匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
65
匿名
原価オン見積もりは住林だけがやってるっていうことですか?
-
66
匿名
-
67
匿名さん
住林だけじゃないかもしれないが、少なくとも住林は原価オン商法とやらをしてるんじゃないかな。wですらどの会社でもやってると書いて、住林の原価オンを否定しないんだから、まあ間違いないだろう。
-
68
匿名さん
>>51
「君らじゃあるまいし(笑)何、施主を味方に巻き込もうとしているんですか?今まで散々住林施主をバカにしたような煽ったり愚弄してきてw困ったから、悔しいからって、味方に付ける相手が違いますよ~
自分らの身分をわきまえなさい!あはは 」
やっぱり施主も迷惑してるのでは・・・アンチはアンチ住林ってのもあるけど、wのアンチなんじゃ・・・
読み返してみてよ・・・もっと頑張りなよ。人生それで良いのですか?
-
69
匿名さん
-
70
購入検討中さん
契約する時にサービスしてもらえるポイントカタログのキャンペーンも原価オンされてるキャンペーンなんでしょうか?
なんだかよくわからなくなってきました。
-
71
38
>44さま
なんか凄い勢いの人たちが争っていてビックリですが、遅れましたがありがとうございます!
アンチと呼ばれている方々も色んなことを教えていただきありがとうございました。
前述しましたが契約に際し非常に役に立ちました。間伐材・集成材・機密性・原価オンも知って契約するのと後から知るのとではやはり違ったと思います。私の場合はそれらがあまり気にならなかった(それらを軽く凌駕する魅力があった)ので契約したわけですが知らずに後から知ったならあるいは焦ったのかもしれません。そういう意味で非常に感謝しています。
今からは具体的な家つくりに入っていきますので44さまが書かれていたようにブログを参考にしたいと思います。早速今日から打ち合わせなので今から予習します!
-
72
匿名さん
>71
自分で納得したのなら、このメーカーほど満足感が満たされる所は無いはず。
資金と時間を充分掛けて納得いくまで自分の理想を目指したまえ。
-
73
匿名さん
ブログも参考になると思いますが、ミクシィーも参考になりますよ。
-
74
38
ありがとうございます!ミクシィも久しぶりにログインしてチェックしました。
凄く具体的な情報交換なんですね!参考になりそうです。
-
-
75
匿名さん
住友林業の見積もりを見て、原価オンがいくら乗っかってるかを見抜く方法はありますか?
アンチって訳じゃありませんが同じ家を建てるのに余計なお金を取られるのはイヤなので。
いい方法を知ってる方がいたら教えて下さい。
m(__)m
-
76
足長坊主
>>75
原価オン=利益の事じゃ。
住宅に限らず、資本主義社会(あるいは社会主義でも)必ず存在するのが、利益じゃ。
最終的な提案内容、見積金額に納得するか、しないか。
結局、それで決めるしかあるまいて。
-
78
匿名さん
うふふ、足長さんがここにも出てきた・・・
足長さんは本当に住宅について詳しいからな~
もしかしてwは足長さんが出てくるかもってビビって出て来れないのかもしれないぞ~
所で足長さんは住友林業はお勧めしますか?それとも、足長さんが最高と思えるメーカーはどちらでしょうか?
-
79
匿名
>>72
>>自分で納得したのなら、このメーカーほど満足感が満たされる所は無いはず。
そんな事はないと思います。
-
80
匿名さん
って言うか建てた所がどこであれ、満足する以外に選択出来ないし・・・
-
81
足長坊主
わしの事を呼んだかの
>>76
原価オン≠利益じゃ。
原価オンとは規定の利益とは別に上乗せした金額だからの。原価オンされとった金額を差し引いても、住宅メーカーは規定の利益をゲットできるという算段じゃ。
住宅メーカーは自分が損するような事は一切せぬ。
つまり
原価オン=月末に値引きを演じるための上乗せ
という事じゃ。
ちなみにキャンペーン特別仕様の差額も、通常は原価オンされておる。住宅メーカーは懐を痛めず、施主にコッソリ負担させるという仕組みじゃからの。
キャンペーンとか月末の値引きに惑わされず、見積書を詳細によく見ていく事が大切じゃな。
-
82
足長坊主
せっかく気持ち良く飲んでおったのに、81番はわしの偽物ゆえ、ママの携帯を借りて、レスしるぞなもし。もっとも、ママと言っても、住民票発表男じゃがな。
-
83
匿名さん
うふふ、足長さんの偽物??
偽物にしては深い考察ですね・・・続けて質問ですが、もし日本に4割以上利益を上げてはいけないという法律が出来たとしたら・・・住林を含めてどのメーカーが法に裁かれると思いますか??
偽物ではなく足長さん本人の意見を聞きたいです。
-
84
匿名
住林のキャンペーン仕様も、原価オンで施主に代金負担させてるっていうことですか?
-
85
入居済み住民さん
この?クンはアホなのか、それとも競合会社の社員なのか。
あまりに稚拙なレスを毎日の日課にしているようで邪魔。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)