パークホームズ
[更新日時] 2012-08-01 18:22:39
パークホームズ西春グランアトレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県北名古屋市鹿田中海道3629番―6
他
交通:名鉄犬山線「西春」駅徒歩7分
間取:3LDK-4LDK
面積:78.2平米-126.17平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
三交不動産株式会社
販売代理:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社銭高組
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
こちらは過去スレです。
パークホームズ西春グランアトレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-06-01 00:00:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県北名古屋市鹿田中海道3629番-6他(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「西春」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西春グランアトレ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
さあ、パークホームズ西春グランアトレpart2のスレッド開始です。
住む人、検討中の方、近隣の方で、このスレッドおよび実際のマンションと地域を
より良いものにしていきましょう。
見識ある方がとても多く、住む前から仮想自治会らしきものもでき、安心材料が多く見受けられるため、
入居が楽しみなのは私だけではないでしょう。
これからもよりよい情報交換をして、どこにも負けないような地域社会につながればと思います。
-
3
匿名
パレが近いですが、普段使いをするにはやや割高感があるので、私はカネスエで週末まとめ買いをすることになるかなぁと想定しています。
パレは品揃えがカネスエとは違うので、新商品やオシャレな調味料なんかは、ここで調達するといいかも。
使い分けですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
4
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
5
匿名
バローは、バナナレタス、キャベツ、もやし、食パン、18円コロッケ、卵が安いよ。後は、ナフコ、カネスエで買う予定です!!皆さん参考にして下さいね〜
-
6
購入検討中さん
前スレで質問投げかけたままで終わってしまったので、再度質問させてください。
このマンションを購入された方は、永住予定の方が多いのでしょうか?
みなさんは、永住予定ですか? それとも、いずれ賃貸に出すまたは転売も考えていますか?
転勤等で引越す場合は売れたり貸せたりできると思いますか?
-
7
匿名さん
私は永住のつもりです。将来親の介護、転職等で引越しをせざるを得ない状況になればもちろん売ることも考えますけど、北名古屋市で中古のマンションを購入される方って多いのでしょうか?転勤のあるお仕事ですでに売る事も視野に入れてる方なら、市内のマンションのほうがいいような気がします。私も興味ある内容なので、他の皆様の意見も参考にさせてください。
-
8
購入検討中さん
転勤の可能性など、なくはないのですが、こちらを検討しています。
市内で買おうとすると同じ予算で一回り狭くなり、駅から数分離れ、機械式駐車場になりそうです。
住環境を考えるとこの物件がよいのですが、やはり北名古屋市だと、駅からこのくらい近くても売りにくいですか?
わたし自身は広めの部屋、駅から近め、平面駐車場(しかも無料)がメリットと感じていますが、中古・賃貸となると違うのでしょうか。
引き続きご意見伺わせてください。
-
9
匿名さん
あくまでも一般論ですが、
転勤、離婚、親との同居や近くに移る、住み替え等々で
20年経つと半分入れ替わっていると言われています。
20年後の北名古屋市周辺は、パレが潰れてマンションになってたりして、
先のことは本当にわかりません。
ただ、自分の感覚だと中古って古いくせに値段結構すると感じています。
私はここに住みたいと思って買いました。それだけです。
-
10
匿名
好みの問題や予算もあるかもしれませんが、子育て世代で定住する気があれば、一戸建てを選択する人が多いかもしれませんね。
我が家の場合、親元に戻る可能性を残しているためマンションを選択しました。
マンションならば賃貸に出したり中古で販売しやすいかなと思って。
-
11
匿名さん
戸建てでも売却や賃貸できますよ。
まぁいろいろ比較していけば、だんだん意見が固まってくるでしょう。
ここを売却、賃貸出す場合はみなさん、まず三井のリハウス上小田井店利用ですか?
-
-
12
理事長補佐
>ただ、自分の感覚だと中古って古いくせに値段結構すると感じています。
条件の良い新築はめったにでません。
質の悪い新築より、条件がよい中古の方が価値があがるのが不動産です。
ここは、駅にも近く交通の便がよく、条件がそろってるようなので
中古価格は高止まりしそうですね。
-
13
匿名さん
築浅なら、結構いい値段で売れそうですね。
標準住戸なら
築浅で2千万前半。
築10年で1千万後半。
築20年で1千万前半から1千万。
ってとこでしょうか。
-
14
匿名
もし転勤になれば、賃貸相場は安いらしいので、転勤の期間にもよりますが、売る方がよさそうかなとは思います。 住み心地次第ではもったいなくなるかもしれませんが。
気に入って永住出来ればそれに越したことはないかなと思ってます。
-
15
匿名さん
徒歩か、自転車で行けるところに、子供にオススメの習い事はありますか?
ピアノや体操、書道、勉強系など評判のよい教室があれば教えてください。
-
16
匿名さん
マンション内の子供の施設に
七田チャイルドアカデミーが入る予定だそうです。
ここは私の子供も通っていましたが、
とても良いと思います。
-
17
匿名さん
北名古屋市は賃貸になるとぐっと相場が下がりますね。
同じ駅近でも上小田井とマイナス一万、二万はザラになっちゃいます。
>>15
体操系だと川を挟んじゃいますけどmozoに隣接してる
グンゼスポーツクラブがありますよ。
スイミングや空手、ダンスなどを教えてくれるそうです。
出来たばかりの新しい施設です。
-
18
匿名
習い事情報ありがとうございました。マンションの中に七田チャイルドアカデミーが入るのですか!?それは知らなかったです。キッズルームでやるんですよね、名前を聞いた事がある程度ですが、幼児教室ですよね、もう幼稚園や小学生いっちゃってると遅いでしょうね?
モゾにも色々あるんですね、車で6分とありますが、実際は混んでそうだし時間かかりそうと思ってます。スクールバスなどあって、子供だけで行ければいいですよね。
-
19
匿名
パレの5階にある、名鉄のカルチャーセンターでも色々習い事できますよ。
子どもたちが描いた絵画や書道が飾ってあるのをみたことあるので、開講されてると思います。
スイミングスクールも徒歩圏内にありますよね。
-
21
匿名
あれ?いつの間にかスレ変わっていますね。
1000越しても大丈夫だったはずでは?
-
22
匿名
管理人によってこのパート2のスレが作成されていましたので、やはり概ね1000単位で区切るみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件