府中のマンションはクラッシィといい、けやき通りといい、まともなやりとりが成立しているスレがないね。府中に思い入れのある荒らしが多いのか?
あげ足取ったり茶化したり、本当どーでもいいよ。
363さん
電話での問い合せで、だいたいの価格も教えてもらえるんですね。
私も聞いてみよーっと。
価格についてはモデルルームに行かなきゃダメかと思ってました。
手の届かない価格と知った上では、さすがにわざわざ冷やかしに行く暇と勇気はないですよね。
>368さん
ぜひ電話して聞いてみてくださいな!
すごい「まずは見に来て」って誘われるけど、
そんなのは気にしなくて大丈夫ですよ。
「教えてくれないと検討できません」
「考えて、またそのうちこちらから連絡します」
って言っておけば教えてくれるから。
その際に、「値引きしてくれるの?」って言っちゃうと、
ちょっと話の感じ悪くなるから気をつけて。
あと、ここは違うと思うけど、
うっかり名前言ったり、電話番号言ったりすると、
すっごい電話かかって来るのが怖いから気をつけて~。
番号は非通知184をつけるのを忘れずにね!!
府中は確かに広いから、エリアによって雰囲気違うかも。
私は緑町らへんかなり気に入ってます。
駅前じゃないけど、駅から近いし。
生活するには便利な立地環境かな、と思います。
ファミリーマンションとして子育てするなら絶対緑町が良い!小学校中学校が近いし危ない通りがないからね。でもお父さんは通勤に、子供たちはやがて高校大学の通学に甲州街道の渡りは結構うっとうしい感じも否めない。一番は割安感があるか、それだけじゃない。
確かに小学校はすぐそばで、大通りを一つもはさんでないところだからいいですね。
幼稚園は親が送り迎えするからいいし、中学になればさすがに信号は渡れるだろうけど、小学校ぐらいが一番危なっかしいですからね。
欲をいえばもうちょっと近くにコンビニがあればなお便利かな~とは思いますけど。
それだって徒歩圏内にないってわけじゃないから。
立地は抜群だと私も思います。
府中駅を中心に見たら緑町方面はたしかに住居エリアのイメージが高いと個人的には思いますね、住むには落ち着く場所だと思います。
この辺りより北側はさらに住居が多くなりますけどそれだと鉄道利用者にはちょっと厳しい距離になると思いますし、府中に初めて住む世帯でしたらここぐらいの場所が苦を感じない立地なんではないですかね。
便利だと思いますよココは。
距離感程よいと思います。
もう少し駅に近いとなおいいんですけど、そうするとちょっと落ち着き感がなくなりますよね。。。
このマンションは特に甲州街道から1本奥に入っているのも嬉しいところだと思います。
この一帯は探すと個人経営の隠れ家的飲食店が意外と多いことがポイントです、いつもそんなに外食するわけではないと思いますが行くと実感することが、そういったお店は近隣の方々を顧客としていて地域交流の深さを伺わせます。府中の中でもこの一帯ならではの雰囲気は持っていると思いますよ。
そんなこと言わなくったっていいじゃない。地域との交流もとり易いですよって教えてくれてるんだから、それはそれで良いコミュニティテーマですよ!
我が家では、普段の外食はマックやロイホですが、ちょっとしたお祝いの日には、
家族そろってシズラーに行ってます。
なかなか良いですよ。
子供が小さいうちはレストランには行けないので、ファミレスが便利ですよね。
シズラーはサラダバーはあるものの肉がメインなので、うちはもう少し先になるかもしれません。
子供は2歳なもので・・・
もう少ししてお行儀よく食べられる年齢になったら、近隣の店を開拓したいですね!
>381
ここのプラウドならまさにその食事ができるではないですか!!
我が家はたまにランチでロイホ、夜はシズラーに行ったりすることはあります。
シズラーの雰囲気は独特で家族も気に入っていますよ。
府中だと個人経営のレストランがいくつかあってオーナーのお子さんが小さかったりして親子連れが常連になっているお店もよくあります。
住めばお店開拓も楽しみの一つにしてもいいかもしれませんね。
ですよね。
マック、ロイホ、シズラーはあればあったで便利!yeah