- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-10 08:47:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART9】
-
521
匿名さん
休みの日にイオンにミニバンで出かけて買い物、必ず子供の小学校の
同級生家族に会うとか郊外生活ぽくね?
-
522
匿名さん
じゃあ豊洲も立派な郊外ですよね
郊外のタワーマンションの典型な気がします
-
523
匿名さん
豊洲や東雲ってのは都心に近いけど、ライフスタイルは限りなく郊外ニュータウンに
近いんじゃないでしょうか。似たような年齢構成の人が多いし、みんな同じスーパー
で買い物してるんでしょ?
-
524
匿名さん
物件に20年住むと仮定して、購入価格を20で割る。
それをさらに月ごとに12で割って月当たりの固定遺産税、駐車場使用料、積立金、管理費等などを足す。
例えば6000万の物件を買ったとして一年に300万として、月に25万+諸経費5万と計算し、家賃30万を25年払うのと同じだと考えれば、資産性にこだわり過ぎることなくすっきり購入できるのでは?
(ローンを組むともう金利分だけ高くなるけど)
あとはその家賃でそこに住むのが妥当かどうかだけの話。
-
525
匿名さん
-
526
匿名
>>524
消費税が10パーセントになったら、ということもそろそろ本気で考慮しなきゃ
今、購入しなかったら、消費税10パーセント越えた時に思うような物件が買えるだろうか?
-
527
匿名さん
消費税の値上がり分ぐらいは、相場が下がる可能性もあるよ。
自分にとっていいと思える物件があるなら思い切りは大事だけど、そうでないなら焦りは禁物。
-
528
匿名さん
-
529
匿名
-
530
匿名さん
>>528
子供が生まれると買い物はイオン、食事はイオンのフードコートになるってことですね。
-
-
531
匿名さん
>>528
名古屋圏のマンション派が他の地域と比較すると異様に低いですね。
大型家具を嫁入りに持ち込む風習の名残でしょうか。
地方中核都市のマンション派の割合が東京より多いのが意外でした。
東京の交通網は電車の数も多く複数の路線が交錯しているので郊外でも意外と便利。
地方は中心部を離れるとものすごく不便になるので一部の人には選択の余地がないのかもしれないですね。
ライフステージについてですが、結婚後、子育て期から老後まで一貫して都心指向の人がおよそ20%弱いますね。
このあたりがマンション派の人たちと同じ層なのかもしれないですね。
-
532
匿名
マンションは資産価値がないから 子孫に資産を残せないという方がいらっしゃいますが、資産は土地だけじゃないですから。
マンションは割と支出が計画的に予想できますから 土地を買うこともできますし、現金を残すこともできます。
マンション派はマンションしか買うお金がないと思う方が多いのに驚いてます。
-
533
匿名さん
戸建も支出が計画的に予想できるけど?
しかも自分の裁量で支出をある程度増減できる。
マンションで修繕積立金しっかり払っていても長期修繕計画そのものが破たん(異様に安い積立金など)
していたり滞納者が多いと予期せぬ追加徴収が発生するよ。
-
534
匿名さん
>532
土地価格の変動を気にしたり、土地は誰に譲ろうかとか考えるより現金残した方が今の子供は喜びそう。
-
535
匿名さん
一戸建てですが7年で完済予定。今5年目。これも維持経費が掛からなかった一戸建てだから可能に。
ビールは買わず第3のビールに、それも今はスーパーのPB韓国製一日一本。イオンのがおススメ。
2杯目からは4ℓのウイスキーをちびちびやってます。
-
536
匿名さん
>>529
>購入するならマンション!
購入できるのはマンション!
だろ
-
537
匿名さん
>>532
では、仮にマンションしか買うお金がないとしたら戸建にしておいた方が無難だと思われますか?
購入時、資金のほとんどをローンで賄う人も大勢いるのが現状です。
理由は、ローン返済額が家賃と変わらないから。(特に首都圏の場合家賃が高すぎるので)
家賃と同じか逆に緩い返済ベースで、同じ地域で、賃貸よりもグレードの高い新築物件に住めるというのが分譲購入の理由だったりします。
ちなみに、戸建購入を視野に入れた場合、次のどの点かにおいて妥協が求められます。
・初期費用をアップして月々の返済額を増やす(もしくはまとまった頭金が必要)
・居住エリアを郊外まで広げて捜す(馴染んだ地域を離れる)
・住居の快適性(接道・日当たり・騒音・プライバシー等)
その代わりといってはなんですが、30年ほど先に住居として不要となった場合、一定の売却価格を見込める目算が大きいです。
-
538
匿名さん
>>533
戸建でも急な修繕や急な建て替えがある場合もあるでしょう。
大体、物件に対して修繕積立金が安いと思うような所は選んじゃいけません。
修繕積立金では賄えない物件ってかなり古く、ずさんな管理会社が管理しているところじゃないですか?
-
539
匿名さん
>537
戸建にしておいたほうがいいなんてどこに書いてあります?
マンションでも資産は残せるということです。
そんなに剥きにならなくても・・
-
540
匿名さん
>>539
マンション購入でカツカツになってしまって資産を残すのが厳しい人にとってはどうですか?
という質問です。
あなたのケースについての発言をしたつもりはなかったんですが…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)