カーシェアリングがあるのはいいですねー。
たまにこの前通りますけど、近くの小さなマンションでもORIXのカーシェアリングの車が置いてありますね。
このあたりはカーシェアリング増えているのかな??
うちは主人が通勤に車を使ってしまうので、カーシェアリングがあったら昼間使えて便利だろうな~と思います。
個人的見解になりますがカーシェアの需要は甲州街道の存在が大きく起因しているような気もします。他にも主要街道が多い地域で、かといって自家用車の維持はバカになりません、なのでカーシェアさまさまな街道付近マンションはそれなりにあるのではないかと思います。うちがここを買うならカーシェアはやはりありがたいと感じます。微妙に遠い商業施設もいくつかあるので助かりますよね。
駅前にもいろいろ商業施設はありますけど、車があれば、甲州街道沿いとかのちょっと離れたところの商業施設へ行くにも便利ですよね。
うちも車はありますけど、毎日は使わないので、カーシェアリングがあったら、車止めて必要な時だけ借りる方が効率が良くなりそうな気がします。
低層マンションは、キラーパルスが怖い。仙台も三月は津波中心で揺れの被害は少なく、二回目の地震がまさに大打撃と聞いている。
考えてたらキリがないのはわかる。だけど判断するのもまさに一家のある主としてのセンス。私はできない。見積りで怖くなりました。
キラーパルスは木造に大打撃じゃなかったでしたっけ?
鉄筋コンクリートは全壊の心配はないと聞きましたけど。
いよいよ今週末から販売ですね。
マンションギャラリーも結構賑わってるようですし、抽選になるのかな。
私は南側より東側の方が良いかなと思っています。
モデルハウス行くと年配の方が多く感じましたけど、申し込みされる方は
子育てが終わった方が多い感じでしょうか?
今日来られている方は、子育てが終わった年配の人の方が多かったような気がします。
ウチが行った時は30-40代の夫婦連れが多いように感じましたよ
特殊な立地ではないと思うんでいろんなタイプの検討者が多そうだとは思っていました。偏った入居状況よりそのほうがいいかもしれないですね。ご高齢からお若い人まで、いろんなタイプの人との挨拶だけでもマンションの雰囲気って違ってくると思いますしマナーも違ってくると思いますからまちまちでオッケーだと思います。
私もへんに偏っているよりいろんな年齢層の方がいる方がいいかなーと思います。
その方が、ご近所つきあいもしやすそうだし。
小学校がものすごく近いのは知っているのですが、幼稚園の園バスなんかはこの近くでバス停になっているところはあるんでしょうか?
>>247さん
不勉強でお恥ずかしいのですが、キラーパルスとはどのような現象(?)を
そう呼ぶのでしょう。
地震の波形により低層の建物に影響が出るという事なんですよね、きっと。
高層マンションに影響が出る長周期地震動なら知ってるんですけど、
キラーパルスという言葉は初めて聞きました。
今晩は、自分も気になって「キラーパルス」調べてみました。といってもコピペですが、こちら↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E5%8B%95
地震動ということなんですね。
鉄筋マンション以上の強さを望むことはできないのであまり考え込んでもどこも購入できなくなってしまうのでうちは周辺の安全性はあるかなと考えて検討を始めました。
初めて知る単語、また1つ勉強になりました。
確かに地震は怖いですけど、あんまり考えすぎるとどこにも住めなくなりますよね・・・^^;
ここも今建てているマンションなので、耐震はしっかりしていると願いたいです。
建て始めたのは3月の大地震のあとかな??
明日が申し込みの締め切りですね。
まだ迷っています。
どの様な状況なのでしょうか?
申し込みは、23日(日)17:00までみたいですよ
プラウド府中天神町の公式HP公開されてますね。
明日までなんですね。
いよいよって感じですね。
まだ空きはあるのか私も気になります。
今日にでも行ってみないとな。
今日までが申込み?
あと3時間ぐらいですけど、状況どうなんでしょうねー。
気になりつつ、行き損ねてしまいましたが、
もし販売が延長されるようであれば、検討したいです。
ここは全戸一斉発売なのですか。
野村がこれをやるということは売り切れてしまう目算があってのことでしょうね。
どうやら惨敗物件との情報が…(悲・嬉)
でもここはじっとガマンなのらw
だって、お得意の「価格改定」で値段が一気に数百万も落ちるかも、なので。
ノムさん!タノンまっせ。
手前の街道マンションは好調だったというのに、なんて可哀そうな…
プラウドなだけに価格もプラウド?(笑)
欲掻きすぎるからですよw
さっさと価格の改定を!
>よほどメジャーデベがお嫌いなようですね。
いやぁ~それほどでも。(笑)
>引渡し後も完売できていないクラッシィが好調というのは理解に苦しみますけど。
何をもって“好調”と判断したのかをお聞かせ願いたいですね。
それはですね。
ノムさんは即完売して当たり前のメジャーデベ(?)だから「スカスカ」との情報だし、
クラさんは引渡し後、残一戸(HP情報)なのでブランド力格下でも上出来つまり好調と
判断したわけさw(どうよ?)
そんなことよりおぬしはノムちゃんやろ?!
早よ、価格改定タノンまっせ!www
「スカスカとの情報」とかどこの方ですか?
言い回しがもう…。
大丈夫267のヤロ~はどこぞの営業マンだから買わない住まない。
煽ってるだけ。
安くなるぞ!!って噂が流れれば、今買おうとしてる人も様子見るからね~
ただの嫌がらせです。
目を閉じて、ほしいと思ったものを、ほしいと思ったときに買いましょう。
本当の情報ならネガティブな情報も検討するときには参考になるので、欲しいところですけど、ただ荒らすというのはちょっとやめてほしいな・・・って思います。
結局一斉販売だったんでしょうか?
それとも、第1次発売が終わったとこ?
なのでしょうか。
>No.268
アナタが安く買い叩こうが何だろうが構いませんが アナタみたいなヒトが同じマンションに住むかと思うと非常に残念でなりません
WHY?なぜ?私は少しでも安く買いたいだけなのにどうしてそんな呼ばわれ方に…(ショック)
>No.269
こういう品性の欠片もない方>>267がうちのマンションに入居されることだけは、やめて
欲しいです。恥ずかしくないのかしら。
意地でも安く買って入居したろ!
そんでおまえんちの隣だったら笑える。
じぇんじぇん恥ずかしくなんてありまひぇん!
住人になるかもしれないので仲良くしましょ。
宜しくね。
それと営業マンさん、あまりしつこく電話かけてこないで
しっかりと検討して安くなるころにはこっちから買いに行くから。
がっつけばがっつくほどに惨敗が露呈され、
価格改定の希望が膨らんでしまうのは私だけ?
>274
きみ見てて痛すぎるよ…。色んなネガレスみたけどこれはただの荒らしだし、お粗末過ぎる…。
お気に入りのクラッシィを購入してるところを見るとお金ないんでしょ?
プラウドが安くなったとしてもきみには買えないよ。
あ、抽選外れた腹いせなのかな?
なんだかクルクルな方が混ざってるね(笑)
なんだかんだ言って、結局プラウドが買いたいんじゃん。
下手くそに煽って荒らしても、あなたの希望するほど値下がりしないと思うよ。かわいそうだけど。
次に販売する天神町なら、きっとここよりは手頃だと思うから、そちらを検討したら?
なんだか府中くんだりの物件買う割には
プライド高いのね。
笑っちゃう!
少しでも安く買えるほうがいいに決まってるじゃない。
そういう方はクラッシィへどうぞ。
いくらでも値下げ交渉できるはずですよ。
値下がりの話してますが、昨日でほぼ全戸完売でしたよ。
天神町はクソでしょ…(ああ、場所がね)
安くとも買わん!
やっぱ駅が近くないとねぇ。
言うなれば最後の一戸を狙ってまいる作戦でつ。
ノムさん、その時はヨロシクね**
天神町は鹿島施工だしちょっとグレード上げてくるのでは?駅遠でもそれなりに高いと思いますよ
ギョエ~~
ほぼ完売って…いわゆる『即日完売』ですか?
さすがノムさん!
て~となると、惨敗情報はガセ?!
それは営業マンのホラでしょ。
一戸だけ申し込みのない部屋がありました。(昨夜の抽選のとき)
しかし、11戸抽選でしたから、外れた方が買われた可能性が高いと思います。
・・・ってことは、完売かもしれないですね。
つうことは私は『蚊帳の外』?
んなわきゃねぇべ…
営業マンからシコシコ電話くるのはどうして?
>No.279
クラッシィなんて買わないよ
投資目的なんだから
ごめん、蚊帳の外だね。
そして、電話したのは、俺。
ごめんよ間違い電話して。
野村は販売予定戸数がさばけると踏んだ時にしか売りに出さないよ。
全戸一斉なんてかなりの自信があったのだろうね。
相模大野の物件なんかだめだめだから発売延期したよ。
そんなことも知らないとはハイエナさん残念だったね。
抽選で当たりました。今日、入居者説明会がありまして詳しい事聞きました。
ここに書いてある「スカスカ情報など」は全くのガセです。
入居希望がなかった最後の一戸(5階Fタイプ)も値下げは一切する予定はなく、落選した何世帯かはもう検討に入っているとの事。(実際私が見たのは2家族は検討中でした。)
スカスカとか値下げとか、そのようなガセ情報はどこで聞いたんですかね?
荒らしにマジレスしちゃダメですよー
MR公開中、人気ない、売れないって書き込みがありましたが、
蓋を開けてみれば府中町、府中の森以上の人気だったようですね。
ちなみに上記2物件も一斉でしたね。
あとはちゃんと出来上がるのを祈るだけですね^^;
最後1戸残しってところが戦略だね
まだ、検討中って言えば、実際には何戸残っててもわからないものね~
さすがノムさん、頭いい~
見に行ったときに、1戸しかないって言われたらそれは煽り?
100%当たる抽選も煽り?
急いで行かなきゃ〜
ノムさん門前払いしないでちょ〜
現金でサクッと買いまふから〜
もしスカスカなのがバレたら「お仕置きだべぇ」ってか…
ノムさんったら頭良いから『嘘も方便』って考えなんでしょうけど、売れてない情報が本当なら『明らかに詐欺』ってことですよね?
だまし売りは法で規制されれば良いのに‥
はい。
おそらくはその程度になろうかと。
今日スーモをもらいました。
明らかに毎週厚みが薄くなっている気が・・・
府中も2物件とかしか乗ってないし・・・
え、もう府中から新築マンションはなくなるってことですか?
もう、しばらくすぐに入居できる新築マンションは買えなくなるってことですか??
誰か、最新情報を教えてください!
どんな手法であれ、ノムさんはきっちり片を付ける頭の良い会社だからそんなこと論外ですよ!
>販売関係者さん
最後の1戸っていくらなんですか???
聞いても無駄だよ~
あんたには買えない買えない。
そうですよね、予算が4000万だと
行っても意味ないですよね。
今週末に見て回ろうと思ってるのですが、他に行って見ます。
ここはブランドって名目で少し仕様を上げてるだけで、
無駄にプラウド料で上乗せしてるだけだから、
高けりゃいいってもんじゃない。
4000万円の予算で探すなら、他でもっともっと満足できるものがあるよ。
頑張って探して見てくださいな。
近所にプラウド一軒家で空きがあるけど、どうしたんだろう?
1年くらいしか経ってないと思うが・・・
ほら、販売関係者から返事がないってことは、もうないってことだよ。
あるある、きっとまだあるよ。
とりあえず、今週末
認印・収入証明2年分・身分証持って、他のMRに申込に行きなって。
早く行かないと、なくなっちゃうよ、府中のマンション、全部。
>309、310さん
端から見てたけど、
時間かけて探した割りに、天下の○村の営業マンが出した提案がそれかいな~、残念。
この人口が減少して街が縮小してる時代に、
駅から一歩でも遠ざかるのは、危険すぎでしょ。
そのうち日本中の駅徒歩10分以降は野原になるんじゃない。
原始の森とかみたいになっていくよ。
いまある、駅から遠いマンションは、そのうち、もののけ姫と犬神様のねぐらになる可能性が・・・。
ターミナルとか、特急停車駅から離れるなんてもってのほか。
どっかの○むらのプ○ウドみたいに、近所のスーパーがラウンドワンになった瞬間アウト。
将来のことを考えるなら、駅からせめて2、3分以内だよね。
あ~怖い怖い。
どうせ買うなら、プラウド府中緑町買ったほうがいいよ。
あ、でもプラウド料が無駄に高いから無理か。
周辺マンションの営業さん、必死ですw
ク○ッシィ?そこなら今なら投売り状態だから、安く買えますな。
>312さん
ありがとうございます。十分よくわかりました(笑
ご丁寧にありがとうございます。
待ってもあまりいいことなさそうなので、
今週末、頑張って今あるマンションを見てその中から選んで決めます。
>販売関係者さん
ちなみに、そこまで出すか、かなり悩むところですが、
予算を5000万にすればいいってことですか?
最後の1戸というのは、結局、何㎡でいくらの部屋があるんですか?
もう、府中はみんな完売祭りですな。
もう、この祭り好きは誰ですか?ク○ッシィの居住者?検討者?それとも誰ですか?
いいかげんにしてください。
府中界隈のスレは6時過ぎると静かになるんだね~
ふしぎ~
18時以降は皆さんお忙しいのでしょうけど、花火屋させっかくの秋の夜長をノムさん祭りでアゲアゲしましょうよ〜
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンwだって(笑)
ノムさんったらクラさんがお嫌いなのね。フフフ
お客さん取られちゃったのかしら?
クソとミソ混ぜちゃダメよ〜プラウドらしくプライドをしっかり持ってプラウド料を集めなきゃ〜
掲示板なんて見て目くじら立ててる場合じゃなくってよ、ホホホ。
>319さん
それはおせっかいっていうものでは?
本当に検討したいのであれば直接電話問い合わせして尋ねてみるべきでしょ?
おそらくこれはサクラと読むべきかと。
サクラじゃなきゃ、さぞかしおいしいカモネギ?
なんだぃ、不動産屋休業の水曜になったら途端に書き込みストップかい
この前、聞いたときはあいまいにしか教えてくれなかったので、
何階かだけでも教えてくれませんか?
実は、一度見に行ったことがあるのですが、
親からの援助がはっきり決まってなくて、あいまいに応えてたら、
なんとなくそのまま帰ってきちゃって。
行って買えないですって帰ってくるのは気まずいので、
どこの部屋かだけでも知りたいです。
よろしくお願いします。
東向きの5階の真ん中ですよ。
クラッシィハウス府中。完売御礼。
祭りだ~!!完売祭りだ~!!!
ご近所なので祝福申し上げます!
この立地はお互い府中では最高のものなのですね。
私はこちらの物件にしましたが街道沿いでも悲観することなく、胸を張ってクラッシィするべきですよ!
No.328 は何を言いたいのか。。。
私はこの物件に興味の無い者だけど、こういう言い振りって興醒め。
よほど高級な物件にお住まいなのでしょう。
>329
くだらないレスはスルーしましょう。
こういう○カに意見しても無意味ですから。
ちなみに327も恐らく契約者じゃないね。
買えもしないマンションにあーだこーだ文句つけて、人を不快にさせることだけが楽しみの可哀想な人達なんですよ。
328は荒らし大好き暇人でしょ。他のスレでも(笑)のバリエーションが半端ないうざいレス連発してるよ(冷笑)
326=327=328でしょ。
つられすぎ
公式HPに「先着順販売受付中」って書いてありますね。
戸数書いてないのは沢山余ってるから・・・?
抽選会場に居ましたが、その時はあと一戸でしたよ。
皆さんみたいに、不動産あんまり詳しくないので
細かい事はよく解らないですけど^_^;
公式HPの物件概要では4戸みたいですよ
キャンセルがあったかも(?)
>335さん
このようなケースの場合、その可能性大ですね。
やはり登録、申込、契約などの現状を快く教えてくれない、もしくは明かさない、あるいは期分け(小出し)でしか公開しないところはまずそう読んで間違いないと思います。
会社の方針とか、業界のしきたりとか思って扱っている営業マンのおごりですよ。
私がやっている時はこっそり全体の状況を教えた上でお客様にお勧めし判断頂いてましたが、どうも非公開での販売はナンセンスに思えてならなかった。
隠すには都合のよろしくないことがあると言うことですが、逆にそれを理由に購入判断しようとする群衆心理も同じぐらいナンセンスですけどね。
テレビCMから随所に見られる広告看板、MRの装飾やイベント、プレゼントなどなどすべてプラウド料に計上されていて購入者が払わせられる。
つまり経費をかけた分だけ値段が釣り上がる仕組みですから、経費を垂れ流していると思える、または値段に設備や仕様が見合っていない物件は「見(魅)せ方」で売る戦略なのです。
>337
HPで公開されている販売戸数は当てになりませんよ。それだったらきっちりその4戸の住戸を示せるわけですから。
問われれば「状況が変わり空き住戸に変更が生じました」「お客様が住戸を変更されました」「ローンが通らなかった」だとかもっともらしい嘘ばっかり付いている、くだらない営業マンがうよめいていました。
ですのでこういう掲示板や親兄弟、知人、友人などに判断材料を求めるのも絶対とは言いませんが、販売員の口車に乗せられちゃダメですよ!
最後は入居して支払うのは自分自身なのですから、すべて自己責任なのです。
ここでうだうだ言っても仕方ないでしょ。
真実が知りたければ週末だし直接MR行けば?