匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
601
匿名
-
602
匿名
ここは住友林業の掲示板ですよ。ホワイトウッドのシャーウッドですか。外国の木材ですね。
-
603
匿名
やっぱりそういうこと書き込むでしょ。レベルが低い。相手に細かい討論をする気を失わす能力はピカイチです。
ホワイトウッドなんて関係ないし、ちょっと肩が触れただけでオラオラですね。
人生ギリギリなんでしょうねえ。
-
604
匿名
スミリンだって標準だと約30%がホワイトウッドでしょ?主に2階の構造材は。1階構造材ときづれパネルは檜と杉だったかな?まあローコストや建売はすべて外国産だから十分やね。
-
605
匿名
国産の木材にこだわって建てた方は何故こだわったのですか?
こんな質問をすると自分で調べろ!って言われそうですけど、住友林業施主(検討中)さんが1番こだわっておられると思ったので、こちらで質問させて頂きました。
-
606
匿名
本当にこだわってる人、わかってる人はハウスメーカーなんかで建てません。
-
607
匿名
-
608
匿名さん
土台ほか管柱・通し柱などの縦系が檜で、きずれパネルとかは杉ですね。
梁などの横系がホワイトウッドだと思う。
-
609
匿名
-
610
匿名さん
607さんへ
設計事務所へ依頼するのが1番でしょう。
設計事務所は、工務店を入札で選定します。
かなり価格競争も激しいので、バカ高くはなりません。
設計事務所の前に有能なという表現を付けるのを忘れていました。
設計事務所を選ぶ基準は、HPの作品集と完成見学会でご検討されることをお勧めします。
ややアフターが心配なことと、取っつきにくいことがデメリットです。
住林は、施工店を下請けで使っていますが、設計事務所もそういう会社に入札を依頼するので、全く問題ありませんむしろ設計料を10~15%取るだけなので割安につくと思います。
その次の候補が地場の工務店です。
住林の商品や施行例が気に入っているのであれば、多少割高にはなりますが一番確実に目的を達する方法なので、住友林業へご依頼ください。
-
-
611
入居済み住民さん
-
612
入居予定さん
安くしたいんじゃないの!
住林で建てることが目的でした。
国産に一番重きを置いてる会社では?
日本国内において適した状態になればいいでしょ?
住林馬鹿にしてるけど、一体何でそんなにハウスメーカー争いするの?
何が目的なんだか、どなたの意見も参考にならない。
ここで、何が決着つくのか?
もっと、日本人、考えようよ。
「秩序ある日本」は、目に見える時だけですね
匿名でなら何でも書けるんですね
-
613
匿名
>612
国産どころか県産材に重きを置いている会社がそこら中にありますよ。あなたの発想だとそっちの方がいいですよ。なんでそっちにしないの?
-
614
匿名さん
つまり・・・
国産材を使うかどうかもお金次第で施主の足元を見るのが住友林業って事でしょうか?
-
615
匿名
-
616
匿名
くだらねぇ。国産木が良いなんてデータありませんよね。グズ木を集めた集成材が素晴らしいか…
-
617
匿名
なぜ国産木にこだわったのか?ってレスはスルーですか?
逆に外国産木だと嫌な訳も聞きたい!
検討中なので
-
618
匿名
木にこだわって住を選ぶ人の割合は少ないでしょう。大手ネームバリューと安さですかね。
-
619
匿名さん
住林の仕様だと・・・そりゃ~安いでしょう・・・
でも、お金をかけた仕様じゃ無いのにそれなりに格好良く見えるのはやっぱり設計士のセンスって所でしょうか?
-
620
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)