物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-20 15:09:29
建築物の名称:ブランズタワー南堀江
敷地の位置:大阪市西区南堀江1丁目1-6,1-15(地番)
建築主:東急不動産、伊藤忠都市開発
工事施工者:三井住友建設
地上35階、地下1階、PH2階、高さ121.7mのタワーマンションの建築計画が現地に掲示されました。
ずっと駐車場だった場所で、難波駅に近いうえに、湊町リバープレイスやオレンジストリートからも近い絶好の場所です。
期待できそうです!
【タイトルの「(仮称)」箇所を削除、公式URLを追記しました。2012.6.6 管理担当】
こちらは過去スレです。
ブランズタワー南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-01 14:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江1丁目1-6(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩3分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
228戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
「クレーマー」「林田力」で検索したら出てきました。
執拗に悪質な営業妨害を繰り返す輩のようですね。
なかなか良い物件なのに本当に勿体無い。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
東急不買こと林田力は、ネットではちょっとした有名人のようです。いまは東急にたかって働かずにクレーマーをやっている残念な人のようです。とりあえず、真剣に東急の物件を調べたい方は hayashiriki や、 tokyufubai の独演サイトは無視してください。
-
564
社宅住まいさん
>>561
東急不動産だまし売り裁判
って穏やかじゃないね・・
なぜ東急は、林田力に対して、誹謗中傷で訴訟を起こさないの?
-
565
契約済みさん
-
566
契約済みさん
リンク先を見たが、記事の根拠が示されておらず、「言われている」とかの表現であり、
いわゆる明確な「裏どり」がされたものではない。
自分に都合の良い記事や書き込みを引用し書き連ねて、あたかも一般的な事実のごとく表現しているに過ぎない。
卑怯、卑劣な方法である。
このようなものを参考として引き合いに出してはいけない。それに値しない。
ミスリードを引き起こす可能性が高い。
お勧めできないとまで明言するのであれば、もう少しまともな根拠を示していただきたい。
根拠のない憶測や中傷は単なる哀れな営業妨害に他ならない。
-
567
購入検討中さん
林田力と、ブランズで検索したら、なんと殆どの物件に誹謗中傷のサイトを立ち上げているぞ。この男、正気か?東京に住む男が関西の物件まで荒らすなんて、尋常とは思えないな。全く検討には影響させる必要なし。
-
568
契約済みさん
前からネットで目にして林田力とやらの存在を知ってたけど、全く気にせず契約しました!
実際は契約伸ばしているということは、誰もネットオタクの言葉なんてイチイチ気にしていないのでしょう。
建設的なお話しましょうね!
-
570
契約済みさん
契約しちゃったあとに、同じ一丁目に職場の方が住んでいることに気づきました(笑)
理由は「駅から近い」だそうで。。
-
-
571
契約済みさん
-
572
購入検討中さん
北堀江のTSUTAYA以外で、近くにレンタルDVD屋さんは有りますか?
-
573
匿名さん
交通至便が良く、価格も安いと思います。
日航ホテルから見えましたが外観も良いですね。
-
574
購入検討中さん
とにかく便利な立地に惹かれています。なんば、心斎橋に徒歩圏内、オレンジストリートの目の前、休日は堀江のカフェでのんびりできるし、駅から一本道で近くて言うことがありません。ホテルモントレや日航からも綺麗に建っているのが良く見えますね。価格は安いとは思いませんが、利便性を買うと思えば高くないです。
-
577
匿名さん
単に安い低層階買ったら、隣が建て替えてしまって気に入らないだけ。
最初から、その可能性を見越して皆納得して安い買い物するものだから自責でしょう。
なんでも他責にする残念な人。
スルーしましょう。
-
578
契約済みさん
このマンションが気に入って大好きで契約したので早く完売してほしいです。
東急さん、もっと頑張ってください!
-
579
契約済みさん
-
581
購入検討中さん
参考にならない書き込みばかりですね。
スルーしたほうがいいです。
-
582
匿名さん
競合物件と思われるサンクタスが完売しましたから伸びて当然。
早めに完売してくれたお陰でこちらも安泰ではないでしょうか。
-
583
契約済みさん
安泰なら安心しました。堀江界隈で上品な佇まいで目立ってきましたので嬉しいです。
私も週末にホテルモントレからブランズタワーを眺めに行きます!
-
584
契約済みさん
完売されたサンクタスも立派な建物だと思いますが、ブランズタワーもなかなかスタイリッシュで、堀江の街に溶け込んでイイ味出してるタワーだと思います。都会的で洗練された外観に私も一目惚れしましたから(*^^*)良い意味でナニワっぽくないと言うか。とにかくこんなに素敵なタワーなので早く「完売御礼」出てほしいですね。便利な立地なだけではないと思います。
-
586
匿名さん
また恒例の意味不明な書き込みが始まりましたよー。
あまりにも下らないのでスルーしましょう。
-
587
匿名さん
585はHの自作自演荒らしでしょう。ばかばかしい。この掲示板は参考にならないのでもう見ないでおこうと思う。
-
589
購入検討中さん
-
590
匿名さん
588頭悪すぎ。まともな常識人は情報源を精査して検討材料に取り入れるので相手にもしないでしょう。
次いきましょう。
-
-
591
匿名さん
588は林田本人かどうか知りませんが、滑稽ですね。
-
593
匿名さん
堂々と名前公表してクレーマー、ネット荒らしした揚げ句に勤め先を懲戒解雇された人が信用高いの?
そんな下らないことに人生の大半を無駄に過ごすなら、ボランティアとかもっと有意義なことに時間を費やしたらいいのにね。
おもしろいね。ここ。
-
595
購入検討中さん
-
596
匿名さん
やはり千日前の上の高速から見ると、東は阪神高速道路、西は四ツ橋筋と、空気環境は大阪市内でも局地的にかなり悪そうですね。もっと悪いところももちろんありますが。
-
597
契約済みさん
局所的とはどの程度を何の根拠で書かれているのか分かりませんが、
大気汚染に関しては、ハイブリッド車の普及、クリーンジーゼルなどの効果で
今後、悪くなるとはありません。
これからの大気汚染はむしろ広域的な汚染が懸念されます。
大陸からの汚染や原発汚染などです。
これはブランズタワー南堀江固有の問題ではありません。
-
598
物件比較中さん
肥後橋のディーグラフォートも同様に阪神高速と四ツ橋の間にありますが、侍業の方等の契約者も多く、タワーに必須の交通至便な立地であるために資産価値も保ってますね。排ガス云々等の価値観は人それぞれでしょう。空気のクリーンな物件が良ければ、
それ相応の離れた立地を選べば良いことです。それを不便に感じる人が、こちらの物件に魅力を感じるのでしょう。高層階から雑踏を見下ろす生活も良いと思います。
話は変わりますが、こちらの掲示板は荒れていて真面目な話が出来ないですよね。失礼な話ですが、どの物件に対しても購入するポテンシャルの無い方ほど机上の空論やネガティブな書き込みをするものですし、いちいち相手にせずにご退出頂くのを待つのが一番だと思います。
-
599
匿名さん
う~ん。
タワーであればグランフロントOSAKAやKitahamaなどはそれほど局所的大気汚染は少ないと思う。
弁天町のタワマンもそうかな。強い風が地上を流れるともちろん拡散するが、時間平均するとやはり高いと思う。
もちろんここよりも酷い所はあるでしょう。
谷町四丁目交差点のタワマン(2つぐらいあったと思う。)7階以下は住めない。個人的に。
-
600
購入検討中さん
もちろん高速道路のなどの周辺環境は承知の上で検討しています。価格との相談もあるのでグランフロントは検討できませんでした。
-
601
契約済みさん
私個人の意見です。音に対して多少考慮して10階以上にしましたが、排気ガスは阪神高速環状線に囲まれている大阪市内一帯は50歩100歩だと思い全く気にしませんでした。それよりも新築で駅から最低でも3分以内で難波梅田に乗り換え無であることは譲れませんでした。グランフロントは勿論憧れますが浮世離れしていますし、北浜も直結は魅力でしたが梅田まで乗り換えが1本あるため引っ掛かりました。浪速区まで南下する勇気はなかったです。
-
602
匿名さん
淀屋橋のアッポータワーとか肥後橋の中古タワー、万歳町のローレルタワー
いずれも新築より安くかえますよ。たぶんここよりかは、地理的にいい場所だと思いますがいかがでしょうか?
角部屋、風呂に窓あり、新築分譲時の7割程度の売買成立価格・・・魅力的だと思いますが。
新築限定じゃないなら福島区に結構いいのがたくさんありますね。西本町や北堀江にもあります。
すこしランクは落ちますが、創生のリーガル岡崎橋も便利ですね。投資用ですが・・。
ローレルコート西本町シリーズの中古があったら即買いなんですけどねぇ。
エスリード西本町もいいですよ。あそこは結構中古が出ています。
マンションで注意してほしいのは水漏れですね。分譲では専有部分からの階下漏水は所有者に損害賠償がいきます。
共用部分ならば修繕の積立金で修繕してくれますが・・。結構高額になるので要注意です。
-
-
603
契約済みさん
僕はアメリカ村が近いとかオレンジロードやリバープレイスが目の前ってのがブランズタワーの個性だと思い購入しました。賛否両論あると思いますが大阪らしい良いマンションだと思っています!
-
604
匿名
このマンションにしかないアドバンテージはいくつかありますね。トータルで見れば買い得感はあります。損はしないでしょう。
-
605
契約済みさん
私も個人の意見ですが。女性目線で、休日に美容サロンが全て徒歩圏内で行けて帰りにカフェも楽しめますし、憩いのリバープレイスもあって、しかも駅近の立地、というのが気に入りました。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
スミソウA地区開発は、発表の4か月後、
リーマンショックがありましたから
計画が頓挫したのでしょうかねぇ
今後どうなるのでしょうか
マンションになってしまうのでしょうか
-
608
契約済みさん
あそこがシティタワーになればブランズ住民としても良いと思います。エリア内に居住人口が増えれば日常生活に直結した店も増えるでしょう。
-
612
匿名さん
こんなんモグラたたきだから、東急不動産は林田力を訴えないの?
訴えないなら逆に、林田力の主張を認めたと世間から見られるよ。
-
613
匿名さん
612 訴えないなら主張を認めたと世間からみられるって?
相手にされてないだけじゃないの
-
619
契約済みさん
-
620
契約済みさん
そんなことより、まだあと半年以上もありますね。
早く住みたいです。
百貨店めぐりで家具や照明やオブジェ見ながら楽しみにしてます。気が早すぎですかね(^-^ゞ
-
-
622
契約済みさん
これって本の宣伝がしたいだけなんじゃないの?アクセス禁止とかにできないのかな?
-
623
契約済みさん
私は当初便利な立地で興味を持ち、決め手は何といっても外観のカラーに一目惚れして契約しましたー。
白を基調としたチョコレートブラウンとの上品な2トーン!CGより現物のほうが良かったです。
気がつけばインテリアもこんな色が好きです。
やっぱりマンションの外観の好みって大事。
-
624
匿名さん
阪神高速と四つ橋筋の狭間タワマン。
微妙やなぁ。デュオ梅田と同じ臭いがする。
-
627
契約済みさん
-
629
匿名さん
おサルさんにマジレスするのも何だが、正直東急がどうこうはあまり関係ないと思う。
以前財閥の二重床物件に住んでたけど、上階の足音の響きが酷かった。
今は東急の直床物件に住んでるけど、上の音は全然聞こえない。
俺からしたら某財閥物件のほうがはるかに欠陥物件だったよ・・・
結局はその物件次第、大手のほうがカスを掴まされる可能性が少ないというだけ。
それでも俺みたいに運が悪ければカスを掴んでしまう。
ちなみにマンコミュでは販売当時評判がよかったにもかかわらず、だ。
対応については大差なかったよ。両者ともアフターは普通だった。
比較対象がアレだけど投資系の売ったら知らんプリ対応とは段違いにいいよ。
-
632
購入検討中さん
どの投稿が誰の主張と合致しようがしまいがどうでもよい。
変な人(名前を書くのも穢らわしい)を崇拝する人の意見も参考にならない。
真面目に検討する邪魔になるから両者共出ていってほしい。
-
633
購入検討中さん
どの投稿が誰の主張と合致しようがしまいがどうでもよい。
変な人(名前を書くのも穢らわしい)を崇拝する人の意見も参考にならない。
真面目に検討する邪魔になるから両者共出ていってほしい。630のことです。
-
634
契約済みさん
確かに、、
変な人っていうか、かわいそうっていうか、夏の暑さにやられた危ない人っていうか、、、
変な情報の投稿は、情報として「あ、そうなんだ」って受け止めてます^ ^
嬉しくなる情報は、ワクワクしながら読んでます。
自己満足といわれようが、自分自身が「ここや!」って思い契約しました^ ^
先日写真撮ったのに、なぜか投稿しようとしてもエラーになる、、
-
635
契約済みさん
東側の阪神高速の下ですが、以前に比べて整備されたような気がします。
あくまでも所見ですが。
-
636
購入検討中さん
モントレホテルのラウンジから、このマンション眺めたくて行ったけど、席の予約はできないって言われて、、
窓際で見れなかった、、
-
-
638
契約済みさん
-
639
匿名
高速の下が整備されたのは喜ばしいことです。このマンションの難点はそこだけですから。
-
640
契約済みさん
確かに浮浪者の数は減って居ますね。
土曜日の夜に通りましたが、若者もたむろしてませんでした。
来年の三月迄には浮浪者もいなくなるとイイですね。
-
641
契約済みさん
スマホで写真いっぱい撮ったのに、UPできない
、、、、、、
-
642
契約済みさん
画像アップロード機能メンテナンス中みたいですね。
私も今日見に行きましたが、確かに高速高架や周りがどんどん綺麗になってきて嬉しいです。
四ツ橋界隈の美観向上にブランズタワー南堀江が貢献できると良いですね。
-
650
匿名さん
たしかに、現地周辺は以前に比べるときれいになっていますね。
-
651
匿名さん
いつも前を通っています。ブランズタワー南堀江は都会的な佇まいのいい感じの建物になってきましたね。四ツ橋周辺のイメージアップになるのではないでしょうか。
-
652
契約済みさん
やっと写真がUP出来るようになった!
いい感じにきてますね^_^
-
-
653
契約済みさん
ここから見るブランズは存在感があります!
-
-
654
契約済みさん
ここから見るブランズは存在感があります!
-
-
655
契約済みさん
北から見た感じです。
-
-
656
契約済みさん
南からのブランズ
-
-
657
契約済みさん
654良いアングルですね!写真見ていると確かにブランズタワーがこの界隈のイメージアップに貢献することは間違いないと思います(^^)v自画自賛ですいません。来年まで待ちきれないもので。。
-
658
契約済みさん
自画自賛、すっごくいいと思います^ ^
高価な買い物ですもの、自己満足って他人から言われても、なんとも思いません^ ^
私も外観がすっごく気に入ってます^ ^
西に向いている16階までのBタイプ、Cタイプのあのでっかいウィンドウが、デザインにより一層輝きをはなっていると思います。
その部屋を購入したわけではないでが、、、
-
659
契約済みさん
ビューバス、一番に入りたいです!
スカイデッキから見る大阪湾の夕陽が楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件