地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
>298さん
アイランドスイートも川崎駅まではバスで10-15分。線路沿いで鉄塔が建ち値段は3000万円位が最多価格帯です。
確かに免震は好材料ですけどオール電化は今のご時世?です。同じNiceのマンションですけどクオリティスは全部で何世帯なんでしょうか?
こことアイランドスイートで予算的に迷ってるけど、どちらがいいと思います?
個人的にはバスは絶対イヤなので、
クオリティスのほうが良いかなと思っています。
値段はどちらも同じくらいですね。
鶴見駅のほうが横浜方面に行くときや、
東京へ出るときも使いやすいですし。
私も同じくバスが嫌です。産業道路に近い所も気になります。
ただ、アイランドは免震という所が良いですね!
それまでバス生活だった方ならよいでしょうが、そうでなかった方はバス物件はむずかしいでしょう。
ライフスタイルが違ってくるので。
いずれにしても、バス使わないですむにこしたことはありません。
私もバスは避けたい派ですね。歩いて帰られる距離がベストですね。
ところで、鶴見駅にあったパチンコ屋と元ブックオフがあったビルが取り壊されて何か建設されそうですが、何が建つかご存じの方いらっしゃいますか?
パチンコ屋があったとこには「鶴見富士ビル新築工事」「遊技場・駐輪場」と書いてあって、ブックオフがあったとこは「鶴見一丁目ビル新築工事」「遊技場・飲食・フィットネス(スポーツの練習場)」って書いてあります。
>304さん
情報ありがとうごさます!
もしかすると、またパチンコ屋かもしれないですが、なにが建つかは、まだわからないってことですね。一般利用が可能な大型駐輪場が出来たら嬉しいなと思ってましたー。
売れ行きはどうなんでしょうか?
7期まできてますが.....
最近、インフォメーションセンターに行きましたが、
そこそこ人はいました。
売れ行きがどうかは・・・営業の人に聞かないと
分からないですよね?
とても気になりますが、
やっぱりいざ聞くのはためらってしまい
聞けません(--;)
こちらのマンション検討中です。線路の近くということで、音が心配で契約出来ずにいます。(今住んでいるところが遠いので、なかなか現地に行くことができません。)
B・C棟希望です。 やっぱり窓開けると電車の音 かなりしますよね・・・。
B、C棟ならバルコニー側が線路ではないので、そこまでではないのではないでしょうか。
私も契約前に線路が気になっていました。
友人宅でその話をしていたら「私は気にならない。慣れちゃった」とのこと。
「???」と思っていると実はその友人のマンションもバルコニー側がJRの線路でした。
何度か遊びに行っていたのですが、そういわれて初めてそのマンションも線路に面していたことを知ったくらいです。
もちろん窓は開いてました。言われてみると電車の音もしてましたが、全然気になっていませんでした。
バルコニー側でもそんな感じだったので面していなければもっと気にならないかなーと。
あくまでも感じ方に個人差はあると思いますが。
№309さん ありがとうございます。
窓が開けられないのでは・・・と心配でしたが、不安が和らぎました。
子供たちが引っ越しを楽しみにしているので、前向きに検討してみます。
窓明けたら、うるさいんじゃないかな!
窓閉めきる生活だったら二重サッシで気にならなさそうだが!
質問なんですが、線路から飛んでくる鉄粉が洗濯物に付いたりはしませんか?
我が家も線路沿いですがほとんど気になりません。が、それでもやはり窓を開けるとそれなりに気になります。
電車の音は、本数や線路の形状などで場所毎にかなり違うので、現地でしっかり確認した方が良いですよ。
建設地に行ったら思っていたよりも、電車の音がしないのでビックリ!
あとは入居してみないと分かりませんね・・・。
いよいよ終盤ですが…売れ行きはどうなんですか?