地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
500>
大変お騒がせしてます。
見に行きましたがやはり電車の音がうるさ過ぎて断念しました・・・
音に配慮したマンションとのことですが、上階の音が聞こえ過ぎです。
今時二重床、二重天井を採用していないのをチェックしなかった自分に落ち度がありますが。
どうか皆さんは後悔のない一生涯の買い物をしてください。
「ボイドスラブだから大丈夫です」との営業の言葉にだまされた気がしてなりません。
確かに、上階の音は気になります。二重窓は締め切ればまったく気にならないのに。
504さん
まったくそのとおりです。
二重窓のおかげで外の音は気になりません。
しかし、上階の音の響きは想像以上です。。。
検討スレですが、上の階の響きにについて一言住民として言わせていただきます。
うちは上の方が小さなお子さんのいるご家族ですが、全くと言っていいほど音はしません。
どのあたりの(例えば廊下やバルコニー)響きのことを言われているのか分かりませんが、部屋の中での生活音は全くありませんよ。
うちは最上階なので上階の音は分かりませんが、お隣(空室ではない)の音はまったくしませんね。
下には迷惑かけないよう気を付けなければと思いますが、子供もいないし、走り回ったりしないし、大音量で音楽聞くような趣味はないので、心配しなくても迷惑かけないと思いますが。
音は人によって感じ方違いますからねぇ。
難しいですね。
下の人がめんどくさい人じゃないことを祈るしかないかな(^^;
物件の検討をしてます。奥の駐車場への行き来で、道幅が狭くすれ違いで、問題は無いでしょうか?
508さん
通路は狭いですよ。部分ぶぶん、対面2車線ですが大方1.5車両+歩道って感じです。
だけどすれ違うのに立ち往生しているのは、見たことがないです。
しばらくすると、進入路が2つになるので、あまり気にしなくて良いようになるのではないでしょうか。
509さん
ありがとうございます。ミニバン乗りで、車のサイズダウンを考えましたが、問題なさそうで安心しました。
506さん
既に上階の音がうるさいと張り紙が出ていますが。
うるさいものは、うるさいんですよ。
貼り紙出てましたね。
でもうるさい人って大抵はうるさくしてる自覚ないから、あれで納まるとは思えないですけどね。
507さん
音は上の階だけのものが聞こえてくるわけではありませんからね。斜め上の音も
響くそうです。今住んでいる所で騒音問題があり、両横隣、上、斜め上の2軒に
騒音の注意の手紙を管理組合が配ったそうです。
音の聞こえ方は人それぞれ違うので難しいですよね。
張り紙って
怖いですね
造反有理?
メインエントランスのポスト部屋に、掲示板で張り紙がありましたね!騒音に対しての注意勧告。
サブエントランスにも貼ってありますよ。
エレベーターにも貼ってあります。
窓開けてりゃ上階の物音も掻き消されるんじゃない?
うるさいと張り紙だらけ(笑)だって、超うるさいもん。
何かすごいね
(響耐音プロジェクト)
電車うるさい上うるさい 右もうるさい左も同じda
eveday evetaime yayaya~♪
貼り紙はあるけど、私は全くうるさいと感じたことないですけど。かすかに電車の音がするだけで人の騒音もないしね。
頭大丈夫ですか?
eveday evetaimeってなに?
まだ売れ残ってるのにこんな騒ぎじゃますます売れなくなってしまうよ
みんな冷静になろう。
マンションの音事情について少しでも参考になればと思い書き込みます。
線路の音ですが、神経質な私ですが二重サッシを閉めて入れば気にならないですね。棟の位置によって線路の音レベルは
変わると思います。また、上階やまわりの音に関してですが、椅子を引きずる音やものを落とした音は、夜中だと少しは聞こえますね。二重サッシ等で気密性が高いせいか、とても部屋の中が静かです。そのため、少しの音でも気が気になってしまうってこともありそうです・・・。まぁ総合的に気にならないレベルと言って良いと思います。
525はデベの営業だろうね。本当に神経質な検討者なら、普通こんな件に何千万も出さないでしょ。
>525さんではないですが音は別に気にならない程度です。
前に住んでいたマンションなんて騒音だらけだったので、私的には快適です。
こんな程度で後悔する神経質な方は一軒家でも購入された方が良いですね。
部屋の位置にもよるだろうし、近隣の部屋がマナーのある人かない人かでだいぶ違うと思いますよ。普通に見かけるじゃないですか。子供が他人に迷惑かけても気にしないくせに、自分の気分だけで大音量で叱りとばす親。あんなのが近くに住まれたら辛いでしょうね。
電車はうちはそんな気にならないけどなぁ。まぁ内廊下で二重サッシだし。夜はかすかに聞こえて、かすかに揺れるのががっかりだけど、まぁ我慢できる程度です。
本物件といい戸塚といい、ハセコは大したもんだね。
線路沿いの川近くという誰もマンション建てようなんて思いもつかないところにジャンジャン立てちゃうんだから。
川ソバ、線路沿い、格安の走りとしては大船のダイヤパレスなのかな?
毎日電車に乗る人ばかりじゃないから、駅から遠かろうが値段相応ならそれなりに買い手がいるのでしょうけど、見事なマーケティングだ。
それはご自分の日記帳にでも書かれた方が良いですよ(笑)
それはご自分の日記帳にでも書かれた方が良いですよ(笑)
525へ
音うるさいよ。買って後悔してるから、みなさんは後悔しないようにして下さい。
直張りでしかも二重天井、二重床じゃなくて、物理的にうるさくない訳ないじゃん。
音がうるさいと、注意喚起の張り紙まで出てる状態で、セールスなんかしてんなよ。
なぜこのような仕様にしたのか、甚だ疑問でならないです。
音の問題で悩みたくない人は最上階を購入して下さい。
それでも音の問題が気にならない方なら博打気分で購入して下さい。あたりまえ体操みたいですけど!
534へ
マンションなんてこんなもんですよ。
この程度でうるさいなんて言うなら、マンションには住まないほうがいいですよ。
上下階と電車の騒音いっしょになってっけど
いずれも空気の層あると劇的に軽減されるてことが
よくわかった。
音なんてテレビ消して耳澄ませてないと聞こえないけどな。
私はE棟ですが、他の棟は煩いのかしら?
皆さん余程静かなところから越してきたんでしょうか?なら越さなきゃよかったのにね。
かなり神経質なんじゃないの?
音が気になるならもっと静かな所にすれば良いのに。
マンションの騒音問題は他でも語りつくされてる問題だけど
はっきり言って隣人(上階含む)次第。もちろん対策の程度も影響はするが。
もしハズレを掴まされた場合、引越しを覚悟しなきゃならないぐらいうるさい場合も有る。
気にしすぎ等の意見もあるけど実際にその状況に会ってみないとわからないと思う。
線路沿いの戸建てに住んでいる人もいるのに、鉄筋コンクリートに住んでいて贅沢だな~
最上階角部屋を買わないで手頃価格の中部屋買ったら生活音ももれなくついてくるの分かりそうなものだ。
天気が良いと部屋から富士山が見えてイイ感じです。
営業さんに言ったら5階以上だと見えるとのこと。
私は線路や隣接してる部屋の生活音は、今のところ全く気になりません。
隣は小さいお子さんがいらっしゃるのですが、窓を開けない限り在室かどうかもわからないです。
参考まで。
内覧会に行ったとき、エレベータに『バルコニーで喫煙』のような張り紙がありました。
自分は喫煙者で、バルコニーで外の景色を見ながら気持ちよく一服したいな~、と思っていた
とこでしたので、考えさせられます。
仮に入居したあとトラブルにしたくないので、質問ですが、バルコニーでタバコは
NGでしょうか?
もちろん、バルコニーの真ん中辺りでお隣さんになるべく煙が行かないよう吸うとして、です。
住人ですが。
個人的には、バルコニーの中央で、しかも外側でなく部屋寄りでなら迷惑かからないと思いますけどね。
だってそうすれば灰や煙が下の会の部屋や隣に行くことないし。
嫌だという方は灰や煙が迷惑なんですよね。
その辺気を遣わず灰と煙を余所の部屋に飛ばす人がいるから、みんなが迷惑するわけです。
追記。
あくまでも個人的な意見です。
普通に吸ってるだけでにおうのだと思いますよ。
何処のお宅からか分かりませんがベランダに出た瞬間に分かります。
禁煙してからタバコのにおいにすごく敏感になり、臭いなとは思いますが仕方がないことだと思っています。
内容はここでは書けませんが、入居して早速他の事で個人的に苦情がきました。
正直そんなことで?と思う内容でした。
近隣の方に恵まれれば、快適に過ごせるんじゃないかなと思います。