匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
761
匿名さん
住林の家はハイコストだよ。ただし見た目は完全にローコスト。
>757は住林の家を見た目だけで判断してローコストだと書いてるのでは?
-
762
匿名
それなら納得。
なるべく多くの層を取り込もうとラインナップを豊富にしたばかりに、低価格の自社製品にイメージについての足をひっばられてるんですね。
皮肉なものだ。
-
763
匿名
>760
プライス=コストじゃないぞ。ハイプライスハイコストのメーカーもあればハイプライスローコストのメーカーもある。
あっちゃー、やってもうたなあー
-
764
ご近所さん
どこで建てても文句言うくせに
顔も見えんに、家も紹介くれんのに何を見栄張るんだか?
おかしな人ばっかだな!
-
765
ビギナーさん
高いお金を出しても住友林業だと安そうな外観の家にしかならないの?
それなら家の中身にはよっぽどお金をかけた作りになってるのかな?
-
766
匿名さん
-
767
匿名
>766
誰々が必死とか最初に言い出す人が一番必死であるというこのサイトの法則知ってる?
-
768
匿名さん
なんだその法則。
なんだかベテラン気取り(なんの自慢にもならんけど)の変な奴もいるんだな、このスレ。
-
769
匿名さん
住友林業の施主はどうしてそんなに必死なのか理解に苦しみます
でも頑張ってくださいね!!きっといいことありますよ!!
-
770
匿名
>>766
原価オン祭よりは前向きな意見交換になってきてると思うのだが…
-
-
771
匿名さん
ローコストは見た目豪華だよね。設備とかパッと見で分かりやすいところを充実させてる。
見えないところ(構造とか)はお金がかかる割りに見た目では良さが分りにくい。
家の良し悪しは完成した物件だけ見ても分からないと思う。
見た目の華やかさにだまされないように建築中の現場をみた方がいい。
-
772
匿名さん
住友林業の家の見た目はいいと思うよ
ただ、壁の維持費は掛かるよね
足場組んで塗装すると・・・百万オーバーですよね
-
773
入居済み住民さん
住林はモルタル塗りの外壁がメインだから外壁のメンテナンス費用は高くつくだろうね。モルタルには防水性がないから外壁表面の防水再塗装をコマメにやっていくしかない。
-
774
匿名さん
足場と言えば…
今、私は恥ずかしくて名前も出せないHM で家を建ててるんですが、お隣の林業さんの現場は、この前の台風で仮設がなぎ倒されていました。私の無名HM の仮設は大丈夫だったんですが…
実際、建った後なら、お隣さんではなく、私の家がぶっ飛んでたでしょうが(苦笑)
-
775
匿名さん
恥ずかしくて名前もいえないメーカーってどこかな?って聞いても教えてもらえませんよね
あまり業界の事詳しくないし見積りなんて見た事ないのですが、住友林業はかなりローコストのイメージですが
実際の所どうなんだろう?
-
776
匿名さん
原価はローコスト
だから外見は安そうな家にみえる
しかし客に出していく販売価格はハイコスト
だから契約前の値引き額はスゲーでかい
そんなところ
-
777
入居済み住民さん
家を建てるコストなんて、どこのハウスメーカーも、それほど変わらないのではないでしょうか。であるとすれば、価格の違いは、何なのでしょうか。
-
778
匿名さん
人件費と広告宣伝費
住宅展示場に莫大な宣伝費をかけている
しかし、原価はは安いからそうでもないかなあ?
-
779
匿名さん
家を建てる原価がローコストの会社もあれば、ハイコストの会社もあるだろう
原価はどこのハウスメーカーでも、それほど変わらないなんてことはない
-
780
匿名
住友林業の家は原価がローコストだから原価オンする余裕があるのかな?実際のところどうなんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)