この前販売してたプラウド府中町より駅に近いよね?
クラッシイの北側ですから、プラウド府中町より駅には近いですね。
2~3分違うかな?
南向きはクラッシィがあるので眺望は期待薄ですが、甲州街道の騒音は遮ってくれるでしょうね。
南向きの上層階(6F以上位?)なら意外と日当りも良いかも知れません。
東向きは、高い建物がほとんど無いので眺望と日当りは期待できると思います。
南向きと言っても西側(外部駐車場が南に位置する)の部屋は将来何が建つか不安になります。
即完売するでしょうね。
府中町で坪230万円でしたから、ここは250万円ぐらいですね。
70平米で5300万円ぐらいですな。
81平米だと6200万円。
条件悪いとこで、70平米4980万円ぐらい~ですかね。
クラッシーは排ガスキツイですけど、安いですね。
甲州街道沿いなんて住めたもんじゃないですけど。
ここ買うならシティハウスのほうが良いですよね。
シティハウスはさすがに最強だと思うけれど、ここはクラッシィよりは
かなり良いのでは?仕様がWEBで公開されてないのでまだクオリティは分かりませんが。
上の方の見立てよりはもう少し高値でくるような予感が。震災後は概ね仕入れコストUP
でしょうから。
6さんの読みは甘い気がしますね。
もう少し高いんじゃないでしょうか?
坪250超えるならシティハウス買うわな、普通。
でも競馬場がやや近くにあるのがマイナスかな。
競馬場があると良いという人がいるみたいだけど、大多数にとっては迷惑施設。
街道に囲まれて空気が汚いし、子供がいるから心配。
全体的に府中のイメージは悪くないんだけど・・・
あの、この物件から競馬場って全然近くありませんけど…
恒例の府中の物件スレに書き込んでいちゃもんつけてる人?
競馬場が嫌なら府中に住まなければいいんじゃないの。
競馬場に好印象の人なんていないけど、この物件は競馬場から遠い
この近くに越してきて1年です。
競馬場は私の生活に全く悪影響がありません。
私は競馬はやりませんが、競馬場に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。
すごく綺麗な施設らしいので、休日にでも散歩に行きたいと思っています。
それより、ここの北側にある大きな鉄塔と大きなパラボラアンテナが2個並んでいる広大な廃墟の方が不気味と言うかこの町並みには違和感がある施設だと思います。
多摩川競艇場は私の生活に全く悪影響がありません。
私は競艇はやりませんが、競艇場に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。
すごく綺麗な施設らしいので、休日にでも散歩に行きたいと思っています。
パチンコ屋は私の生活に全く悪影響がありません。
私はパチンコはやりませんが、パチンコ屋に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。
>それより、ここの北側にある大きな鉄塔と大きなパラボラアンテナが2個並んでいる広大な廃墟の方が不気味と言うかこの町並みには違和感がある施設だと思います。
直感が当たっていますね、元々米軍府中基地で、衛生研の移転で問題となっています。
衛生研問題を考える会
http://hmw.or.jp/~eiseikenmondai/
以前府中に住んでいました、府中は物議を醸す施設もありますが、歴史のある、緑が多く、便利な街ですよ。
普段は基地跡地の周辺も至って平穏で気になるものではないですが、敷地の広さはちょっとして観光スポットで一見ぐらいはいいかもしれませんね。中に入れないのが余計に不思議な空気を出していますがこちらのマンションとは公園を挟んである程度距離もありますし、ショッピングにしても交通利用にしてもマンションを出たら南側に行くことになるので逆方向でいつも目にすることはなく大丈夫っぽいですね。
競馬場のおかげで市の税収が健全となっていて、市民サービスも充実しています。
もちろん競馬に来る方々にはいろんな方がいらっしゃいますが、府中本町から
こちらとは逆側に流れますので、あまり影響はないですよ。
衛生研問題はしっかり監視が必要ですね。