だから、上等なサッシで防音もしてくれて、尻手より1本奥の立地。悪くないです。
3LDKで幾ら位になるでしょうね?
尻手黒川沿いならベランダに置いておいたサンダルが黒くなると言います。上等なサッシで本当に良かったです。開けない仕様でもいいんですがね。
窓が開かないマンションというのも希少性があって良いかも・・・。
最近のオフィスビルも窓が開けられないのが主流になってきているしね。
南向きの窓なら開けても大丈夫でしょうね。
246沿いや環八沿いのマンションでは鼻の穴が黒くなります。騒音も慣れっこになるくらいのやかましさです。その点、ここの環境の良さは際立ちます。
T−4等級サッシをなめたらいけません。
環八や246なんか比較にならない騒音です。
高架であるのが難点です。
大丈夫だよ、疑似体験出来る様な事言ってましたよ。108が検討しなければ良いだけ。後はMRで。
36戸しか無いし、此処ダメな人は、どうぞ他に見つけてね。
プラウドがよければ鷺沼三丁目にしよ♪
何で排気騒音天国に高い金出して住むのか。悪い冗談か。
人、それぞれ。私は良い物件と思います。
いづれ宮前平~たまプラ近辺の分譲購入を考えて
尻手黒川沿い、宮前平駅から徒歩3分の(わりとしっかり目の)賃貸マンションに住んだことあります。
みなさんおっしゃるように
尻手黒川は排気ガスがすごいです。駅までの行き帰りに歩くのも、常に鼻がつーんとしていました。
ガッツリ大型トラックが通る道なので、きっとアスファルトもそれほど新しくないこともあり
朝晩妙な振動が多かったですね。
また、歩道がそれほど広くないので、お子さんの飛び出しも怖い。
同じ幹線道路なら環八沿いの方が住みやすいとも聞きました。
結局そのマンションに住むのは4か月でリタイアしました。 その間、窓は一度も開けず・・。
賃貸と分譲では造りが全く違うかと思いますが、
小さなお子さんのいるご家族にはあまりおすすめしませんね。
でもこの路線で駅近のプラウドは魅力的だと思いますよ。
モデルルームオープンしたら見に行ってみたいですね。意外に環境面を充分配慮してあるかもしれないですし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
ホテルライクな内廊下だし、防音も考慮されて此処で良いと思う人が買うのでしょう。114さん同じ様な処で4か月でリタイヤなら此処は止めたら。
賃貸と同じに考えるのか?仕様も違うだろうに。
分厚いサッシが排ガスで外側真っ黒で構わない人向けですね。
↑窓を開けなくても平気なヒトが住むから問題なさそう♪
「ホテルライクな」と言う謳い文句を良く目にするが、豪華で静かなエントランスや内廊下に住むつもりなんかな?
豪華な共用部あれば、良いんじゃないの。
何度も言ってますが、真剣に検討してる人は、そんな事知ってますよ。それでも良い人が買うのです。122さんは、止めれば良い事です。プラウドの事言う前に、お好きな物件で検討なされば?
122さん、適切な観察と思います。この辺りを知っている者からすれば、何故この場所にと、唖然としたのが正直な感想です。
営業さん、
> それでも良い人が買うのです。
あなたが騒音、排気、場所の悪さ認めてどうするんですか。あなたが最後の砦なんですから、しっかり弁護しないといけないじゃないですか。契約者はハシゴ外されたと感じますよ。
125さん、私営業じゃ有りませんよ。世田谷の環七近くの某マンションから住替え検討の者です。あの高速と交通量に比べれば、良いと思うのです。それと、夫婦共に仕事してますから駅近のココに惹かれてるのです。因みに旦那の両親も近所ですし、ココが良く見えるのです。
こんな住処を開発するデベはただの金の亡者だね。。。
売ってくれるから買う・・・消費者も自己責任とはいえここを購入検討にするとは同じ人類として寂しいね。
ここの環境が良いか悪いかは検討者各自の判断。同じ宮前平でも上には上がある。詳しくはロイヤルシーズン宮前平のスレ参照。そこに比べればここは天国だよ。
127!何様?自分では買えない妬みですね。自分で買えそうなマンション探してくださいね。さようなら~。
126さん、
環七近くからこちらですか。日本有数の悪環境から尻手黒川の神奈川有数の悪環境への引越し、本当にご苦労さまです。宮前平でも歩ける距離で空気いいところいくらでもありますよ。反対されないご家族って不思議な方ですね。
もし高架線路や尻手黒川道路が突然出来るとなったら「T-4等級のサッシを設置してくれるのだったら防音ができるから賛成!」なんてことにはならないよね。
俺だったら猛反対するぜ。
だから、ココで良いと思い、ある程度お金がある人が買って行く!と。
132さん、
環境気にしない人が買えば良いって、それって、騒音、排気、場所のひどさを認めてしまったことなんですよ。契約者、どうするんですか。契約者はハシゴ外されたと感じますよ。
「ハシゴ外された」ですか。132は125。契約済みさん!から、ご近所さん!ですか。ここをワザと煽って喜んでるだけ。荒らしですね。買えない妬みですか?契約者は、ここの環境知らずに買うのでしょうか?説明も受けてるでしょうし、現地も見てるでしょう。ありえないでしょう?それに、何故?貴方が心配するんですか?ご近所さん?でしょ?稚拙な煽りはやめなさい。
なぜとても便利だけど、とてもうるさく空気の悪い立地を開発したのか?
MRで営業マンに聞いてみよう!
ここの立地を見てるとなんかドレッセ鷺沼の杜がとても素晴らしい物件に思えてきた。
西側の東名高速を気にしなくてもイイのかな?とね。
こんなところにプラウドを作る野村に幻滅した…!!!
134、営業が感情的になっては負け。
138さん、何か意見言ったら営業!営業!センス悪いですね。実際、134本人ですが、営業では、ありません。アナタが成りすまし稚拙な煽りの132&125でしょ?
139さん、他の方の肩を持つわけではないですが、必死になられない方がよいと思います。見てて痛いです。
140さん、そんなに、痛くないと思うけどな~。かえって、的を得てるんじゃないの。荒らしの方が痛いけど。
暗いスレですね。
買えない人多いんでしょう?何だかんだで言ってても結構のお値段しそうだし!
いや、そういう意味ではありません。否定的コメントに対して、買えない人の妬みとしか反論できないこの物件が暗いと言ってます。
駅からこれだけ近くて、プラウドのクオリティーなら間違いなく
資産性という意味では、確実にナンバーワン物件だと思いますが。
欲しいのですが、うちはそんなに高い予算は出せないので、あきらめ半分です。
必死にネガティブキャンペーンをしてる人たちは周辺物件の業者って事でいいですか?
興味ない人たちならこんなに向きになって、このスレをみないですよね?
自分たちが買わないのに必死になって、どう考えても不自然なきがするのですが・・・
沢山、建ててますもんね。
145さん、
尻手黒川道路にある騒音、排気真っ只中の物件にネガレス必要ないでしょう。ほんとナンバーワンですよ。
別にいいじゃん。
どんなにネガっても冷静に考えて、田都で駅2分で小規模で大手デベとくりゃ、即売れるに決まってんじゃん。
釣られない方がいいよ。
147君買えない人でしょ?