物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
残念ながら潮の香りはほとんどしません。
海から遠いので潮で肌がベタベタするとかもなし。
塩害は自転車が錆びやすいとかはありますが、最近の自転車、車はほとんど錆びません。
(安物だとサビサビだったりします。)
大規模マンションがなかったのは土地がなかったからのような気がしますが…
排気ガスは気をつけたほうがいいですね。
中国の方はマリンピアでは確かによくみかけますね。
この辺りはそれほどでもないです。
検見川浜にも中国の方はいますから印象としては同じくらいでしょうか?(たまーに中国語が聞こえるくらい)
朝鮮学校は総武線の更に北側、花見川の近くなのでここからはかなり距離があります。
私は気になったことがほとんどない(朝鮮語が聞こえたことがない)ですが、そんなに周辺に多いですかね?
-
262
匿名さん
不動産の有名ブランドに、価値が無いことの話しを
そらすため、唐突に 塩 害 のレスを連発とは
-
263
匿名さん
プレミストのスレなのに、ここの話
No.187 by 匿名さん 2011-06-12 17:48:02
プリャウドとプレミストを一緒にしないでよね!
土地安く買えた。
決して震災後に値下がりしたわけではなく、
震災よりずっと前に安く買えた。
安いのには理由があるからなんだけど
素人でも土地が安いのは分かるから
仕方なく売値も安くしなければいけない。
しかしそれでも利益は出さないといけないよね。
じゃあどうするか。下請けさんに頑張ってもらうしか
無いでしょう!長谷工さんこの値段でよろしく。
ハシェコー「え!?この値段は厳しいですよ!」
ニョムラ「何?じゃあ仕事要らないんだね?」
ハシェコー「・・・わかりました」
ニョムラ「宜しく!アヒャヒャ」
ハシェコー「例の稲毛海岸のマンションだけどこれで宜しく」
下請け「・・・え?この値段は無理ですよ!」
ハシェコー「うちも厳しいんだよね。嫌なら他頼むけど」
下請け「・・・わかりました」
ハシェコー「宜しく!アヒャヒャ」
下請け「この値段で利益出すにはどうしたら・・・」
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
めちゃんこ土地が安かった(他の入札ゼロ)って営業、言ってたよ。
実際、マンションの値段も最初の設定より、どんどん下がって怖かった。
下げた理由が、土地が安かったから還元しますだってさ。
震災後におかしくない?異常な宣伝が気持ち悪い!
-
266
匿名
さあ、貴方もここで悩んでないで憧れのプラウドオーナーに!
-
267
匿名さん
>261排気ガスは気をつけたほうがいいですね
どうやって気をつけるの? 唯一の方法はここに住まないこと。
>朝鮮語が聞こえたことがない)ですが、そんなに周辺に多いですかね?
国籍は日本人を拉致している北朝鮮と漢国人だが、祖父母が戦後のどさくさに
まぎれて密入国した、子や孫の世代になっている「在日」なんだから、
街中では日本語で話すに決まっている。
中国と、
創価学会から公明党や、パチンコ業界から巨額の献金を受けている
民主党などで政界、電通を使った韓流活動で芸能会などに、浸食
している朝鮮人は、まだ違う。
-
268
匿名さん
やはり、大きな道路それぞれと交差しているので
交通量は多いですよね。
あの辺りは慢性的に渋滞していて排気ガスは当然あるので、
喘息を持ってるお子さんなんかは慎重に考えたほうがいいと思います。
-
269
匿名さん
>>267さん
風向きによっては窓を開けないとかですかね。
マンションが壁のようになっているので国道側と反対側では大分違うように思います。
気をつけて住まないという選択ももちろんあるでしょうし、268さんの意見も賛成です。
確かに自分は見かけでは区別がつかないのでわからないですが、今までそれで特に問題もなかったかな。
-
270
267
>>269さん
排ガスの件、その理由では同意しかねますが、脇に置いても。
車の音(タイヤ)もありますよ。普通のマンションなら真夜中は
ほぼ無音だすが、知人曰く 真夜中はトラックが昼間の渋滞を
避けて走るので、一晩中 車が走る音がするそうです。
当然、昼間よりは音量は下がりますが、周囲の音もしなくなるので
車の音だけが、目立つ。これが現実です。
-
-
271
申込予定さん
騒音やら排ガスやらで悩んでいるならいっそ田舎の空気のおいしいとこに住めば??
うちは生まれてから何十年も総武線の真ん前ですよ。それに比べれば車の騒音なんて大した問題じゃあないですよ。いいことばかり望んでたらきりがないですよ。
-
272
匿名さん
総武線の真ん前ってどこですか?
電車のレール上の地域の話ではないんだけど・・・
ここは14号と357が交差している魔の交差点ですよ。
目の前の14号は年中トラック、トレーラーが東京方面-市原方面を行き来してます。
-
273
契約済みさん
-
274
匿名さん
最近、都内環七と首都高の交差するあたりを用事で歩きましたが、神奈川の田舎に暮らす自分には薄暗くて違和感ありました。車の量も多いし。住宅街は静かで落ち着いたいい環境なのですが、道路がその環境を分断しているような気がしてもったいない気がしました。
稲毛海岸あたりもすごいのですか?なんとなく広々として風が通って都内よりはいい環境だというイメージを抱いているのですが。
それから、気になったので・・・
隣国の方々の話が時々出ているようですが、今たまたま動画で歴史物語を見ています。歴史的にはずっとずっと昔からお隣の国の人たちが貿易やら何やらで日本に入ってきています。当然子孫も少なくないでしょう。因みに東北にも移住した人がたくさんいて、冷麺や牛タンなどの名物はそういう方々の食文化から生まれています。焼肉のおいしいお店があるところもみんな移住してきた人たちのお店です。ウェルカムじゃないですか?とはいえ実際は三世になっても日本の国籍も本国の国籍も持てない人が多いらしいですけど。
-
275
匿名
現地周辺に行っても排ガスなんて感じないけどなぁ
プラウドの建つ後ろにもマンション建ってるし、そんなに気にしなくても大丈夫なんじゃん!
今、俺の住んでるとこは夏になると畑の人糞肥料が腐って?すごい臭いだよ。
駅降りた途端街中がすごい臭気。
-
276
購入検討中さん
購入しようか今だに悩んでいる者なんですが、購入を決められた方にお伺いします。
やはりいろいろ考えられたと思いますが、最終的な決めてはなんだったんでしよう?
差し支えなければ教えてください。
-
277
匿名さん
>>275
そんな人糞地域を引き合いにださざる得ないほど
酷い10車線道路脇の(排ガス、騒音)マンソン、と言う事。
-
278
匿名さん
>日本の国籍も本国の国籍も持てない人が多いらしいですけど。
嘘書くな。「本国の国籍も持てない」なんて無国籍人などいない。
「日本の国籍も」これも嘘。朝鮮系の在日特権で日本国籍取得など容易。
このマンソンは、朝鮮系在日が住むのか・・
-
279
匿名さん
なんだかんだでプラウドは人気あるからな~
ネガレスして倍率落そうって魂胆でしょ!
-
280
匿名
排ガス汚染ネタで倍率云々と思うならそう思えばいい。
これは生涯解決されることのない事実。
定年間際の子離れした夫婦はいいが、これから子育てする夫婦は考えたほうがいい。
まさに今の放射性汚染と同じようにとらえたほうがいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件