匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
188
匿名
住林社員が四六時中、この掲示板をチェックしてるので、アンチレスがつくと即フォローレスが書き込まれます。
-
189
匿名
スミリン施主ですが、ウチの時は建築中の家の中では禁煙と言うことで敷地内に一ヶ所喫煙スペースを作ってました。近隣の挨拶は地鎮祭のときに営業と自分で挨拶に回りました。どこでも下請けの職人が挨拶には行かないでしょう。作業時間も夜間、日曜日は一回も工事しませんでした。(土曜日はたまに工事してたことがありました。)アンチさん?のレスを見るととてもスミリンの仕事とは思えないです。
-
190
匿名
-
191
匿名さん
突っ込み所が鋭い!アナタ相当頭キレますねー。公立高校とか出たんでしょう?憧れます。
-
192
匿名さん
スミリン位の会社だと、当然、良い現場担当もいれば、悪い現場担当もいると思います。
現場でタバコ吸っちゃいけないって会社は殆どでしょうし、敷地内で灰皿置いてもアウトって会社だってあると思います。
スミリン不利の情報は、全て誹謗中傷で事実と乖離していると言う考えもまた、おかしいんでは?
過剰に擁護している、盲目スミリン擁護のオメデタイ方々に質問ですけど、スミリンという会社は全現場が完璧だと言い切れるのでしょうか?
-
193
周辺住民さん
近所の住林の現場では普通に朝7時から夜9時までやってる、毎週日曜日も。
っていうか人がいないの見たこと無い。
これも住林の現実。
-
194
匿名さん
>>193
のような書き込みは誰でも出来る
アンチでもなく擁護でもなくただの検討中ですが
このような書き込みはあまり意味がないのでは?
もし住林が>>193のようなことをしていても、していなくても
例えば毎週日曜に工事をしていることがあるHMだから、住林では家を建てません
って人のほうが少ないと思うというか、選ぶ基準てもっと別のところでしょう
もし実際自分の家を建てるときに、日曜工事してて嫌ならやめさせればいい訳だし
もう少し中身のある書き込みであれば、アンチも擁護派もしっかりとした話が
出来そうだと思う
-
195
購入検討中さん
そうだね。住林ディスも結構なんだけど俺たち検討中をハッとさせて欲しいものだ。
集成材とかショボ林とか喫煙とかそういうのは、もういいよ・・・まぁそういうこともあるんだね、教えてくれてありがとう。
で、何かない?ガツンとした本質的な意見。左官さんのは良かったな。品質・技術的に切り込んできたもんな。
もう26日契約予定なんだよ。アンチの皆様よろしくお願いします!
-
196
匿名
別に予定通りでいいんじゃないですか?他人様のことだし、なんにも困りませんよ。
-
197
匿名
-
-
198
購入検討中さん
温かいお言葉感謝です。
日曜日予定通り契約します。
合言葉は「原価オン!」ですよね?どうもでした。
-
199
匿名さん
193の書込みがアンチ意見に見えるのは信者になってる証拠でしょうね
どこのメーカーでも言えるが信者になると何もかも良く見えてくるんだよね。
-
200
匿名
-
201
匿名
ないない(笑)絶対ない。どこの地区だよ。
てか住んでるじゃねーか、それ。
タマも時々遅くまで居たり、日曜来たりするけどそこまでないって。
大体朝7時とか夜9時だったら近所から「うるせー」って怒鳴られるぜ。しかも日曜って。
話もりすぎだって。大盛りすぎ。
-
202
匿名さん
-
203
購入検討中さん
198さん
原価オン!って何ですか?
契約する時の合い言葉なんでしょうか?
我が家の営業さんは教えてくれませんでしたけど…
-
204
匿名
↑釣りですか?真面目に言ってるとは思えない…カモ客にされまっせ
夜や休日も作業があっておかしくないでしょうね。下請けなんかはたくさん建てなきゃ稼げないでしょうから。
-
205
匿名さん
でもそんなことしてたら次使ってもらえないんだよ。もっと稼げない。
-
206
匿名
いや、住林は絶対に日曜は工事してくれないですよ。少なくともホームエンジニアリングは。ま、ホームエンジニアリング関係ないと思いますけどね。営業の人に断られましたから。俺は一日でも早く建てて欲しくてお願いしたが、人数を増やして対応してくれてが、日曜工事は絶対にしてくれなかったです。
-
207
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)