物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
車はあった方が便利でしょうね。
なくても生活はしていけますが、あった方が楽しいと思います。
大型施設も点在しているのでそこには電車よりは車の方がいいですね。
-
842
匿名さん
マンションの立地を見ると車は必要だと思いました。絶対というわけではないですが、家族の人数が多いならあったほうが移動は楽でしょう。駐車場台数をはじめ駐輪、バイクも台数が十分に確保されていますので乗り物とともに入居することはあらかじめ想定されているようですね。
-
843
匿名さん
この立地で駐車場足りないなんてことになったら
もう目もあてられないですからね
-
844
匿名さん
え!?まったく心配してなかったんですけど、
駐車場は1戸1台分は少なくともあるんですよね。もし抽選とかだったら・・・かなり困ります。この辺は車ありきの生活の人が中心だと思うので。できれば、ゲスト用とか2台目も可能なくらい余裕があるといいなーと。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
元ヤンでも頑張って仕事して、家族のために家を買おう!なんて結構良くないですか?
しかも元ヤンが野村不動産に就職できるのもなかなか(イメージ的にね)。
というか、元ヤンって言っているという事は今はヤンキーじゃないからね!!
って肯定していることですよね、837さん。
-
847
匿名
もうヤンキーとかはやめよう。
真面目にこのマンションは、駐車場は二台目が確保できるかが大事。だから安いんだろうし駅から遠くても許せるんだし。
車の生活ができないのだったらこのマンションは悲惨を通り越すぞ。何とかして…。
-
848
匿名
安いマンションにはそれなりの住民しか集まらないってことですよ。
管理費・修繕費の未払いが多いのも事実。
-
849
匿名
戸建もかなり安くなるみたいで。第1期でマンションを買った人が一番損したかもね。戸建、まさか4000万円くらいでは出ないよね。4500万円以上はすると聞いていたけれど。ドンドン安くなる?マンションも大丈夫かな?
-
850
匿名
液状化か叫ばれてる中でマンションならともかく戸建てにまともな人は手を出さないのでは
-
-
851
購入検討中さん
どこのスレもそうだけれど、どうしてこう下衆な知ったかぶりしかいないのかな。
何の意味があるの?
それで何が守られるの?
本当にくだらない。
もうマンションの検討はいいから、社会に出て仕事してください。
-
852
匿名さん
モデルルームに行って舞い上がってハンコ押しちゃう人を守れるでしょ。
駅から遠くて、幹線道路沿いで埋立地だけど、あなたにとってベストな選択ですか?っていうね。
もう一度冷静な判断を促す意味があるよね。
-
853
匿名さん
>851 どうしてこう下衆な知ったかぶりしかいないのかな
以下の、どこが知ったかぶりなのか?
>850 液状化か叫ばれてる中でマンションならともかく戸建てにまともな人は手を出さないのでは
TV NEWSになったほど酷いのが浦安(海側)だが、検見川浜~稲毛海岸(海側)の
戸建ても被害を受けている。おおごとにすると、資産価値が下がるから騒がないだけ。
851こそ、分かったふりするな。
-
854
匿名さん
848さん
実家のマンションは管理費を滞納している住民に対してマンションの掲示板で
何号室と書かれて張り出されていました。
おそらく何度も忠告して払わないから最終手段だったのでしょうけどね。
でも何だかちょっとかわいそうな気もしてしまいました。
-
855
購入経験者さん
元ヤンキーとか住民レベルが低いとかはこの掲示板で言っている本人が一番レベルが低い。あまりマンション検討者のアドバイスになってないですね。
事実として液状化エリアの惨状は購入前に、浦安~稲枝海岸の埋め立てエリアを見ておくべきでしょう。
戸建ては特に凄いので将来を考えて検討すべきでしょう。価格も安くなるのでは。
マンションは戸建てに比べ、室内の被害は無いでしょうけど、周辺の道路、公園、一番重要な水道、電気などのインフラがストップすれば、室内が無事でも通常な生活は出来ないということも念頭に入れて検討すべきでしょう。それでも価格が安いと判断したならば自己の判断でしょう。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
私の液状化の認識は、
建物が沈むのではなく
※支持層まで杭行ってるとして
地下部の水や砂が隙間から上がってくるため
地面のほうが下がるため、
かなり極端に言うと、
高床式住居のような感じになると
思っております。
それよいも怖いのは地震時の最上階の揺れです。
-
858
匿名さん
仙台のマンションは、埋め立て地で無いにも関わらず、全壊が100棟もあるそうです。
経費削減の野村&長谷工の強力タッグでは、直下型来たら埋立地のここは全壊か?
-
859
匿名さん
地震の時、フォレストとガーデンはタンク式だから水道は大丈夫らしい。
コーストと戸建ては直結式だから、水道止まりそう。
近所の3丁目が断水凄かったから、ここも分からない。
埋立地の液状化リスクは1回の地震だけじゃないって知ってますよね?
-
860
匿名さん
Iはタンク式なんですね。
タンクのが液状化には強いのかな?貯めてある分は大丈夫ってことですかね?
あと3丁目と5丁目じゃ地盤が違うから…
直下型がきた時にはここもわかんないけどね。
ちなみにIとIIだとIIのが地盤がいい。
なんかあった時は総戸数多い方が修繕費安くすむかなあとかも思うのでどっちがいいか難しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件