物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
106
匿名さん
-
107
購入検討中さん
現地見て思ったんですが、マンション敷地と東京歯科大の間にちょっとした
空き地?公園がありますよね?あそこってしばらくは何も建たないんでしょうか?
あそこが何も建たなければ公道と大学なので景色は開けてますね。
-
108
購入予定
あの空き地は公務員宿舎の予定でしたが、現在は、白紙になっています。
将来的に民間に売られる可能性もありますので、何か建つでしょうね。
しかし、住宅区域(何種だったか)になっているので、高層が建つ事はありません。
また、空き地とマンションの間が、戸建エリアなので、1番空き地に近いマンション住居でも、戸建を挟んで15㍍くらいは離れてるようですので、もしかしたらあまり気にならないかも知れませんよ。
-
109
申込予定さん
107さん
マンションと歯科大の間の敷地はまだ国の土地みたいで、国がまだ売ってくれないと営業の方が言ってましたよ。早く国が売って、野村が買ってくれたらあそこの敷地は本当に大きな街になりますね。
-
110
申込予定さん
第一期で申し込みして、キャンセルする方はいるんですかね!?
-
111
匿名さん
さまざまな理由で、キャンセルする方って
多少なりともいらっしゃるんじゃないですかねぇ。
-
112
申込予定さん
第一期で222戸販売で、残り約300戸も完売するんですかねぇ〜。
-
113
匿名
あの立地で残り300戸もあるんじゃ完売は難しいかもね。
売れ残った部屋は先着順販売になるのでは?
-
114
入居予定さん
普通に考えて売れるでしょう。立地が悪いのは商業施設でカバーしてるし、千葉の土地柄マイカーがない世帯はごくわずかだし。仮に敷地内商業施設が駄目でも車があれば何も不自由なく暮らせますし。実際、けっこう年配の購入者もいましたよ!
-
115
匿名
定年後や車通勤者ならいいけど会社員で都心方面に電車通勤してなら買わないかな。
-
-
116
匿名
第一期の7F以上は、セレクトで、間取りの変更が出来る(二期以降もやりそう……)のと、庶民的なヤオコーが入ったのは、ポイントが高いように思います。
一つの街を作り上げる意味では、家族連れ・年配者の方などが上手く融合出来ればいいと思いますね。
-
117
匿名さん
>定年後や
定年後は病院通いが多くなるし、(食料品でない日曜雑貨)買い物は必要だが、
白内障などで、車の運転も危ない。
>車通勤者ならいいけど
大企業でさえ終身雇用が無くなった。今の職場に定年までいられる?
配置転換で、3~5年後さえ保証ない。
会社も、社員の駐車場など無くして、土地を利益が出る使い方するよ。
>車があれば何も不自由なく暮らせますし。
高齢者の事故率が高くて、問題になっている。
-
118
匿名さん
プレミストは以下な、前向きなレスがあるんだ。
No.151 by 匿名さん 2011-06-05 16:27:53
説明会でもいい事ばかりではなく、デメリットなども説明して
くれるといいな。
-
119
入居予定さん
>117
あなたが書いてることを全て考えてたら、何処も買えない。多少のリスクは承知です。人の揚げ足・あらさがしばかりしてるけど、あなたは何処に住んでるの?誰もがスゲェーとかそこなら完璧みたいとこなの?
-
120
入居予定さん
-
121
入居予定さん
明日は重要説明会です。3時間くらいかかるとのことでした。来年の入居が待ち遠しいですよ。
-
122
入居予定
重要事項説明会……3時間は、しっかりと聞いて来年の入居を楽しみにしたいですね!
間取り図見て、妄想が広がってますf^_^;
-
123
入居予定さん
本日重要説明会に行ってきました!
2時間30分位かかり、さすがにバテマシタ
第1期は即日で完売していて嬉しかったですよ!
-
124
匿名
即日完売とは盛況で良かったですね。プレミストを申込む予定ですが皆さんと共に稲毛海岸が発展出来ればと思います。
-
125
匿名さん
やはり価格がお手ごろだからでしょうかね。即日完売とは。販売は何期まであるのでしょう。
周辺が広々していて日当たりとか風通し良さそうだし、商業施設もあって生活しやすそうですよね。
地震に神経質になる必要も無いかなという気持ちになってきました。
-
126
入居予定さん
3期まで販売予定。そのあと戸建になるそうです。ただ戸建は4000万弱~になりそうですけどね!
-
127
物件比較中さん
実際歩くと遠かったな~
心が折れそうになりました。
-
128
匿名
戸建て4000万円弱ですかマンション買うの待ってみようか…?
-
129
契約済みさん
4000万弱ならマンションより戸建の方が良いかも。
他にもマンション販売予定あるしこの先は売れマンションで!?
修繕とかに住んでから予定が狂いそうで怖い。悲惨なマンション入りの予感。
購入の方は住んでから地獄への入り口ですな。
-
130
匿名
戸建ての詳細は、
8月あたりですかね?
戸建て狙いなので、
待ち遠しいです。
-
-
132
匿名さん
>>120
いるんだよね~、自分の意見がカラッポなのにレス
-
133
匿名
-
134
匿名さん
-
135
匿名
戸建てにも当然修繕は必要ですよね。しかもすべて自分持ち。
計画的に費用を積み立てるマンションの方がよいのでは?
また、万が一今回の震災のような事があった場合、戸建ての方が被害は大きいと思いますよ。
現にうちのマンション近辺の戸建ては傾いてる所もありますから。
-
136
ご近所さん
戸建は4000万弱~はあくまで最低価格(立地)平均は5000~6000万ですよ。ただ広さはあると思います。
-
137
匿名さん
マンションと戸建てのメンテナンス費用を比較すると、戸建ての方が
安上がりになる試算だそうですね。
戸建ての修繕は壁や屋根の塗り替え、雨どいの取替えなどが考えられますが、
それでもマンションに比べると30年で400万円近く安くなるようです。
-
138
匿名さん
↑の続きです。
でも、ここの場合戸建ても一部管理費が必要になりそうだし、
また大きな地震があった時のダメージを考えると二の足を踏みますね。
液状化の場合、罹災証明が出ないそうなので修繕は全額自腹ですよね。
真剣に悩んでます。
-
139
匿名さん
この地域、幕張~千葉みなと辺りまでで海よりの家を買うなら
やはりマンションの方がいいのでは?
津波は来ないにせよ液状化リスクはあるわけだし。
支持層まで杭打たれてるマンションなら傾くことも
無いように思うし。
-
140
匿名さん
>138さん
一戸建てって罹災証明書、出ないんですか?
マンションは出て戸建ては出ないんでしょうか?
全壊や半壊だったら全てに出ると思ってだんですが。
-
141
物件比較中さん
浦安の戸建ては大きく値下がりしそうですし
埋立地ならマンションにした方が良いよ。
-
-
142
匿名さん
>>139
自分は見解の内容は違うんですけど、同じくこの一帯ならマンションがいいと思っています。
理由は別に深くないのですが景観がいいだろうなっていう理由です。
どうせなら海が見えるぐらいの階に住めたら気持ちがいいんだろうななんて想像しています。
-
143
匿名
確かに戸建てはマンションに比べて液状化リスク大ですね。価格的には魅力です
-
144
入居予定さん
今日重要説明会に行ってきました。
入居できるまで楽しみですよ。
-
145
匿名
私も重要事項説明会に行ってきました。
受付で、購入部屋番号を聞かれて、より現実味を感じました。
入居が楽しみですね
-
146
匿名
プラウドの戸建てで、4000万円〜はかなり魅力的です。
でも、たしかに液状化を考えると…難しい
この周辺好きなので、かなり悩みます
今日、現場を通ったら戸建て?クラブハウスらしき建物が建設中でした
-
147
入居予定さん
角部屋の7階以上でキャンセルする方いないですかね!?セレクト出来るからできれば7階以上がいいんですよね。
-
148
入居予定さん
一応入居予定ですが、みなさんオプションはどうなされるのですか?ちなみにウチは7階以下なので建築はありませんが!インテリアだけです。手間をとるか、価格をとるかですね!
-
149
入居予定さん
7階以上で入居予定ですが、オール洋室で壁を扉にするプランにしました。
あとは食洗機を付けようかと思っています。
契約会も近くなり、楽しみです。
-
150
入居予定さん
7階以上ですがオプションの申し込みは考えていませんよ
セレクトプランで和室→洋室、床を薄茶→白のみです
-
151
匿名さん
>142
残寝ながらここは海はほとんどが見えないと思いますよ。
海側に高い建物はないですが距離があるのと海よりにある
工場地帯や流通倉庫が邪魔なんですよね。
ま、後からこの土地に来た人間が言うことでもないですけど;;
-
-
152
匿名さん
海は見えるかな?程度だとは思うけど、工場地帯ってどこだべ?流通倉庫??
それよりも公務員住宅側の建物で見えなくなる可能性のが高いと思うな~
-
153
匿名さん
>152
>海は見えるかな?程度だとは思うけど、工場地帯ってどこだべ?流通倉庫??
>それよりも公務員住宅側の建物で見えなくなる可能性のが高いと思うな~
海など見える訳ねえ!
日本語を勉強しろ!
-
154
物件比較中さん
歯科大と海浜幕張のネオンなら幾らでも見えます。
海はチャリで行きな。
液状化の砂山と放射能海水だけど。
それより千葉ニューのような状態にならないよう野村さんが作ってくれたスーパーヤオコー潰さない為にも毎日通って安い所に行かず貢献しなさいよ(笑)
ここの皆さんも今週千葉ニュー話題になった東京マガジンの出演する羽目になりますからwww
それと2013年に海浜幕張に大型イオンが出来るので稲毛海岸イオンも閉鎖しそう?この辺り周辺はマジで今は買うのは買いの時期じゃないですね。
ここは余裕で買えますが今は貯めまくります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件