最寄駅や完成予定はいつ頃になりますか?
ここ紛争でもめてるとこだね
場所余りよく無いだろ・・・
住民と揉めにもめてるみたいだけどフラットも取得したし工事も始まってますね
グーグルマップでみれば
中原街道沿いみたいですね
一階層に2戸のペンシルで街道沿い、価格はかなり安いだろう
そうね、安くなきゃ売れない物件でもある
一階層に2戸11階建ての超ノッポなペンシルビル。免娠・制震構造でなく大丈夫?? 最上階の揺れは??
コメントも少ないし、関心もっている人少ないんですかね。
場所としては、駅は東横急行とまるし、蒲田へ始発が出ているので、始発→始発で品川・新橋・東京へ座って通勤
できるのはいいですね。ただ、中原街道前っていうのと、駅前にスーパーがないのがマイナス。
あと、設備としては、宅配ボックスもないのかな。エレベーターが1基なのは規模からしたらしかたないけれど、
点検や故障が朝だと5階以上の人はつらいですね。
値段をみて、「おっ」と思わせることができても、購入検討まではいかないか。
No16さん 全く同感です。この開発は不動産会社の都合のみを優先した企画だと思います。本来日本を代表する会社の開発ならば会社の利益に加えて、お客様(将来の居住者)のことを考えた開発をするべきです。
皆さんご承知のようにこのマンションは超ノッポ、昨年の地震以来建物の地震対応について見直されておりますが、全く免震機能もなく、とても高層階居住者の不安に配慮した建物とは思いません。コストの観点からの耐震構造なのでしょうが、超ノッポで分かるように地盤負荷が大きく上階の揺れについてはかなり大きくなると思われ、揺れによる落下物への配慮が必要でしょう。
日本を代表する不動産会社の企画ですから、お客様(将来の居住者)の事を最優先で考え、周辺住民への影響等々に配慮し周辺住民との関係も良好に保ちながら進めると考えておりましたが、調整が不十分のまま強引に建てられました。
内覧会も始めたようですが、周辺住民は怒り続けていることもお忘れなく。
ここは将来の修繕費の上がり方が半端ないですね。入口の価格だけで単純に決断するのは危険かと思うので、悩みます。やはりペンシルで20戸だと費用負担が嵩むんでしょうか。それを考えると、ローンと修繕費、管理費を合わせた金額でもうちょっと高額な物件に手がでるかなとも考えてしまいます。
物件向かいにある住民運動の登りも気分悪いですしね。
交通便がいいのはプラスかな。
修繕積立基金・一括が60万円以上って、この広さ程度であり得るのですか?
戸数が少ないからあり得ると思いますが、もっと悩ましいのが月々の修繕費の値上がり方です。検討の際には、長期修繕計画を良く見せてもらった方がいいですよ。確か当初の5倍以上になってた気がします。我が家はそれを承知で検討していますが、将来空き家が出るともっと負担は増えますね。
地元と言う意味では、沼部駅の方が近くて明らかに便利なのに、遠い多摩川駅からを強調する事からも嫌われる要素満載でしょ。
両方坂を上がるんだから一緒。
田園調布本町と言うなら素直に沼部を前面に出した方が潔いと思う。
まだ解決していないのであれば、今住んでいる人と
まわりの住民の方との関係ってどうなんでしょう。
やっぱり後ろ指さされたり、嫌な事を言われたりするのでしょうか?
すでに住んでいらっしゃる方、この掲示板にいらっしゃったらご意見聞かせてください。
住民の方と揉めているのは気になりますね。しかし、既に建ってしまっており、住民の方たちの今後の要望は何でしょうか?三菱地所に向けた不満が、住民に向かうのでしょうか?また、修繕費や管理費が5倍になるというのは本当でしょうか?
田園調布1丁目のパークハウスが中止になった跡地(約620平米)は
7戸のミニ開発になったようです。
大地震が起きた時の延焼のリスクは ミニ開発の方がはるかに危険ですね。
鉄筋コンクリート製の方が 延焼のリスクは小さいですから。
今一室だけ販売してますね。場所と広さはベストだと思いましたが、反対運動が解決していないとは。また管理費が五倍になるとか、ペンシルマンションて耐震性に不安があるとか、いい話がないですね。田園調布にマンションは無理かもしれませんね