地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
私も貨物が気になり夜中に現地に行きました。しばらく貨物の通過を待ったのですが、通過せずあきらめて帰宅しました。
なのでそんなに貨物は走ってないと思います。
気になっているなら現地にいって自分で確認した方が良いと思います。
近所には戸建てもあるので、気にならない程度なのだと私は感じました。
仮にもし頻繁に走っていたとしても、意識して耳を傾けててもあまり気にならない程度の音だから、住んでも大丈夫だと判断しました。
貨物は人それぞれの意識次第ですかね。
ちなみに私は先日の閲覧会に参加したときに貨物が偶然通り
音を確認したのですが、ちょっと気になったので角部屋は無いなっと思いました。
よって、購入するなら内側の部屋にしようと思っています。
夜中に窓を開けて寝てても音とか振動は平気ですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
貨物の件ですが、JR貨物に問い合わせました。
在来線のように走る時間が決まってる訳ではなく、正確に1日何本とは答えられないと言われましたが、1日で上下合わせて100本位は走ると言われました。
電話口の方はできればあまり答えたくなさそうで、私がしつこく聞いたらやっと言ってくれた感じでした。
自分で現地で確かめるべきと思ってますが、夜中は行けてません…。
貨物の時刻表を見ればいいでしょう
電話口でそんなことを聞かれても迷惑ですよ
貨物の時刻表なんてあるの?
貨物の時刻表なんてないよ。
運行時刻を決めておく意味ないじゃん。
でも確かに窓空けられなのかなぁ…
462さんすごい!
でも見方がよく解りませんわ。
私は6日内覧会なんですが、どれくらい部屋は完成している感じですか?
行かれたか方教えてください。
スーパーが少し遠いですね。日頃の買い物は大変になりそうです。やはり、車は必須な気がします。
カーシェアなどがあったらいいのにな。
あと小学校も少し遠いのが気になりました。
子供の足で20分くらいはかかりそうですよね。
スーパーは私的には徒歩圏内だと思ってましたが、まぁ感覚だから人それぞれですね。小学校は子供には心配な距離ですよね。
ナイスがクオリティを高めたのと プラウドの廉価版ならどっちが信頼度が上なんだろう?