カーシェアリングがあるのはいいですねー。
たまにこの前通りますけど、近くの小さなマンションでもORIXのカーシェアリングの車が置いてありますね。
このあたりはカーシェアリング増えているのかな??
うちは主人が通勤に車を使ってしまうので、カーシェアリングがあったら昼間使えて便利だろうな~と思います。
個人的見解になりますがカーシェアの需要は甲州街道の存在が大きく起因しているような気もします。他にも主要街道が多い地域で、かといって自家用車の維持はバカになりません、なのでカーシェアさまさまな街道付近マンションはそれなりにあるのではないかと思います。うちがここを買うならカーシェアはやはりありがたいと感じます。微妙に遠い商業施設もいくつかあるので助かりますよね。
駅前にもいろいろ商業施設はありますけど、車があれば、甲州街道沿いとかのちょっと離れたところの商業施設へ行くにも便利ですよね。
うちも車はありますけど、毎日は使わないので、カーシェアリングがあったら、車止めて必要な時だけ借りる方が効率が良くなりそうな気がします。
低層マンションは、キラーパルスが怖い。仙台も三月は津波中心で揺れの被害は少なく、二回目の地震がまさに大打撃と聞いている。
考えてたらキリがないのはわかる。だけど判断するのもまさに一家のある主としてのセンス。私はできない。見積りで怖くなりました。
キラーパルスは木造に大打撃じゃなかったでしたっけ?
鉄筋コンクリートは全壊の心配はないと聞きましたけど。
いよいよ今週末から販売ですね。
マンションギャラリーも結構賑わってるようですし、抽選になるのかな。
私は南側より東側の方が良いかなと思っています。
モデルハウス行くと年配の方が多く感じましたけど、申し込みされる方は
子育てが終わった方が多い感じでしょうか?
今日来られている方は、子育てが終わった年配の人の方が多かったような気がします。
ウチが行った時は30-40代の夫婦連れが多いように感じましたよ
特殊な立地ではないと思うんでいろんなタイプの検討者が多そうだとは思っていました。偏った入居状況よりそのほうがいいかもしれないですね。ご高齢からお若い人まで、いろんなタイプの人との挨拶だけでもマンションの雰囲気って違ってくると思いますしマナーも違ってくると思いますからまちまちでオッケーだと思います。
私もへんに偏っているよりいろんな年齢層の方がいる方がいいかなーと思います。
その方が、ご近所つきあいもしやすそうだし。
小学校がものすごく近いのは知っているのですが、幼稚園の園バスなんかはこの近くでバス停になっているところはあるんでしょうか?
>>247さん
不勉強でお恥ずかしいのですが、キラーパルスとはどのような現象(?)を
そう呼ぶのでしょう。
地震の波形により低層の建物に影響が出るという事なんですよね、きっと。
高層マンションに影響が出る長周期地震動なら知ってるんですけど、
キラーパルスという言葉は初めて聞きました。
今晩は、自分も気になって「キラーパルス」調べてみました。といってもコピペですが、こちら↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E5%8B%95
地震動ということなんですね。
鉄筋マンション以上の強さを望むことはできないのであまり考え込んでもどこも購入できなくなってしまうのでうちは周辺の安全性はあるかなと考えて検討を始めました。
初めて知る単語、また1つ勉強になりました。
確かに地震は怖いですけど、あんまり考えすぎるとどこにも住めなくなりますよね・・・^^;
ここも今建てているマンションなので、耐震はしっかりしていると願いたいです。
建て始めたのは3月の大地震のあとかな??
明日が申し込みの締め切りですね。
まだ迷っています。
どの様な状況なのでしょうか?
申し込みは、23日(日)17:00までみたいですよ
プラウド府中天神町の公式HP公開されてますね。
明日までなんですね。
いよいよって感じですね。
まだ空きはあるのか私も気になります。
今日にでも行ってみないとな。
今日までが申込み?
あと3時間ぐらいですけど、状況どうなんでしょうねー。
気になりつつ、行き損ねてしまいましたが、
もし販売が延長されるようであれば、検討したいです。
ここは全戸一斉発売なのですか。
野村がこれをやるということは売り切れてしまう目算があってのことでしょうね。