パークホームズ
[更新日時] 2012-08-01 18:22:39
パークホームズ西春グランアトレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県北名古屋市鹿田中海道3629番―6
他
交通:名鉄犬山線「西春」駅徒歩7分
間取:3LDK-4LDK
面積:78.2平米-126.17平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
三交不動産株式会社
販売代理:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社銭高組
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西春グランアトレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-01 00:00:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県北名古屋市鹿田中海道3629番-6他(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「西春」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西春グランアトレ口コミ掲示板・評判
-
23
購入検討中さん
徒歩圏内のスイミングスクール、詳細ご存知の方いませんか?
あと、パレ内の習い事(運動系)ご存知の方教えてください。ダンスや空手が習えるようなのですが、詳細知っている方いたら。
七田チャイルドアカデミーは、「けっこうしっかりお勉強系」の幼児教室だった気がします。右脳を鍛えるとか・・・? 検索かけるとネットで詳しく調べられますよ。
-
24
匿名さん
チャイルドアカデミーは
就学前のお子さんが通うのには、親子共に
良い傾向があると思います。
小学生になると完全な英才教育です。
-
25
匿名さん
キッズルームで曜日で区切られて開講みたいな感じになるのかな。
北名古屋市内だと他にチャイルドアカデミーさんがないみたいなので
マンション以外のご近所の方も通われるかもしれませんね。
-
26
入居予定さん
こういった、オートロックセキュリティーのマンションって、生協とかお願いできるんでしょうか?
留守中でも自宅前に保冷ボックスで置いて行ってくれるのがメリットの生協。
やっぱり無理なんでしょうか?
放射能が気になる世の中、生協やっぱり頼みたいです。
入居予定者さんで、生協興味ある方や、現在とってらっしゃる方はいませんか?
-
27
匿名
私も生協愛用者なので気になっていました。宅配ボックスは数もスペースも限られているし…ちなみに現在はオートロックマンションに住んでいますが不在になる週は受け取れない為、注文ができない状況です。
-
28
サラリーマンさん
以前住んでいた大規模マンション(オートロックで管理員が常駐)での生協利用経験では
留守なら玄関前に宅配して頂けます。
なぜかって、
配達は1軒だけではないので誰かがオートロックを空けます。(生協への事前連絡は必要)
たとえ一軒でも、あらかじめ管理員さんに一声かけておけば、オートロックが解除されます。
ちなみに
宅配ボックスは生協の宅配は投入禁止ですよ。(通常は、生物は不可)
ここは、大規模で管理員が常駐のメリットがあるマンションになります。
-
29
匿名さん
七田チャイルドアカデミーってネット検索すると賛否両論ありますね。
1年くらいで辞めたって人もチラホラ。
前に営業の人に聞いたら、マンション住民しか利用できないって言っていたから、長く続かないかもね。
その後変更していたらゴメンナサイ。
-
30
匿名
27です。
サラリーマンさん情報ありがとうございます。大規模マンションだとそういうメリットもあるんですね…
-
31
匿名さん
ちなみに生協は個人宅配ですか?
グループ宅配だと送料が無料ですよね。
でも入居早々グループってなかなか作れないし。
「一緒に●●生協でグループ宅配してくれる人募集」
とかって、掲示板とかでやったりもしないだろうし。
グループ宅配希望の場合は、入居してすぐ、
ママ友ならぬ生協友を作らなきゃいけないんかな…?
-
32
匿名さん
生協を利用したことがないのですが、
グループ宅配って共用スペースで皆さん集まって
仕分けされるのでしょうか?
-
-
33
匿名
キッズルームに、チャイルドアカデミー本当に入るのですか?全然聞いて無いのですが、外部の人も入れたら高いお金払ってのセキュリティ意味無くなると思うのですが、皆さんは、受け入れるんですかね?子供の居ない人の意見もどんどんドン募集中ですよ〜待ってます〜色々意見交換しましょうね。
-
34
匿名さん
生協は、グループ宅配したら、基本的には3人くらいがグループになって、代表者さんの玄関先へ置いておき、それぞれそのお宅へ取りに行くことになるんだと思います。
七田は、当然マンション内の住民のみ対象だと聞いております。セキュリティ上当然ですよね。
マンション内だけで生徒が集まって、教室が成り立つのかどうかは疑問ですが。
-
35
匿名さん
七田アカデミーは私個人は好きでした。
だけど、お月謝がとても高く、
頑張って行かせてましたが、我が家的には
かなり痛かったです(笑)
通わせているご家庭の方達は
それなりのご家庭の方も多かったですし、
その他にいろいろとかかりましたし・・・・。
だからマンション内に入ると聞いて
正直びっくりしました。
それよりも、英会話教室とか入ってくれた方が
いいのにな・・って思います。
-
36
匿名さん
そうですよね。
そこまで英才教育をはいらないから、普通に公文式とかECC英会話くらいでよかったのですが。
-
37
匿名
おいおいおいおい七田アカデミーこのマンション内に入るの?聞いて無いヨォ〜家賃取って、全体の管理費でも今より安くするのですかねぇ?生協も良いけど玄関、ロービーで集まって長々の井戸端会議している光景をよく見ているので当マンションでは、そんな事無い事とを願っています。
-
38
匿名さん
こないだギャラリーと建設現場に行ってきました。外観は12階くらいまで出来上がってました。ギャラリーの花も以前より増えてて驚きました。結構Fタイプのお部屋も人気のようですね。上層階はほぼ埋まってる様子でしたが、4LDKのお部屋で空いてるお部屋もまだありましたよ。完成が待ち遠しいですね。
-
39
匿名さん
Fタイプって2400万円中心でしょ。
78㎡だったら上小田井なら、同条件で3000万超中心ってとこでしょうか。
-
40
匿名さん
上小田井と比べるのはちょっとなあ。
駅周辺も駅から遠くても一度浸水してるからな。
賃貸なら上小田井を選ぶけどね。
七田アカデミーというのは初耳ですね。
子どもさんがいる家庭には先に教えたのかな。
調べてみたけど驚くほど学費が高い塾なんだね。
やってけるの?
-
41
匿名
-
42
匿名さん
ジモピーでなくてすいません。
上小田井って浸水した?
-
43
匿名
鉄道では、上小田井から南で、鶴舞線は問題なかったけど、名鉄犬山線は浸水で不通となりました。
地域的だと、九ノ坪交差点を東西に走る県道なんたら線より南側は浸水した地域が多い。逆に同県道より北側はほとんど浸水はなかった。
と聞いた事があります。
-
44
匿名さん
東海豪雨の時、浸水具合を不謹慎にも見に行きました。
mozoの付近や、上小田井駅付近は、ボートでないとたどり着けない状態でした。
しょっちゅうあることではないだろうけど、あの光景を覚えているので上小田井付近に家は買えません。
西春のほうは大丈夫だったようですね。
-
45
匿名
-
46
匿名さん
尾張方面の江南と一宮の花火あたりが見えるのではないでしょうか?
もしかしたら犬山もちょこっと見えるかもしれません。
電車に乗って直接見に行くのもいいですしね。
江南の花火は夏ではなく10月頃行われる珍しい花火ですし。
-
48
匿名さん
-
-
49
契約済みさん
ところで、網戸ってすべての窓についていますよね??
そういえばモデルルームにはなかった気がしますが…。
-
50
匿名
モデルルームに網戸はつけませんよ。
最近書き込み少ないですね、販売中の部屋は全部予約済だからかな?
以外と最後に販売されるFタイプよいですよね?エレベーター前ってだけで安くなってるし、販売されたらここはそく完売でしょう。
-
51
匿名さん
Fタイプはいくらになってるんでしょうか?
販売中の部屋がすべて予約済みということは第二期もほぼ完売ってことですね。
第三期で売り出される部屋はFタイプ以外どの部屋になるのか知ってる方いましたら教えてください。
-
52
匿名
第三期はFだけですよ、後は全部花ついてました。
二期で抽選になってハズれた方用に残しているんだと思います。
-
53
匿名さん
Fは、2期で売りに出ていますよ。
まだ価格発表されていないのは、Gの82.70平米の部屋です。あと、1階が数部屋。
2期の売れ行きが良ければ、3期を待たずに2期2次とかで出すみたいですけど。
2期も抽選になるらしいから、2期2次で出すのかな?
-
54
匿名
-
55
匿名
-
56
匿名さん
今日は全国的にあつかった。
名古屋もあついのかな?
ここは打ち水ブロックとか昔からある井戸で散水できたりできるようですね。
-
57
匿名
名古屋も相当暑かったですよ…昨日は一日中エアコンをつけてました。
-
58
匿名さん
今日も暑いよ。ムシムシするよ。北名古屋市も多分暑いことだろう。
このマンションだったら周りに田んぼが多いし昼は暑くても夜は涼しいと思うよ。
今の時期だとカエルの鳴き声がうるさいというオプション付きだけどね。
-
-
59
匿名さん
カエルのオプション素敵だと思います。予想以上にFタイプ人気みたいで驚きです。154世帯でエレベーター2基って、考えたら少なくないですか?通勤通学時のエレベーター混雑は覚悟しとかなきゃですね。アルコープに自転車2台までOKって聞いてますが、その時間帯に大人用自転車は出来ればご遠慮願いたい・・・。
-
60
匿名さん
>154世帯でエレベーター2基って、考えたら少なくないですか
こんなもんでしょうね。
以前住んでいた経験から
1階2階の人はEV使わないと思うし、実際、通勤時間はみんなばらばら
混雑は、朝の小学生集団登校時くらいですよ。(エントランス集合など)
それですら、混雑は下りのみなのですよ。
-
61
匿名さん
うちはアルコープに自転車置くつもりですが、通勤は駅まで歩いていくつもりです。
この距離でも駅まで自転車の方っているのでしょうかね?
-
62
匿名さん
ファミリー向け大規模マンションなのでママチャリ率も高そうですが、さすがに幼稚園又は保育園の送迎用ママチャリをアルコープに置くのはどうなんでしょう。エレベーターで乗り合わせたら周りの視線がいたそう。いいのかな。そうなると有料の自転車置き場って使われるのかな。
-
63
匿名さん
このマンションの広い、スロップシンク付きのベランダ、ベランダプールはありだと思いますか?
-
64
匿名さん
子ども乗せ自転車、結構大きくて存在感ありますよね…。
後ろにもシートを付けているタイプだと一緒にエレベーターに乗る身になったら
ちょっとツライかなと思ってしまいます。私も今三人乗り自転車使ってますけどね。
あの大きい自転車をエレベーターを使ったとしても毎日上から下に動かすのも
大変のような気もしますがどうでしょうか。私なら下の駐輪場に置くかな…。
-
65
匿名
シート付き自転車はもちろん駐輪場でしょ!!
それくらいの常識がない人がいたら困りますよ、いや、いないと信じたい。
-
66
匿名さん
うちの子はベランダでプールを楽しみにしてますよ、プールにためた水の排水を一気に流してしまうことだと思います。少しずつシンクに流すなどして、まわりの住居に迷惑かけないように、大声で騒がない等の配慮は忘れないようにします。
ベランダプールが禁止されたらベランダ広い価値が無いかな…
-
67
申込予定さん
-
68
匿名さん
うちも子乗せシート付きのママチャリありますが、アルコープに置きます。
一年に数回しか乗らないから。
でもそのたった数回乗ろうと思ったときに、ちょうどエレベーターで乗り合わせた人に嫌な顔されたらやだなあ…。
ベランダプールは、「いいですね~、そういった楽しみ方ができるのもベランダの広さゆえですよね!!」って、営業さん言ってましたけど? ファミリーマンションなんだし、昼間の子供の声ぐらいいいんじゃないのかな。さすがにビニールプールのプールサイドで、ホットプレート出してきて焼き肉やいたりはしないだろうし。
-
-
69
匿名さん
大人用自転車はアルコープもEVもOKで、ママチャリはNG??何故ママチャリや子供のベランダプールがいけないのでしょうか。反対される方はお子さんのいない方やご年配の方だと思いますが。月々数百円の駐輪場。車は屋根なしなら0円。なおさら自転車に料金がかかるのは・・・と感じるのは皆同じのはず。それを大人用だとか子供用だとか差別するのはどうなんでしょう。親として騒音、時間帯などもちろん気は遣いますが・・・、キッズルームもあるファミリー向けマンションのはずなのになんかおかしいなーって思ってしまいます。
-
70
本部理事長
1階以外でのベランダプールは、常識的に難しいと思うのですが?営業の人は、
マンション売りたいからあまり色々ダメとは、言わないと思うのですが?
キッズルームもあるファミリーマンションだから少しぐらいと、思うと
結構他人からは、迷惑掛けている事があるので、子供のいる人も、いない人も
お互い気をつけて、思い愛のある行動をしましょうね。
このマンションには、思いやりや温かい真心の持った人が、沢山いる事を、
信じてます。又そんな人が増えて行く事も願っています。I belive.
-
71
匿名さん
ベランダでプールダメって初めて聞きましたが・・・。
常識的にはそのような制約がないのが普通だと思います。
嫌な人は組合に提案してみてはいかがでしょうが。
うちは反対に回りますが、可決されれば従います。
-
72
申込予定さん
ファミリー向けだから子供が騒ぐのは当然と考える方が多いのでしょうか。
ベランダでプールなどさせて、晴れた日に水が降ってきたら、気分悪いですね。
もちろん子供は騒ぐし、泣くし、叫びます。
それをどう躾けるのかが親の責任でしょう。
騒ぐ時は騒いだまま放置、
キッズルームがあるファミリー向けマンションだから
お隣さんも階下も我慢してくれる思っている非常識な人が隣人だと想像したら、ぞっとします。
そうでないことを祈ります。I Belive
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件