匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
781
匿名
住友林業の年収750万です。住宅メーカーではピカイチで高いです。ちなみに業界平均は550万。積水ハウス、大和ハウスは650万くらい。
-
782
匿名
-
783
匿名さん
一番利益が出ているって事でしょう
さすが住友林業ですね!!それが本当なら他のメーカーで建てたいな(笑)
-
784
匿名
住友林業の設計士はみな一級建築士です。能力が高いので高い給料払うのは当たり前。もちろん、総2階の工夫しようのないショボリンも設計しますので、しっかり高い設計料は払ってくださいね。
-
785
購入検討中さん
ガッツリ儲けてる住宅メーカーって、どうなんだろうね?契約したお客さんから利益をたくさん取っているイメージが先行してしまうな‥
-
786
匿名さん
一級と二級の違いは、建てられる建物の規模の違いだから、別にHM では必要無いんですよね。一級持ってても大手で営業畑が長くて、実績積んでない人もいれば、中小で何棟も手掛けて感性が磨かれてる人もいるし。
一級だから能力が高いと判断するのは早計かと。
-
787
匿名さん
補足。
林業はマンション事業に参入したから、社内的には一級取得がmust なのかもしれませんね。
-
788
匿名さん
うちが頼んだHM は震災後、方針を変えたのか当初計画になかった鋼管杭の地盤改良を無償でしてくれたが(数メートルだけで良かったらしいが)、隣で建てている林業は地盤改良してなかったらしい。
「鋼管杭打たなくても大丈夫な数値なんですが…」と、当方の依頼HM は言ってたから、大丈夫なんでしょうけどね。
-
789
入居済み住民さん
住友林業は、高いです。よく考えたほうが、いいです。強度的には、そこらの工務店と変わりません。お金は、大事に使いませう。
-
790
匿名さん
住友林業が高いのは当然。
大事なのは家の仕様が値段に見合ってるかっていうこと。
見合ってないことが多いから、後から真実を知った施主たちがアンチに変身してしまう。
-
-
791
匿名
安かったら見栄張れないだろ!
見合ってるとか見合ってないとか関係ないんだよ貧 乏人諸君。
ってこんな感じでOKですか?
-
792
匿名さん
ブランドって割高でしょう、実際の所仕様や施工が良いかどうかは別として
例えどんなにしょぼくても
-
793
同業者
住友林業に転職を考えているものです。
同業から見ると(東京だけの話かも)住友林業、積水ハウス、ヘーベルハウスは、現場もデザインもかなり質は高いです。
ローコスト重視で建てる方にはお勧め出来ませんが、お金をかけていいものをつくりたい方にはお勧めな会社ですよ。
今はハウスメーカーが下請け丸投げなんてあり得ないし、値引きが多いから手抜き工事する事も業界ではあり得ません。
車もカローラでいい人は安い国産探して乗ってればいいけど、フェラーリみたいな車いい人はメーカーも絞られてくるでしょ。
構造も細かく見ると他社にはなかなか真似できない事多いし、住友林業はすごいと思ってますよ。
(一応二球建築士、現場監督の目線です)
もし入社出来たらここで悪口いってるような人たちと当たりたくないな~
-
794
匿名
-
795
匿名さん
-
796
同業者
あ、漢字変換間違えてましたね
普通の建築士資格ですよ
-
797
匿名さん
>739さん
>784さんが、林業の建築士は、全員一級といってまずが、二級で採用は大丈夫でした?
-
798
匿名さん
住で二級建築士はあんまり聞いたことないけど客がどういう顔するかだろか。
いろんな名刺もらったけど生産担当含めて上位職種は全員一級建築士だったよ。
-
799
匿名さん
本当かい?住林と積水とヘーベルだけ建築レベル高い? 他のスレッドで褒められていると思わなかった。
ヘーベルと一緒にされたらかわいそうだよ、住林と積水が。ヘーベルには家の楽しさは全くない。なかを知ってから書いてほしい。
-
800
匿名さん
プレファブで家の美しさ云々と言う時点で失笑なんだがな。
みんな大人だね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)