管理会社ってどんな会社なんでしょう?
グループ会社みたいですが、情報が少なすぎて。
最上階に看板付いてて売れてないことを宣伝するのは住民の方には酷ですね。
恥ずかしいので外してもらったらいかがですか?
友達呼べないし。
契約するまでは、売れているように装っていたのがバレてしまう今日この頃。
この立地(日高小学校区)にしては安かったですよ。
駐車場も平面駐車場のみで、刈谷の最近のマンションには必ずある機械式駐車場が無いのも大きな魅力です。
EV車充電設備はいるのかなぁって思いました。
最新情報ではあと何戸なんでしょうか?
値引き始まったらまた見に行こうかなぁ。
規模が小さいマンションだから平面駐車場なんじゃないの?
世帯が少ないマンションだと管理費高くなったりしませんか?
この規模のマンションで公表残り5戸とは売れていないマンションの典型例。
「新品の時に売れなかったら中古になって叩き売られる」の法則は実証されるでしょう。
平面駐車場だからいいと思って買った人は、住まいより車を優先したことを後悔するでしょうね。
競合していたライオンズマンションは完売してしまいましたね。
現物が見れるようになって、余計に売れなくなってしまったのかな?
いやぁ~ホント売れないマンションですね。
現地を通りましたが、仮設のトイレがなぜまだ設置しているのかなぁ?と思ったら、
ホームページを見てその理由がわかりました。
売れ残りの部屋を見に行ったときに管理事務室がない→従ってトイレがない。
管理人室がないということは管理人がいないということかな?
今どきのマンションで管理人がいないなんてビックリ。
マンションは管理を買え!といいますが・・・・。
住民の方の心中たるや察するにあまりあります。
困ったときは以前はやった「自己責任」でしょうか?
心なしか仮設トイレを見ただけで臭うような・・・・。
低層階の住民の方が可哀想。これから暑くなって臭いが強くなりますね。
それほど大規模でないから管理人さんがいないのでしょうか
掛け持ちで時間制限もいいから管理人さんが来ると防犯面でも安心です
セキュリティーは機械任せだけではなく人の心が通い合うといいのですが
近くのフジケンの「サンシティ刈谷稲場」が完売しました。
ここにもとうとう先を越されてしまいましたね。
角文がどうして売れないか?角文の会社、特に経営陣はわからないようですね。
「なんで、うちだけ売れへんの?」って感じでしょうか。
だったら、教えてあげましょう。
販売担当の品質「も」良くないと、エンドユーザーから判断されているからです!
営業の人と話をすると、もう二度と話を聞きたくないと感じるのは私だけではないはずです。
他所の競合している会社の悪口を得意満面な表情で話をする営業を目の前で見ると興ざめします。
何やら否定的な意見が多いように感じますが・・・
確かに角文さんのマンションって完売するまで結構時間がかかってますよね。
営業の質は分かりませんが、将来安値で叩き売られるってのはどうかと思うよ。だって角文の当初苦戦したマンションって中古だと高値で売れるマンションもあるからね。全60戸位のマンションで完成時に全然売れてなくて(公表で20戸くらいだったかな)2年くらいかけて完売した物件が、その5年後に新築時とほぼ同じ価格で取引されてるとか。
てことは営業マンの質の問題もあるかもしれんけどね。まあ物件の将来価値でいえば、最近販売されてた他のマンションのとんでもない値引きのうわさからすれば全然良いんじゃない?最初に契約した人がかわいそうだよ。
いい加減な将来の価格のコメントがあったので、ちょっとコメントしてみました。
角文は、修繕費や管理費が数年後すごく高くなります。
中古物件でも売れないし。 他のマンションと比べて断然に売れ行きが悪いです。
まだ販売中なんですかね?HP生きてるし、
ちょっと狭いですね。
戸数もそれほど多くはないと思いますが モデルルームの最終販売ということでもう残りわずかですね。人間味あっていいなと思うHPはやっぱり人気出ると思います。
売れ残っているのに「堂々完成」とは・・・・。
何を考えているのか感覚を疑う。
堂々と売れませんでした!と宣言している。
恥ずかしさを感じない鈍感さがあるからこそ、この表現になる。
堂々というのが自信があるという解釈なら、完成前に売り切れ!
まぁ、こんな感覚だから売れないんだ。
竣工後に完売するのは珍しいことじゃないし、
完売と完成は別だから堂々完成も普通じゃない?
わかってて書いてんだろうけど、何が狙いだろう?
土曜日は花火ですね。
このマンションからは綺麗に見えるでしょうね。
http://www.kariya-guide.com/festival/?Mode=detail&code=6
ベランダにキッチンが面してるリビングがいいですね
見学しに行きましたが、モデルルーム見る前から「次に出る物件が良いですよ」と連呼する営業さんに???です。
立地は良いし独身者にはいい部屋だと思います。モデルルームだから色々付いてくるみたいだし。
次に出る物件ってどこのことなのでしょうか。
モデルルームだけあって最上階の良い部屋みたいですね。
こちらの部屋は家具付き分譲になっているのでしょうか?
うちの方にはチラシが入って来ないので残念です。
立地は良いですが独身者だと3LDKだと大きいような。やはりファミリー狙いなのでしょうか。