修繕積立基金・一括が60万円以上って、この広さ程度であり得るのですか?
戸数が少ないからあり得ると思いますが、もっと悩ましいのが月々の修繕費の値上がり方です。検討の際には、長期修繕計画を良く見せてもらった方がいいですよ。確か当初の5倍以上になってた気がします。我が家はそれを承知で検討していますが、将来空き家が出るともっと負担は増えますね。
空家?賃貸じゃないんだから、空家なんて出ないですよ。
誰も住んでいなくても、オーナーは修繕費や管理費を払い続けるんです。
物件のすぐそばに大きなアンテナみたいな物がが建っていますがあれは何ですか?
滞納リスクも高すぎませんか?
10年後とかのスパンと思いますが・・・
一期2次、3次と二期って何が違うんでしょうか?
「次」は、一期の抽選で漏れた人への救済なんじゃないかな?
一期とニ期とは大抵販売期間をあけるからね。
地元と言う意味では、沼部駅の方が近くて明らかに便利なのに、遠い多摩川駅からを強調する事からも嫌われる要素満載でしょ。
両方坂を上がるんだから一緒。
田園調布本町と言うなら素直に沼部を前面に出した方が潔いと思う。
住民問題はまだ解決してないんですね。それよりここってエントランス何か重みが無いっていうか、賃貸っぽいですよね。残念ですね。
まだ解決していないのであれば、今住んでいる人と
まわりの住民の方との関係ってどうなんでしょう。
やっぱり後ろ指さされたり、嫌な事を言われたりするのでしょうか?
すでに住んでいらっしゃる方、この掲示板にいらっしゃったらご意見聞かせてください。
住民の方と揉めているのは気になりますね。しかし、既に建ってしまっており、住民の方たちの今後の要望は何でしょうか?三菱地所に向けた不満が、住民に向かうのでしょうか?また、修繕費や管理費が5倍になるというのは本当でしょうか?
田園調布1丁目のパークハウスが中止になった跡地(約620平米)は
7戸のミニ開発になったようです。
大地震が起きた時の延焼のリスクは ミニ開発の方がはるかに危険ですね。
鉄筋コンクリート製の方が 延焼のリスクは小さいですから。
ザになってから、イマイチなんだよな。
中身はベリスタなんだから仕方ないよ
今一室だけ販売してますね。場所と広さはベストだと思いましたが、反対運動が解決していないとは。また管理費が五倍になるとか、ペンシルマンションて耐震性に不安があるとか、いい話がないですね。田園調布にマンションは無理かもしれませんね
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
結構電車の音うるさいですね