冷静に思考すれば選ばない物件です。
批判云々というレベルではありません。
プラウドで第一期から特典付きでMR来場誘致するのは珍しいぜ。
野村の危機感を感じるね。
野村も立地の悪さを自覚してるんだろうな。
売れ行きが楽しみだね。
でも、最終的には売り切ると思うよ。
駅反対側のブリリアもあの立地で竣工後半年くらいで完売したし、
やっぱ騒音や排気ガスの問題があっても駅至近って魅力なんじゃないかな・・・
うん駅近の36戸なんて、環境悪かろうが絶対苦戦はしないと思う。早いうちに売り切るよ。
ネガるだけ無駄
環境悪かろうが売れます、と営業さんが環境の悪さを認める物件は珍しいです。
価値観は人によって違うので、いくら騒音があっても駅至近で、大手デべというだけで魅力あります。価格も割安になってますしね
いまどき窓全開で年中生活する人いますか?
排気ガスも空気清浄機付きエアコンで対応しようと思ってます・・
167さん、
> いまどき窓全開で年中生活する人いますか?
いまどき、こんなわかりやすい営業いますか?
もう少し、気がつかれないように工夫して書いてください。
168さん
あの。
ちょっと神経質になりすぎでは?
こういうスレは「営業」っていうと
とたんに冷めます。
もう少し前向きにいきましょ
そうなんです。もう少し、神経質に、慎重に書いてくれれば良いのに、この営業さんはあからさまに書くから白けてしまいます。
ネガが多いなあ。
いよいよ9月23日発売開始みたいですね。
営業さんは超強気でした、とっとと売りさばいてトレサージュの準備したいとか。。。
こっちは慎重に買いたいのに、やっつけ仕事みたいな感じで言われて気分ワル!
営業そりゃ強気でしょう。尻手黒川道路の半端じゃない排気ガスと騒音、それでもいいんだと覚悟する人が買いにくる物件ですから、そんな人はすぐ買います、迷いがないでしょう。
ここ値引きありですかね?
値引きないんでは。
手黒川道路の半端じゃない排気ガスと騒音、それでもいいんだと覚悟する人が買いにくる物件ですから、定価で買います。
排気と騒音ネタ多いなあ
マンションはチョイ高めで納まったけど、ここ管理費たっけー!
へたしたら他より1万ぐらい高いよ!!
1万×12ケ月×30年=360万
物件代にこちら、上乗せして比較検討すべし。
管理費いくらなの?
300円/m2くらい?
No.178さん
管理費19,500円
なるほど、管理費極めて高いですね。これが修繕積立金の方なら評価できますが、管理費なら管理会社のためですね。または、排ガス大変だから掃除にお金かかるということか。
管理費が高いのは戸数が少ないからじゃなくて?
違います。
大手だったらこんなもんでしょ。
どんな安い物件を見てるんだか。
No.183 営業さん、ご苦労様です。
客観的にみて、プラウド宮崎台等と比べると割高なことは事実です。
その分、管理しっかりしてくれるのではとの期待です。
×管理しっかり
○儲けがっつり
野村、あくどいね~!
ここって、キッチンのディスポーザーないのかな?
やはり排気ガスとか汚れ激しいから掃除にお金かかるのでしょうか。でも、清掃員がガラス戸とか拭いてくれるわけないか。186さんの指摘ですかね。
ネガが多いように見えるが、ネガと言うか叩きっぽく見えるなあ。
ネガも肯定も同業のやり合い?
いろいろ文句言っている方いるみたいだけど
・駅近
・施工会社
・売主
・建物仕様
・価格5500万程度
これらの観点から
ここはトータル的には買いの物件かと思いますよ。
ほんとですね。トータル的に考えるべきですね。
・尻手黒川道脇
・排ガス
・騒音
・高い管理費
呼吸器系頑丈、音気になさらない方はトータル的には買いの物件かと思いますよ。
T-4等級サッシを採用した物件の騒音は相当だよ。
同じ線路沿いのプラウドでも鷺沼3丁目は採用しなくてもいいレベルだったとのこと。
ビジネスホテルとして経営するのに最適な物件だね。
べつに宮前平でなくてもよいのですが、
この沿線の近くでなかなか大手で駅近でグレード感があるマンションがないので決めました。
どの掲示板でも、基本的にネガティブなことしか書いてませんが、
なぜみなさん買わない物件の掲示板にみなさん必死になるんですかね?
普通もう検討しない物件なら、そんなに熱心にネガティブキャンペーンしないと思いますが。
なるほど、ビジネスホテルに最適ですか。確かにビジネスホテルで、交通うるさいぞとか文句は普通言いませんね。
以前近所に購入した者です。今の住居に満足していますが、こちらの物件を見て正直いいな〜と思いました。
価格も妥当だし、駅近にはかないません。
この辺では珍しい内廊下ですしね。上層階なら欲しかったな。
デメリットはあっても非常に価値が下がりにくい物件だと思います。
だから皆さん騒いでいるのでしょうね。
気にされない方には良い物件でしょう。気にされない方にはです。
ネガスレのスピードが早いね。
同一人物が張り付いているのかなあ。
先週、ロイヤルホームセンターに買い物に行きました。タリーズの裏で工事してました。
鉄橋の通過音はガード下ではないし、離れていますし、道路も「脇」ではないので影響は少ないでしょう。
むしろ、これだけ離れているのに二重のT4サッシなど配慮されているのはさすがプラウドですね。断熱効果も期待できます。
古い話題でスマソだけど、ここよりめっちゃうるさいところに建ち、検討したけど断念した
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/68995/
よりは騒音に関しては問題ないと思われます。個人差が多い項目でもありますね。クルマや電車が好きだったら心地よく聞こえるし、そうでなければうるさいわけで・・・
何と言っても、駅から2分は希少物件ですよね。ビジホ感覚で我が家ですから。しかも平坦なので、シニア層にも最適です。現に、東急もたまプラ南口駅横にシニア層を狙ったマンション計画されていますから。
やはり玄人向け物件ですか。
こんなところにマンションが建つなんてビックリだよ!
野村不の売り手責任を問うべきだよ。
売り手責任て…
買わなきゃいいだけじゃん。
ここネガレス多いね。
文句言いが多いね~
腐った同業者は去れ!
親切な同業者が多いね~
鼻の穴が真っ黒になってもかまわないので、値引きお願いできないでしょうか。
ネガってる奴は何が目的?
あの。
先週末から登録はじまってます。
なぜここを選択したいか、わかりますよね。
田園都市線のネームバリュー、もちろん知ってますよね?
地方都市での想定売価価格の下落と
近郊沿線の駅近の物件の価格安定については、もちろん知ってますよね?
あんまりネガティブな感想だけを言わないでください。
「買いたいなあ」と検討している人だけにしてもらえませんか?
騒音や排気は、検討している人なら実際に現地で体感しているはずです。
どう感じるのかは個人の自由ですよね?
買う気もないのに(買えないのに?)
ネガティブ評価だけしているのはどんな感覚なのでしょう???
確かにその通りだと思います。
近くに住んだことがないので、マイナス評価はありがたいのですが
やっぱり自分の評価で判断しないといけないと思いました。
物件としては大変魅力があります。
恐らく1回の募集で完結してしまいそうなので
登録期間中に時間を見つけて確認したいと思います。
カーシェアリングが一般開放って・・・どうなの?