匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
141
入居済み住民さん
>>140
どこにそれ,書いてあるの?
サイト教えてよ
-
142
匿名
-
143
契約済みさん
日曜日契約しました!
私は商談の席で「原価オン」について言及した強者(?)です。
営業さんは笑いながら「イヤー、知らないですねー」と言ってました笑
アンタッチャブルなのかな?と思ってましたがその場が凍るようなことはなかったですよ。
もちろん言い方、言うときの表情、タイミングは計りましたよー。心の中で思い続けるより言っちゃえ!と思って笑
風通し良くなって納得の商談だったしこれからの打ち合わせ楽しみでーす。
思ったのはロボット相手の買い物じゃないんだから基本的な人間同士の信頼関係・相性は大事だと思いました。
それが築けない営業とは契約できないという事。これは社風もあるだろうけど個人の資質もおおきいような気が。
とにかく今はうれしいでーす!
-
144
匿名さん
>>142
う・・・サイトが見れない・・・何故かな??
まぁー満足している人は少数派って事はレスから伝わって来ます。
>>143
その後の経過を良かったらレスお願いします。アンチに変わる日がいつになるのか楽しみにお待ちしてます。
-
145
契約済みさん
ううう・・・アンチに変わる日って何が目的なのですか???
何か恨みがあるのならここで活躍しないで何か別の方法を取られたほうが効果的ではないでしょうか?
-
146
匿名さん
-
147
入居済み住民さん
>142
このサイトかとは思ってたけど
大手が軒並み下位になってる順位だからね
投票に資格がある訳じゃないし、アンチの数を反映してるようだね
その点では確かに正確だね
一条が微妙に高いのが、投票行動を物語っているような
こんなもの引っ張りだして、鬼の首取ったように言うなんて
あんまり、情報リテラシーが無い人なんですね
-
148
匿名
-
149
匿名さん
120です
営業のフィーリングの良さは、契約時まで。契約までの知識は満載なんですが
それ以降は、知識はかなり怪しい。経験でしか物を言えなくなっていくわけです。
加えて、その後は打ち合わせに参加もしなくなってきます。最初のフィーリングで
失敗した僕が書くから間違いない。大抵の質問に答えてくれない営業になっていきます。
結局大手のハウスメーカーは信頼と安心をすること。裏切られたら失望も大きいんです。
しかも喧嘩をする相手としては、かなり手強いですよ。大手は。
>>130
>>営業のフィーリングの良さは、契約時まで。
あなたの個人的感想です。文頭に「私の場合は、」と付けた方が良いでしょう
>>契約までの知識は満載なんですが それ以降は、知識はかなり怪しい。
あなたの個人的感想です。また、「それ以降の知識」とは具体的にどこがどう詳しくなかったのか
書きましょう。更に、人によりけりと感じます。
>>その後は打ち合わせに参加もしなくなってきます。
あなたの個人的感想です。「しなくなってきます」はしている訳で、他者及び他社との打ち合わせの
頻度はとは比べられません
>>最初のフィーリングで 失敗した僕が書くから間違いない
私へのレスには感謝します。本当に施主の方で良い結果となっていなかったら残念な事ですが、
>>130のような書き方ですと、住林への悪口としか聞こえません。それでは公平ではありませんし、
その為純粋な施主の意見ともアンチとも判別出来ないですし、参考にする内容が記載されてるとは思えません。
「間違いない」とありますが全ての営業が悪いとは到底思えません。
>>結局大手のハウスメーカーは信頼と安心をすること。裏切られたら失望も大きいんです。
>>しかも喧嘩をする相手としては、かなり手強いですよ。大手は。
これは素直にありそうですよね。大手と信頼していた安心感で本当に裏切られた場合は
失望も大きいことでしょう。そうならないように気をつけます。
-
150
匿名さん
後で後悔してる人は、どこに依頼しても大勢いらっしゃると思います・・・
でも、他の顧客満足度ランキングには住林は上位にいた様な??どの統計が正しいのかは分からなくなってきました。
-
-
151
匿名
住林ディスとしてあのランキングを根拠にしてるなんて逆にビックリ!
じゃあ逆に上位のイデアホームやユニバーサルホームがいいと思うんだろうか・・・。
それらが住林と比べて圧倒的にいいのか?どういう所が?
あのさー、情報をどこから取るかはこの件に限らず重要だろ?
俺は住林施主だけど、このレベルのランキング1位だとしても(まぁこの前提がないとは思うが(笑))
どうだ!とかURL載せないよ。
負け惜しみ期待してます、だって!穴がありすぎだろ・・・・。
-
152
匿名
-
153
匿名
やはりイデアやユニバが上位に来てますか。良いとこ突いてますね。
-
154
匿名
-
156
匿名
-
158
匿名
住はそこそこ金がある方ならそれなりの家が建つでしょう。しかし、時代はローコストですかね。
-
159
匿名
>>155
社名が・・・現実と違う・・・行政から排除命令が出るかも知れませんね。嘘や大袈裟や紛らわしい表現は控えた方が良いって考え方はあると思います。
私はアンチでは無いのであくまで老婆心からの客観的な助言ですが、住友林業改め、住友プレハブと言うネーミングはいかがでしょうか?それで消費者の誤解はかなり少なくなると思います。
そして忘れていけないのが、ワンポイントの住林マークを外壁に付ければ!!!イメージぴったりの高級住宅になる事間違い無いでしょう。
って言うかwどこいった?
-
160
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)