最近色々なMR見まくりの私が公式を見た範囲だと183さんの以外ではベランダ側の壁が吹き付け、食器洗浄機と食器棚が標準ではないも追加かな。
ミストサウナは別にいいけどスロップシンクは欲しかったなあ
みんな結局食洗機とか上辺だけで仕様を見極めてるのかな?
まぁなんだかんだで残っても2,3戸とかほぼ完売するんだろうなぁ。
上辺というか価格帯なりに標準で然るべきかどうかの話でしょ。
あなたの嫌味だと極論を言えば後から変更できない躯体の仕様だけの話になりますね。
スロップシンクのない環境で育ったもので、その利便性がよくわかってません。
恐らく掃除用具を洗ったり、靴や衣類の泥汚れ専用の流しなんですよね。
知識がなく想像ができないのですが、そんなに需要があるものでしょうか。
私なんぞズボラなもんで、冬場は寒くて家の洗面台で済ませてしまいそうです。
スロップシンクはガーデニングや汚れもの洗い、
あとビニールプールとかでちょっと遊ばせるときには便利かもですね。
1階の専用庭住戸のみにはあるようです。
ディスポーザーもないですね。まあ75戸なのでこれはしょうがないかな。
スロップシンクはあれば便利でしょうけど、ないならそれでもなんとかなるかな。
ミストサウナも同じ感じ。
食洗機はオプションで付ければいいし。
でもディスポーザーは欲しかったなぁ。
使ったことないので使ってみたいです。
他に仕様が低いってとこありましたっけ?
そういう細かいところが集まってその物件の価格に対しての評価がされると思いますが。
後から付けたり変更したりすればいいとはいえ、それらを全部つけるといくらプラスになるのよってことだと思います。
ディスポーザーについては50戸ちょっとの町田のライオンズにはついていたのでつけれないことはないと思います。
管理費は確実に上がりますけど。
スロップシンクはベランダでガーデニングする人には欲しい装備ですね。
ベランダ側の壁が吹き付けなのはがっかりですけど、プラウドでは多いですね。
このマンションから一番近いスーパーってシェトスヤマザキでしょうか。
徒歩で行ける範囲にもうちょっと広々したスーパーがあるといいんだけどな。
ディスポーザーは本当に便利ですよ!!
一度使ったらもう手放せません。
ついてないもは残念ですね。。。
きっと即日完売しますよ。
府中町、東府中の物件同様です。
購入する人間は結局しますから。
早いタイミングで購入できたら良いですね。
最終的には早い者勝ちですから。
>194
50戸でディスポーザー付けるなんてあとの事考えず売る事しか考えてないデベじゃないですか?
野村は売りと管理が一環体制だからそういうとこも考慮してるのかと思ってます。
バルコニーサッシ回りが吹き付けじゃないのは他もそうじゃないですか?
すみふもそうだったと思いますけど。
でも梁のとこも吹き付けなのでちょっと範囲広いですね。
賃貸はタイルなのに分譲が吹き付けなのはコスト以外になにか深い理由があるのかなって勘ぐってしまいます。
>195
スーパーは駅の京王ストアの方が近いのかな?
それか伊勢丹、フォーリスでしょうね。
うちはこの物件付近在住ですがヤマザキは利用していません。
マンションの話とは関係無いですけど、府中のマンション建設ラッシュで今後広いスーパーが出来るとしても、府中駅前には出来て欲しく無いですね。やはり府中駅前は、地元の所帯染みた街ではなくて、周辺の街から人が集まるような、よそいきの街でこのままいてほしいです。野村は今後、府中駅前の開発を手がけるようですが、所帯染みた街づくりではなく、よそいきの街づくりを進めてほしいですね。
想像の域をでないのですが、外観が個人的には好みです。
CG通りだとすればですが…
車で買い出しに行くようなスーパーはありましたっけ?(駐車場の広い)
幼稚園や小学校中学校の評判も気になります。
私はくるるが出来る前の老舗も集う所帯染みた街並みが好きでした。
なので開発反対!!
>198さん
レスありがとうございます。195です。
京王ストアにはルパも併設されていて便利そうですよね。
夜も遅くまでやっているし。
ヤマザキはちょっと狭そう?あともしかしてパンがヤマザキしかないのでしょうか(笑)
フォーリスはなんとなく三浦屋のような高級スーパーなのかなとイメージしていたのですが、
そういうわけではないのですかね。