ファミレスの中でもロイホは雰囲気が良くて好きです。
キッズメニューもアレルギー対応あり、小学生以下はドリンクバー無料、
哺乳瓶のお湯も用意してもらえるので助かりますね。
ガストやサイゼリヤは低価格のせいか、学生が多く騒がしくてちょっと苦手。
哺乳瓶のお湯を用意してもらってまで外食したいんですか?
ただでさえギャーギャー泣いたりして周りに迷惑かけるのに、そんなものまで頼むなんて恥ずかしくないのでしょうか。
どうしても外食したいなら、自分の赤ちゃんのことぐらい自分でしましょうよ。
ファミレスの掲示板みたい(笑)
もしくは子育て掲示板。
>哺乳瓶のお湯を用意してもらってまで外食したいんですか?
どこまでを許容とするかの線引きは難しいんじゃないでしょうかね。自分だったら極力控えようと思いそうですが、考え方や事情はそれぞれですから。
街道沿いのマックはキッズスペースがあって、子育て世帯も利用しやすいかもしれませんね。
時代や世代、土地によって常識やマナーって異なりますから、他の人の常識も受け止めるキャパがないと、マンション(=共同生活)は向かないのかもしれません。
>368
ファミリーレストランに子連れで行くなと言う方がおかしい。静かに食事したいならちゃんとしたレストランに行くべきでは?
ただ、子連れ客の中にはタチの悪い連中が少なくないことは確か。泣いても騒いでも走り回っても「子供だから仕方ないでしょ」と開き直っている自己中な親も多い。
そういう親はマンションの共有部分でも好き勝手するだろうなあ・・・・。
↑アンカー間違えてるし。
なんかひねくれてる人ばっか・・・
府中のスレには異様な感じの人がやたら出没しますね。
実際変な市民が多いのですか?
↑
>ガストやサイゼリヤは低価格のせいか、学生が多く騒がしくてちょっと苦手
って自分(子供)の事は棚に上げておいてよく言うぜって思わないか?
結局こういうファミリー向けの物件はコドモガーが蔓延るんだよね
府中に限った話ではないと思うけど
ファミレスも良いですが、私のオススメは中央図書館の中にある
カフェ&レストランです。
料金は少し高めですが、惣菜の種類が多く、セットですとセルフサービスで
好きなものを4種類まで選べ、公共施設内のレストランとはと思えない味の良さです。
今日もチラシ入ってたね。
自分は価格的に無理そうなので検討中ですが
営業さんが言うほど売れてないいんだ。
無理なのに検討?
無理そうなので検討中→ローン組まないので迷ってるということです。
ごめんなさい。
あっしも行こっと!
ここから中央図書館ってちょっと距離があるように思うんですけど、徒歩圏内ですか?
うちには子供がいるので、もしベビーカーででも歩いていける距離ならいいなーと思ったんですけど。
(地図で見る限りちょっと微妙に思いました)
徒歩圏内です
402、403さんありがとうございます!
401です。
徒歩圏内なんですね。安心しました。
それならここに住めたら、図書館や公園などに子どもを連れて行きたいです^^