地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
本物件といい戸塚といい、ハセコは大したもんだね。
線路沿いの川近くという誰もマンション建てようなんて思いもつかないところにジャンジャン立てちゃうんだから。
川ソバ、線路沿い、格安の走りとしては大船のダイヤパレスなのかな?
毎日電車に乗る人ばかりじゃないから、駅から遠かろうが値段相応ならそれなりに買い手がいるのでしょうけど、見事なマーケティングだ。
それはご自分の日記帳にでも書かれた方が良いですよ(笑)
それはご自分の日記帳にでも書かれた方が良いですよ(笑)
525へ
音うるさいよ。買って後悔してるから、みなさんは後悔しないようにして下さい。
直張りでしかも二重天井、二重床じゃなくて、物理的にうるさくない訳ないじゃん。
音がうるさいと、注意喚起の張り紙まで出てる状態で、セールスなんかしてんなよ。
なぜこのような仕様にしたのか、甚だ疑問でならないです。
音の問題で悩みたくない人は最上階を購入して下さい。
それでも音の問題が気にならない方なら博打気分で購入して下さい。あたりまえ体操みたいですけど!
534へ
マンションなんてこんなもんですよ。
この程度でうるさいなんて言うなら、マンションには住まないほうがいいですよ。
上下階と電車の騒音いっしょになってっけど
いずれも空気の層あると劇的に軽減されるてことが
よくわかった。
音なんてテレビ消して耳澄ませてないと聞こえないけどな。
私はE棟ですが、他の棟は煩いのかしら?
皆さん余程静かなところから越してきたんでしょうか?なら越さなきゃよかったのにね。
かなり神経質なんじゃないの?
音が気になるならもっと静かな所にすれば良いのに。
マンションの騒音問題は他でも語りつくされてる問題だけど
はっきり言って隣人(上階含む)次第。もちろん対策の程度も影響はするが。
もしハズレを掴まされた場合、引越しを覚悟しなきゃならないぐらいうるさい場合も有る。
気にしすぎ等の意見もあるけど実際にその状況に会ってみないとわからないと思う。
線路沿いの戸建てに住んでいる人もいるのに、鉄筋コンクリートに住んでいて贅沢だな~
最上階角部屋を買わないで手頃価格の中部屋買ったら生活音ももれなくついてくるの分かりそうなものだ。
天気が良いと部屋から富士山が見えてイイ感じです。
営業さんに言ったら5階以上だと見えるとのこと。
私は線路や隣接してる部屋の生活音は、今のところ全く気になりません。
隣は小さいお子さんがいらっしゃるのですが、窓を開けない限り在室かどうかもわからないです。
参考まで。
内覧会に行ったとき、エレベータに『バルコニーで喫煙』のような張り紙がありました。
自分は喫煙者で、バルコニーで外の景色を見ながら気持ちよく一服したいな~、と思っていた
とこでしたので、考えさせられます。
仮に入居したあとトラブルにしたくないので、質問ですが、バルコニーでタバコは
NGでしょうか?
もちろん、バルコニーの真ん中辺りでお隣さんになるべく煙が行かないよう吸うとして、です。
住人ですが。
個人的には、バルコニーの中央で、しかも外側でなく部屋寄りでなら迷惑かからないと思いますけどね。
だってそうすれば灰や煙が下の会の部屋や隣に行くことないし。
嫌だという方は灰や煙が迷惑なんですよね。
その辺気を遣わず灰と煙を余所の部屋に飛ばす人がいるから、みんなが迷惑するわけです。
追記。
あくまでも個人的な意見です。
普通に吸ってるだけでにおうのだと思いますよ。
何処のお宅からか分かりませんがベランダに出た瞬間に分かります。
禁煙してからタバコのにおいにすごく敏感になり、臭いなとは思いますが仕方がないことだと思っています。
内容はここでは書けませんが、入居して早速他の事で個人的に苦情がきました。
正直そんなことで?と思う内容でした。
近隣の方に恵まれれば、快適に過ごせるんじゃないかなと思います。
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも問題になっています。ここだけではありません。バルコニー火気厳禁となっているところも多いいはずです。
今のマンションは24時間換気がついているので、窓を閉めていても そこからタバコのにおいが入ってきます。
喫煙している方はきにならないでしょうが・・・。
そこを考えていただきたい。検討スレなのに すいません。
バルコニーでの喫煙 を検索すると色々出てきますよ。
それだけどこでも問題になっているってことではないでしょうか?
バルコニーでの喫煙に対して、貴重な意見ありがとうございます。
書き込む前に他ではどうなっているか調べかなかったので申し訳ないのですが、
温度差はあれど問題になっているようですね。
灰や火を落としたり、他所へ入るのは、NG当たり前ですね。
私も強くそう思います。
堂々と『バルコニーでタバコ吸っても良いですか?』と聞く雰囲気と
ご近所に恵まれればと願いつつ、まずは換気扇の下から始めたいと
思います。
勝手ですみませんが、他を見る限り、よく荒れる要件のようですので、
ご意見を締め切らせて頂ければと思います。
ありがとうございました。
既に管理人さんに話をしましたが、各玄関前に大人用自転車(子供用は、自転車置場に収まらないので仕方ないです。)を置くのは止めて下さい。門扉があっても同じです。
自転車置場があるのでしっかり止めて下さい。
どうしても玄関前に止めたいなら、エントランスの外で自転車カバーをしっかりつけてから持ち込んで下さい。
しっかり自転車置場に止めている人がほとんどと思いますが・・・
マンション内の衝突事故でけが人がでたり、共同設備やエレベーターを傷つけたら、各自責任とれるのでしょうか。
資産価値落ちるし、訪ねる人の印象が悪くなるだけ。これから、住まれる方もいます。
各玄関は、住民やこれから購入を検討する方に見られていることを忘れないで下さい。
減らないようでしたら、また、管理人さんに話します。