周りにあまり高い建物もないですから、
花火も見えやすいでしょうねっ!!
色々と花火大会が見えやすいのですかぁ。
会場で見る花火も良いですが、
家でまったりとみる花火はとてもいいですよね。
あまり花火が見えることは売りにしていないようですが、
こういうのって嬉しいオマケですね。
今販売中の3階からだとさすがに見えないでしょうか??
見えたらラッキーくらいの気持ちでいようかなと思っています。
おおたかの森の中でも、こちらのマンションは比較的駅まで近いですよね。
それは良いなぁと思います。
本当に6分くらいで着きそうですしね(不動産の時間表記ってちょっとつかないんじゃないかという距離の所が多いので)
あまり高い建物も多くない地域ですが、
3階だとどうなんでしょうね…。
要問合せって感じでしょうか。
思うにこちらで4580万円ってちょっとするなぁという感じがしますが、
おおたかの森って全体的に他の地域と比べると
マンションの価格が高いですね。
築数年だし、値引き無いのかな。
どうなんでしょうね…。
たとえあったとしても口外できないんでしょうけれど。
でもおおたかの森って全体的に地価が高めなので、
土地取得にもそこそこかかったと思うんですよね。
そうなると、値下げもそこまでは期待できないのではないでしょうか。
すみふはディスカウントはあまりしないみたいですし。
駅が近く大型ショッピングセンターが近くにありますので値引きはまだされないと
思います。
これだけの好立地にも関わらず売れ残りがでるのは残っている3階の部屋と
価格があわないのかもしれません
今後売れ残るようであれば価格値引きや直接営業に交渉すれば値引き可能に
なるかもしれません
3階は、マックの横かな?
反対です。
機械式駐車場側です。
>>226
他にも物件はたくさんありますからね、おおたかの森のマンション全体を見て良い環境から順番に、という流れなんだと自分は考えています。
マンションをシティハウスだけに絞っていれば別ですが街で選んだのであれば部屋環境に不満を持った場合は他のマンションへとりあえず目が向くのではと。残っている住戸、自分的には値下げがあっていい環境だと思います。街の便利さがあって下がらないというのは同じく豪語したいところなのですが、長く残ることのほうが寧ろ販売側にとってリスクでもあると思うし、うちは安いほうが嬉しいです。という願望も込めて、しばらく待てば下がる、かも?
なるほど…229さんが書かれている通りですね。
街として魅力を持っている場合は、
なかなか同一マンション内で他の間取りに…とは行きにくいですよね、確かに。
おおたかの森は暮らしやすさや、自然の多さに惹かれて住まわれる方が多いでしょうから
どうしてもそういう風になっていってしまうのかもしれないですね。
下がり天井の部分と開き戸の動線が気になりますが、
間取りや物件の広さ的にはいいかな?と思っています。
もう契約された方は、どのあたりが決め手になったのでしょうか?
おおたかの森駅に比較的近い事と、
住友の物件であることが私は良いなと思っています。
駐車場が2台目も停められるようです。
駅に比較的近いので、車を持たれない方も少なからずいらっしゃるのでしょうか?!
遠出をする予定もないなら、
買い物もすごく便利ですし、
自転車だけで事足りてしまいそうですものね。
231さん
初めは目の前のショッピングセンターと、公園の近さ、自然環境、ベランダ側に高い建物がなく見晴らしが良いこと…等、どちらかというと他にはない立地に惹かれたのですが、住んでみるとベランダがすごく気に入っています。初めはプライバシーが気になりましたが、あの奥行きはなかなかなく、使っていてとても楽しいです♪あとは収納も大変気に入っています。
最新のマンションに比べ、設備が良いとは言えませんが、程よく高級感もあり親しみやすさもあり落ち着く住環境です。
あとは、お隣のマックもコーヒーがてら仕事をしたりするのに使えてうちは便利に思っています。
233さん、ありがとうございます。
バルコニーは私はプライバシーはどうなんだろう?と考えているのですが
実際に住まわれてみるとあまり気にならないのですか!
やはり奥行きがあることで、
そのような気持ちを軽減できるのでしょうか。
住まわれてからの感想について大変参考になりました。
ありがとうございました。
流山の保育園の送迎ステーションなのですが、こちらは送迎の定員とかはないのですか??
本当に画期的なシステムですよね。
以前、おおたかの森のニュースはみた事があるのですが、
調べてみたら南流山にもできていたんですね。
2歳未満児の場合、ベビーシートが送迎車に必要なので、
そういう意味での定員はあるようです。
それ以上の年齢になると、確かなかったような。。。
詳しくは問い合わせた方が確実だと思いますよ。
とにかく駅の近くで送迎をお願いできるのは便利です。
えっ完売したの?!
値段が値段だけに長引いたけど、場所も良いし、ユニークなマンシヨンだから時間の問題とは思っていました。
良かった良かったヽ(^。^)丿
営業の皆さん方、お疲れ様でした。
おおたかの森の発展のため、あとの二つのマンションも頑張って下さい!
保育園送迎してくれるんですか?
かなりいいですね。幼稚園は送迎があるところがありますが、
保育園はあまり見かけませんからね。送迎あると働くママは楽ですよね。
ここのマンションは他のマンションに比べて見晴らしがいいですね。
中古購入を検討していたのですが、即売で購入できず…
あと、周辺に新しいマンションはたくさんできていますが、ショッピングセンター隣接というのはかなり魅力的ですね。他に比べてごちゃごちゃしていないのも良いと思います。
私も検討しています。
以前に中古が出ていた際、眺望を見せてもらいましたが、良いですね。
日当たりもばっちりで、まさに太陽の邸。テラスも広い!
南側が第一種低層住宅地のためこの眺望が守られるのも良いですね。
中古が出たら教えてほしい。