物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1番452(レジデンス ザ・ガーデン、レジデンス ザ・フォレスト) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩17分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京葉線 「稲毛海岸」駅 バス5分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩14分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト) 総武線 「稲毛」駅 バス8分 「東京歯科大正門」バス停から 徒歩7分 (レジデンス ザ・ガーデン レジデンス ザ・フォレスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸(他に管理事務室、パーティールーム、キッズ&ママズラウンジ、ゲストルーム2戸、ランドリールーム、スタディールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
682
匿名さん
知識・教養があれば、誤ってダメマンションと契約するようなことは無いと思ってる方いますか?
そんな方が一番危ないですよ。
よくココを読んで検討してください。
-
683
匿名さん
明白なのは、京葉線にこだわるなら、千葉みなとor蘇我駅から徒歩10分の
マンションと東京から帰宅の比較した場合、稲毛海岸駅から
1. バス待ち時間含め、数十分
2. 千葉みなと:電車乗車3分と徒歩10分で13分
3. 蘇我:電車乗車8分と徒歩10で18分
と2,3の場合20分以内で帰宅できる事実。
-
684
匿名さん
そんなに時間がかかることなく家まで帰れそうなんですね。駅から20分以内なら、助かるなぁ~。
ところで、バスの本数とかってどうなんでしょうか?
始発と終バスの時間とかもし分かったら教えていただきたいです。
あと、駅にタクシーとかは結構いるのかもどなたか知ってたらお願いします。
-
685
購入検討中さん
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
-
688
購入検討中さん
683さん
1番は数十分待ってるなら歩いた方が早く着きますよ(笑)
駅までの時間だけが基準にならないのでは?
家庭の事情で検討する基準も違うし。
私の場合は、小さい子供がいるので通学・公園とかが安全な所を検討してます。
妻も子供が一番に考えてるので独身の方&夫婦の方でしたら683さんの言われてる事もうなずけますが・・・
もっと楽しく話しましょう!!
-
689
匿名さん
675さん
額田医学生物学研究所額田病院は特殊な病院ではないですよ。
おそらく特殊な病院とは精神科がある病院の事かな。
以前住んでいた近くにありましたが一見暗いイメージもしますし、
鉄格子があったりしてちょっと引越ししてきた当初は
怖いと思ったこともありましたがはじめだけでした。
額田医学生物学研究所額田病院は内科一般もやっている様ですね。
-
690
周辺住民さん
-
691
匿名さん
>687さん
詳しくありがとうございます。
来たバスに乗るという感じですかね。
本数もそこそこあるようですし、普通に使う分には不便はなさそうですね。
この季節、駅まで歩くのは辛いので、やはりバスに頼る事になりそう。
-
-
692
匿名さん
うーん、こちらのマンションは皆さんが話題にしている通りバスありきの毎日になりそうですね。今までそういう環境の住居ではなかったもので慣れない時期が長いかもしれませんが、バス利用でも住みたい立地なのでどうしようかと家族会議中です。家族の買い物や通学に支障がなければ選択したいです。
-
693
匿名
-
694
匿名さん
>バス利用でも住みたい立地なのでどうしようかと家族会議中です。
騒音・排気ガスがひどい、周りは中国人・韓国人だらけな埋立地ですよ。
むしろ絶対に住みたくない部類の立地だと思いますが、
-
695
匿名さん
営業が バス便利波状攻撃 を繰り返しているが
会社の帰りは、
稲毛海岸駅で降りてバスを待って数十分乗って、
さらにバス停から広い敷地内を歩くより。
3分電車に乗って千葉みなと駅から徒歩圏内を歩くか
8分電車に乗って蘇我駅から徒歩圏内を歩く
方が便利。
-
696
匿名さん
-
697
周辺住民さん
近くに住んでる者ですが騒音?あまり気になりません。幹線だろうが県道だろうが窓開けていれば交通音はありますがたいして差はないです。排ガスも現在住んでいるところがあまりにもクリーンなところなら別ですが別に気になりません。稲毛海岸駅からもバスで10分かかりません。渋滞も祭り・花火の日以外ありません。異国の方も気になる数ではありません。信じる、信じないは自由ですがここに10年強、ここに至るまで引っ越し数十回した者の率直な感想でした。
-
698
周辺住民さん
車の騒音は意外とない。
それよりも海からくる風が凄い。
風の影響で、京葉線の遅延、運転中止がよくある。
-
699
匿名さん
引っ越し数十回?
と言うことは最低でも20回以上ですよね?
それで現在稲毛海岸に10年強住んでいると?
設定に無理があるし
文法もおかしいし
これでいけると思った脳にも驚愕だし
こんな住人レベルなの?
-
700
匿名さん
692さん
参考までに。以前駅からバス10分のマンションに住んでおりました。
分譲マンションだったのですが、やはり駅からバスという所で値段も安く
バスに乗るのは別に苦ではないと家族会議で決まり購入にいたりました。
実際の所、バスに乗るのは正直とても面倒でした。
バスは渋滞や遅延などもありますし時間がまったく読めず。
時間が関係ないときはよかったのですが、約束などをしている時はかなり早めに
家を出てといった感じでした。
今は駅から徒歩4分の所に住んでいますが、引越しした時はバス利用から解放された!と
すごくうれしかったです。
-
701
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件