど…
府中が盛り上がってるつうのに、お前んとこは何涼んでるんだよ!
あまりに売れなくて言葉も失ったんかい?
今朝の新聞にチラシが入っていましたから
まだ残ってるのかな?
明日、電話してみよう!
俺も。
私も。
そんなにみんなで行ったら大変じゃないか。
ジャンケンにしようよ。
日曜の新聞折り込み広告でも販売戸数は4戸とありました。
>>338さん
広告宣伝費がマンションの価格に上乗せされているという話は聞いた事がありますが、
イベントのプレゼントもそうなんですか・・・
そう考えると長期に渡るイベント開催やチラシを配布し続けている物件よりも、
あまり宣伝してない物件を選んだ方が設備・仕様が良いって事があり得るのかな?
宣伝控えめでも販売期間が長くなっちゃうとその分人件費やモデルルームのテナント料が発生しますよ
設備の仕様は宣伝前に決まってるものだから良し悪しには関係ないかと
関係あるのは価格ではないでしょうか
周りがどんどん完売して、あおる人間も少なくなってきたからか、
完全に一人芝居だな、おつかれ、どんどん書き込め!書き込め!
頑張れ!
じゃあ、お先に!
広告にお金をかける⇒売るのが大変⇒周りの評価より価格が高いってことではない?
あ、違いました?
東向き、5階が、最後の1戸って、
自称販売関係者って人が書き込んでたのに。
うそつきですね。
その時はそうだったんじゃないの その後ローンの問題やらなんやらで次々とキャンセルが出て 現在残 計 4戸ってコトでしょ
ウソツキ。
確かに嘘吐きました。てかちょっと見栄張っちゃいましたってところw
でも実はもっとサバ読んでて正直苦戦してるんですTT
この値段でそうそう簡単に売り捌けるほど世の中甘くありませんからね。
しかも聞くところによれば、プラウドファン(登録会員??)→プラウドならOK信者でほとんど数を稼ぎ、地元の純粋な人がほとんど買ってないらしいです。
4部屋の価格おおまかに聞いたけど、
どっちにしても、高すぎて、買えません。
見に行くことすらできません、
行ってみて、
「う~ん、気に入ったけど、ちょっと予算より・・・。・・・ねぇ~・・・・。
何で、こんなに高いの??ちょっとは安くならないの?
あんた、負けなさいよぉ~~~」って言うのが恥ずかしくて。
な~んで、遠いのにこんなに高いんだろね。
府中のマンションはクラッシィといい、けやき通りといい、まともなやりとりが成立しているスレがないね。府中に思い入れのある荒らしが多いのか?
あげ足取ったり茶化したり、本当どーでもいいよ。
363さん
電話での問い合せで、だいたいの価格も教えてもらえるんですね。
私も聞いてみよーっと。
価格についてはモデルルームに行かなきゃダメかと思ってました。
手の届かない価格と知った上では、さすがにわざわざ冷やかしに行く暇と勇気はないですよね。
>368さん
ぜひ電話して聞いてみてくださいな!
すごい「まずは見に来て」って誘われるけど、
そんなのは気にしなくて大丈夫ですよ。
「教えてくれないと検討できません」
「考えて、またそのうちこちらから連絡します」
って言っておけば教えてくれるから。
その際に、「値引きしてくれるの?」って言っちゃうと、
ちょっと話の感じ悪くなるから気をつけて。
あと、ここは違うと思うけど、
うっかり名前言ったり、電話番号言ったりすると、
すっごい電話かかって来るのが怖いから気をつけて~。
番号は非通知184をつけるのを忘れずにね!!
府中は確かに広いから、エリアによって雰囲気違うかも。
私は緑町らへんかなり気に入ってます。
駅前じゃないけど、駅から近いし。
生活するには便利な立地環境かな、と思います。
ファミリーマンションとして子育てするなら絶対緑町が良い!小学校中学校が近いし危ない通りがないからね。でもお父さんは通勤に、子供たちはやがて高校大学の通学に甲州街道の渡りは結構うっとうしい感じも否めない。一番は割安感があるか、それだけじゃない。
確かに小学校はすぐそばで、大通りを一つもはさんでないところだからいいですね。
幼稚園は親が送り迎えするからいいし、中学になればさすがに信号は渡れるだろうけど、小学校ぐらいが一番危なっかしいですからね。
欲をいえばもうちょっと近くにコンビニがあればなお便利かな~とは思いますけど。
それだって徒歩圏内にないってわけじゃないから。
立地は抜群だと私も思います。
府中駅を中心に見たら緑町方面はたしかに住居エリアのイメージが高いと個人的には思いますね、住むには落ち着く場所だと思います。
この辺りより北側はさらに住居が多くなりますけどそれだと鉄道利用者にはちょっと厳しい距離になると思いますし、府中に初めて住む世帯でしたらここぐらいの場所が苦を感じない立地なんではないですかね。
便利だと思いますよココは。
距離感程よいと思います。
もう少し駅に近いとなおいいんですけど、そうするとちょっと落ち着き感がなくなりますよね。。。
このマンションは特に甲州街道から1本奥に入っているのも嬉しいところだと思います。
この一帯は探すと個人経営の隠れ家的飲食店が意外と多いことがポイントです、いつもそんなに外食するわけではないと思いますが行くと実感することが、そういったお店は近隣の方々を顧客としていて地域交流の深さを伺わせます。府中の中でもこの一帯ならではの雰囲気は持っていると思いますよ。
そんなこと言わなくったっていいじゃない。地域との交流もとり易いですよって教えてくれてるんだから、それはそれで良いコミュニティテーマですよ!
我が家では、普段の外食はマックやロイホですが、ちょっとしたお祝いの日には、
家族そろってシズラーに行ってます。
なかなか良いですよ。
子供が小さいうちはレストランには行けないので、ファミレスが便利ですよね。
シズラーはサラダバーはあるものの肉がメインなので、うちはもう少し先になるかもしれません。
子供は2歳なもので・・・
もう少ししてお行儀よく食べられる年齢になったら、近隣の店を開拓したいですね!
>381
ここのプラウドならまさにその食事ができるではないですか!!
我が家はたまにランチでロイホ、夜はシズラーに行ったりすることはあります。
シズラーの雰囲気は独特で家族も気に入っていますよ。
府中だと個人経営のレストランがいくつかあってオーナーのお子さんが小さかったりして親子連れが常連になっているお店もよくあります。
住めばお店開拓も楽しみの一つにしてもいいかもしれませんね。
ですよね。
マック、ロイホ、シズラーはあればあったで便利!yeah
ファミレスの中でもロイホは雰囲気が良くて好きです。
キッズメニューもアレルギー対応あり、小学生以下はドリンクバー無料、
哺乳瓶のお湯も用意してもらえるので助かりますね。
ガストやサイゼリヤは低価格のせいか、学生が多く騒がしくてちょっと苦手。
哺乳瓶のお湯を用意してもらってまで外食したいんですか?
ただでさえギャーギャー泣いたりして周りに迷惑かけるのに、そんなものまで頼むなんて恥ずかしくないのでしょうか。
どうしても外食したいなら、自分の赤ちゃんのことぐらい自分でしましょうよ。
ファミレスの掲示板みたい(笑)
もしくは子育て掲示板。
>哺乳瓶のお湯を用意してもらってまで外食したいんですか?
どこまでを許容とするかの線引きは難しいんじゃないでしょうかね。自分だったら極力控えようと思いそうですが、考え方や事情はそれぞれですから。
街道沿いのマックはキッズスペースがあって、子育て世帯も利用しやすいかもしれませんね。
時代や世代、土地によって常識やマナーって異なりますから、他の人の常識も受け止めるキャパがないと、マンション(=共同生活)は向かないのかもしれません。
>368
ファミリーレストランに子連れで行くなと言う方がおかしい。静かに食事したいならちゃんとしたレストランに行くべきでは?
ただ、子連れ客の中にはタチの悪い連中が少なくないことは確か。泣いても騒いでも走り回っても「子供だから仕方ないでしょ」と開き直っている自己中な親も多い。
そういう親はマンションの共有部分でも好き勝手するだろうなあ・・・・。
↑アンカー間違えてるし。
なんかひねくれてる人ばっか・・・
府中のスレには異様な感じの人がやたら出没しますね。
実際変な市民が多いのですか?
↑
>ガストやサイゼリヤは低価格のせいか、学生が多く騒がしくてちょっと苦手
って自分(子供)の事は棚に上げておいてよく言うぜって思わないか?
結局こういうファミリー向けの物件はコドモガーが蔓延るんだよね
府中に限った話ではないと思うけど
ファミレスも良いですが、私のオススメは中央図書館の中にある
カフェ&レストランです。
料金は少し高めですが、惣菜の種類が多く、セットですとセルフサービスで
好きなものを4種類まで選べ、公共施設内のレストランとはと思えない味の良さです。
今日もチラシ入ってたね。
自分は価格的に無理そうなので検討中ですが
営業さんが言うほど売れてないいんだ。
無理なのに検討?
無理そうなので検討中→ローン組まないので迷ってるということです。
ごめんなさい。
あっしも行こっと!
ここから中央図書館ってちょっと距離があるように思うんですけど、徒歩圏内ですか?
うちには子供がいるので、もしベビーカーででも歩いていける距離ならいいなーと思ったんですけど。
(地図で見る限りちょっと微妙に思いました)
徒歩圏内です
402、403さんありがとうございます!
401です。
徒歩圏内なんですね。安心しました。
それならここに住めたら、図書館や公園などに子どもを連れて行きたいです^^
大きい公園や図書館が徒歩圏内ならマンション内のライブラリーやパティオなんていらないのにね。
その分修繕費がかかるし。
府中の環境を存分に生活に反映させるにはここの立地はとても良いと思います。言う通り、あの大きな中央図書館は徒歩圏内、府中の森公園へも行きやすく、府中市街もすぐそばです。ちょうど中間地点あたりの立地なので府中内なら何処へ行くにも何をするにも不自由しない場所ですね。図書館のカフェが良いとのこと、たしかに。書物を借りてあそこのカフェで読んでいる方もよく見かけます。
ノンキに図書館の話で盛り上がってる場合じゃありませんよ!マンション購入と図書館は関係ないっすからね^^だったらとなりの格安マンションも同じ立地だから検討の価値有りってね^^;
まー近いことは便利なことですからo(^^)o
たしかに購入は競争、のん気にはしていられないですね。
我が家のここを選ぶメリットは何か。
やっぱりファミリータイプってことでしょうかね。
あとは不便なポイントが少ないこと、でしょうか。
府中市ってお役所関係がほとんど駅周辺に集まっていて助かりますね。
そんなことより、ライオンズ調布つつじヶ丘の171を御覧なさい!
>401
ばっちり徒歩圏内ですよん☆
ママさんたちの集まりも図書館の下でよく見かけます。
ルミエールの2階では料理教室やその他スクールもあるので交流は充実しているようですね。子育て中の方の為に一つ情報を提供するなら、駅のくるるの中に子ども家庭支援センター「たっち」 があります。
http://www.tama-dhk.or.jp/touch/jigyo_touch.html
くるるの中のセンターは私もよく利用しています!
子どもを遊ばせやすいし、係りの人も新設でいいですよね~
ココからなら、くるるへはもちろん毎日でも歩ける距離ですしね^^
ここは駅からそんなに近くないのに値段が高いと思います。
5000万円近く払うなら、もっと駅近くの方が良いと思います。
あとモデルルーム見に行くとランチチケットがもらえたり、商品券が当たるとかお金をかけ過ぎると思います。
交通費代わりでしょ。
即日完売できなかったんだからしかたないよ。
まぁしかしちょっと高いよな。
今朝も新聞の折り込み広告(4戸)が入っていました。
同時に天神町(徒歩14分)の折り込みも。
こちらはずっと安いのじゃないかな。
野村は、今年、府中町、府中の森、緑町と販売したので、
その売れ具合で値付しますから、まあ市場適正価格がつくのではないでしょうか。
高いどころじゃありませんよ!やはりそういうバラバラマキ餌で客寄せてモデルルーム行ったら(経費をたんまりとかけて演出したすべてで)夢を膨らませる。所詮そんな売り方なんですね!百貨店じゃあるまいし、これは不動産ですからパッケージに経費掛けるよりもまずは中身、そして価格がすべてです。
府中町は高いけど売れた。
府中の森は環境を考慮し安くしたから売れた。
緑町は強気の根付けで苦労している。
というところじゃないですか?
高くて買えない人は、天神町待ちでしょ。
府中町はさほど高設定ではありませんでしたし、東府中はさほど低設定でもありません。府中は売れると読み、調子付いて府中町の地権者から高買いしたと聞きました。その間(街道沿いとはいえ)隣接物件が飛ぶように売れたのを励みに(街道から一画離れてることを強みに)超バカ高い価格設定となったということではないでしょうか。
馬鹿馬鹿しい値段設定ですね!それと府中町の契約者からクレームが出ないよう高くせざるを得ない心情もあったと思われます。つまり嘘の上塗り的に価格が膨らんだだけと解釈するのが正解かと。誰も買わずにほっとけば、まず間違いなく300〜500は下げてきたはずです。まあ世の中シビアではない人達によって保っているようなものですから、余計にプラウド料払って何の役にも立たない優越感でも堪能なさるとよろしい。「ここはプラウドだから」てな調子で(笑)→そこは府中市緑町なんですがね。
なんだかんだで震災の影響が出てるんじゃないでしょうかね。
自分は震災前、府中町を前向き検討していましたが、その頃緑町は平均価格6千クラス~みたいな話が出ていました。蓋を開けてみれば、価格帯は府中町と大差ないなと感じています。
単純に府中町を買わせようと、ふっかけられただけかも知れませんが(笑)
417さん
確かに府中の森公園ディアージュは府中町・緑町と比べるから安く感じるけれど、最寄駅のポテンシャルから考えるとそんなに激安じゃないですよね。個人的には東府中駅、地味だけど嫌いじゃないです(笑)
>>416
府中町は高いことが定着してる感じですね。
このマンションのある緑町ってなかなか相場を安定させにくいエリアなんじゃないでしょうか。
利便性はいいだけでに安くもできず、市街ではないので高くもできずという感はありますが、それも見る人によるかと思います、自分はこの物件は高いとは感じないです、安い分にはもっと安くしてくれていんですけどね^^
府中は全体的に高い感じですよね。
それだけ住みやすくて需要があるってことなのかもしれないですけど。
緑町って位置的にちょうどいいかな~って思っているので、私も妥当な価格帯かと。
>423 あまりに世の中知らずなのか恥を曝すようなものですよ!あなたのような「妥当な価格」なんてピンボケがいるからこんな価格でもイケると激高で出される(足元見られる)のですよ‥情勢がわからない無知さんならヘタな書き込みしない方がいいのでは?それとも営業の方のなりすましですか?
妥当っていうか普通でしょ。
府中町と一緒。
なんだかんだで売れるでしょ。
結局いつもと一緒。
早い者勝ちでしょ。
徒歩7分の表記は甲州街道の信号待ちなど計算に入れると徒歩10分前後と考えたほうが良さそうですね、雨や雪ならもうちょっとかかるとみておいたほうがいいと思います。それでも近いことには変わりないですけど^^
緑町は府中町より駅から離れているのでさすがに住宅環境の面積が広くを占めていますね。その点はどんな雰囲気が好きかで選ぶ町も変わってくると思います。私は府中町のほうが実は好きなんですが、ここだと緑町の府中町寄り、ここでもいいんじゃないかと考える人がいてもいいと思います。
街道を敬遠して買いそびれたけど、ここよりずっと値段は適性だったと思います。やはり一般的に言われているプラウド料ってのはどうもイタダケナイ限りです。どなたかも仰ってましたが価値はプラウドだからって別枠相場じゃありませんもんね。お金を捨ててまでプラウドに住みたいかっていうほど魅力ないし、今回は見送ろうと思ってます。
ブランド料とか鵜呑みにし過ぎ
街道買って後悔すれば良かったのにね
ブランド料が払いたくない人はプラウドだけじゃなく大手デベの手がけるマンションはやめた方がいいですよ。どこも大抵、金額盛ってますから。そもそもブランドってそういうものでしょ?
ノーブランドのマンションでノーブランドな生活をおくるというのも生き方の1つです。
自分はブランド嫌いじゃないので、ここもそんなに悪くないと思いますけど。
ブランドなんて無意味だと思うんで、インド車買って、中国製のテレビ買って、OKストアで食材買って、ニッセンで洋服買って、誰も知らないような売主のマンション買って暮らせれば十分満足です!
ブランドというより、安心感じゃないでしょうか?
インドや中国のエアラインよりも、やはりANAやJALを選んでしまいます。
>No.433 安心感ね。
あると思ったら大間違いだったりして・・・
では近年府中近辺で売り物のあった良心的な大手物件てどこですか?
ぜひ教えてください。
今日横を通りましたけど、だいぶ建物の高さが高くなってきましたね。
実際高くなってくると、周りからしても存在感が大きいなーと思いました。
まだ、ブルーシートに囲まれていて外観が見えていないのですが、そのうちはずれるのが楽しみです。
野村は値引きあるよ
ノムさんは当初突っ張って高値買いするフリーク(もしくは阿呆)を取り込み徐々にトーン(値段)を下げていく採算優先型、スミフは財力(銀行の後ろ盾)にモノ言わせ突っ張り続ける自惚れ確立型ですからね。どちらにしても経費を湯水のように使うことはかわりはない。そしてそれはじぇ〜んぶ買主に付けを回す、恐ろしいやり方ですよ!
↑お前また沸いてきたのかw
>437
近況ありがとうございまっす!
こじんまりしたイメージを持ってましたけどそうでもなさそうなんですね。建つことによる周辺への影などの影響は無さそうですか??
そこにあっても周りには自然と溶け込める、要は周辺に配慮した「優しいマンション」が自分は理想でいつも探しています!
建設後の風景が自然か不自然かなんてナンセンスではないでしょうか?だって近隣の住民にとっては(元々なかった)異物なのですから…勝手な発想とも言えますよね。
そんなこと言ったら近隣の住民の家ももっと前から住んでた人から見たら異物なんじゃ…