子どもがいる家庭向きではないね。
間取りはよさそう。
高層階高そう。
伝統カムズつるぅ
です。駅近の自信作です。
物件のチラシみたけど 騒音に考慮してか駅側は内廊下にして窓がほとんどない。実際の騒音レベルをどうやってわからせるかだよね。
なんで建築許可が出るのか不思議だ。
線路とお見合いするような場所に住んじゃいかんだろう。
以外と外観いいかも。
行政に喝!
マンションにしてはいけない立地だよね。
ところで以前は何があったの?
立地は良いと思うけど。
ただ電車に車にがうるさそう
内廊下側に居室を作らないことでプライバシー性を高めていることをアピールしておきながら南側のリビングは線路に向かってプライバシーゼロだよね。
頭隠して尻隠さず・・・失礼しました。
線路は南にないでしょ
うん、線路は北側だわね
南は尻手黒川道路だよ。
排気ガスと騒音が凄そうだ。
尻手黒川も北側だよ…
いかに皆適当なことを書いているかが分かるな。現地もろくに見ずに。
パークハウス宮前平より安かったら買います
おぉ、宮前平徒歩2分!
これは人気出そうですねえ。
でも高いんだろうな。
パークハウスは5分な上に、坂がきついです。
こちらはフラットで2分。
こちらの方が断然高くなるでしょうね。
小台2は計画停電も対象外だったし、こちらがエルドより断然上でしょう!
DINKS や子供が大きい方で、家族で頻繁に駅を利用する方ならここはいいと思います。買い物もエルドに比べれば便利です。騒音は慣れの問題と割りきるしかないでしょうが、意外と気にならなくなると思います。
エルドは小さいお子さんがいる方や駅近でも静かな環境がいいと思われる方向けでは?
公園も学校も近いし、車も少ないので安心。坂はマークスの騒音と同じで慣れてしまえばそんなに気にはならないと思います。
小さいお子さんが居る方はマークスの方ははやめた方がいいです。
小台に住んでいるものですが、尻手黒川道路の田園都市線・鉄橋下の交差点は
宮前区というか川崎でも屈指の交通事故が多い所で有名です。(鉄橋下からローソンの間)
あの道路は東名川崎インターからほぼ直線で信号が変わるのが遅いためとにかく
車が猛スピードを出すんです。で、問題の場所には右・左折の車道が確保されていないので、
殆どが直進する車と右左折する車の衝突事故が多発します。
タリーズ前は子供の通学路になっていて危険極まりないです。
あと、あの交差点は川崎で三番目に排気ガスのなんとか量が多く、うちの子供もぜんそくになって
しまいました。
とにかく大きな死亡事故が起こらないうちに、あのあたりの道路は整備されるべきです。
22さん
21です。土橋小学生ができたとき、尻手黒川で学区を分けたのは横断することのないようにという理由だったろうと思います。我が家は子供まだ小さいので学区が変わってしまうマークスは 対象外でした。
エルドは憧れていましたが、予算が足りず断念しました。苦戦しているようですが、もう少し安めに出せば即日完売もあり得たと思いますので、完工までにはほとんど売れてしまうでしょうね。
>>だったらご自身も引っ越されたら?
余計なお世話です。
一戸建てを買って10年小台に住んでいるんです。
あの細い狭い土地に13階建てのマンション。異様ですね。
最上階に住んでも見える景色は小台を見ても、富士見台方向を見てもマンション群です。
3階あたりまでは電車の音が気になるかもしれません。
あと、そろそろの時期だと思いますが金曜・土曜になるとどこからか現れて暴走族が
尻手黒川を走っております。
数台程度なので左程気になりません。
22さんが言っているように、あの交差点でのサイレンの方が気になるかもしれません。
治安はどうでしょう。
うちの息子は土橋小に行かせてますが、
3~4年前は頻繁に小学生相手に変質者が出ていましたが、最近は聞きませんね。
変質者も引越ししたのかもしれません。忘れた頃が危ないですが・・・
ここの騒音に慣れればわたせせいぞうでぬける?
騒音に慣れるって・・・それはあなた、神経がマヒするってことだよ。
住居選びで利便性を重視するとヒトらしさを失うことになると思うけどね。
特に子供が住むところではないよ。ここは。
子供はいつか巣立つもの。
自分の生活中心で考えれば、ここもいいんじゃないかな
うるさそうだね。ここは。
わたせせいぞうでぬける?
わたせせいぞうでぬける? ← 意味不明・・・
区役所のとこも工事現場の壁面にプラウドの表示が出たよ。
ところで宮前平地区で一番人気のマンションはどこ?
ここになるのでは?
坪300は覚悟しています。
ここは坪260強が妥当です。
そのレベルなら全戸供給で完売ですね・・・
ここ選ぶならルフォンや駅前ブリリアの方が魅力的だったと思う今日この頃。
ルフォンはわかるけど、もう一方はここより魅力的かといわれたら微妙かも。
どっちもどっちぐらい。
近くにある宮前平源泉湯けむりの庄には日本初の炭酸琥珀湯があります。
温泉に炭酸ガスを溶かしこまれているお湯です。
蒸気浴のロウリュなどもあったり充実した施設です。
毎月26日は風呂の日で何かしらの特典がありますよ。
やはり36戸は少ないと思うよ。
管理費とかはどうなのだろうか?
HP見ましたけど
内廊下にスケルトンインフィル、
エレベーターセキュリティとはかなりすごいですね。
この辺りではなかなか無いつくりなので
モデルルーム楽しみです。
自衛すべきところに電気使ってるね。
自家発電装置も設置?
管理費が高くなりそう。
ところでわたせせいぞうでぬける?
坪300程度で買えたらいいけど、坪320-330ぐらいじゃない?
駅近で戸数も少ないから強気かと。
それはないでしょ
駅近だけで、環境がいいってわけじゃない
野村は環境イマイチとはっきりしているところは安めにして即完させちゃうよね
いっても最上階で280くらいじゃ?
坪単価は平均 250-260のルフォンレベルと思われ。
騒音を考えると最上階で290くらいでは?
最近この辺り痴漢が多いので心配です。
確かに便利だし、是非購入したいですが価格が高すぎる気がしますね。
間取りは田の字じゃないのでいいかも。
鉄橋の反対側のCタイプが一番高いんだろうけど、
音を気にする人もいるだろうし、そんなに強気な価格には
ならないと思うけど。
サッシはT4みたいだね。
線路と道路がかなり五月蝿いようだ。
>音を気にする人もいるだろうし、
気にしない人はどんなヒト?
わたせせいぞうでぬける?
電車の騒音は気にならないレベルだと思うが、
あの高架下からローソン前の交差点は1週間に一回は事故が起きてないかい?
学区の土橋小は子供も親も新設当時に比べたらずいぶん荒れてると聞いてるし。
最近、宮前平駅周辺も茶髪やタトウー入れてる人も多くなった。
駅前には臭いプンプンのホルモン屋できたりと、どんどん安っぽくなってる。
プラウドっていうだけで価格も2割増しだし、あまり魅力はないな。
プラウド宮前平マークスのホームページを見たが、
あの狭い敷地内に建物はいいとしても、どう考えてもエントランスまで続く石畳の玄関は無理だろーよ。
目の前のタリーズでも壊せば話しは別だが。
私は尻手黒川道路沿いのマンションに住んでますが、ベランダが排気ガス?で真っ黒になります。
最初は気にして掃除してましたが手に負えないので最近はほったらかしです。当然洗濯物も外には干せないし、窓も排気ガス臭いので開けられません。
部屋にある換気口?は真っ黒になってます。これを吸い込んでいると思うと…
暴走族は、台数も少ないし滅多に通らないのでほとんど気にはなりません。
以上、すぐ近所に住む者の意見です。
ご参考まで。
T4レベルのサッシを採用したことで騒音レベルが相当であることの証明になるね。
ヒトが住むところではないということでいい?
毎日前を通っていますが、53さんの書かれているとおり、排ガスと騒音はかなりのものです。
空気清浄器はいると思います。うちは週末の暴走族もいやだったので少し坂を登ったところにしましたが、ちょっと離れるだけで窓を開けて寝ても平気なくらいかなり静かになりますよ。
マークスはお子さんも電車通学されているかたなら、遅くなっても安心なのでよいかもしれないですね 。
反対側
バルコニーもエントランスも尻手より反対側
利便性だけで住処を決めるのはどうなのだろうか?
排気ガスと騒音は相当な場所だよね、ここは。
アリなのは電車や車の騒音と排気ガス充満の空気?
>>55さん
53です。
ウチはバルコニーが尻手黒川線側に向いていますので、このプラウドより環境は悪いと思われます。
換気したい時は道路と反対側の玄関のドアを開けるようにしていますが、それでも風向きや交通状況によっては臭いがあります。
玄関側はあまり黒く汚れていないので、バルコニーが道路と反対向きなら大丈夫なのかな~とも思いますが…
ウチは大して考えもせず入居してしまったのですが、賃貸なので年内に引っ越す予定です。
以上、ご参考になれば。
働く者にはベスト
↑何が?
働く者にとって静かな環境で休養するのがベストでは?
わたせせいぞうさんにとってはベストではないってことで。
駅が近いことがベストと思う人だっているでしょ。
住めば都でしょ?節電やら円高やらで、仕事のペース変わり、もうクタクタで、なるべく早くウチに帰りたク思います。環境やら何やら言うのなら、駅近より駅上にマークスが理想です。家内の実家が近所、子供の学校の件、義父の介護や病院が無ければ、田園ラッシュが無い、会社近が有難いです。出来る事なら1分でも良いから朝寝坊したいと願うのですが?本当に疲れていたら静かな環境より、家のベットです。
良く解ります。疲れ抜けず坂道キツイです。
ほんとですね。
T-4等級のサッシを採用するマンションの立地はどうなんでしょうか?
青葉台の線路沿いドレッセもT-4かな?
このマンション、プラウド尻手黒川道路マークスという名前の方が良いと思います。
道路側はタリーズですよ。
こんなところにヒトが住んではダメだ!
日本人の住環境を守ろう!
環境悪いですか?
周りに沢山のマンションあり、普通に暮らしてますよ。
むしろ、住むのに246沿いの方がキツイかも?
それは言える。この辺りマンションだらけですよ。普通に皆さん暮してるし、駅近賃貸も結構のお値段ですよ。この辺の住人に失礼です。
駅前本当に高いですよ。築10でも相場変わりません。上がってる位です。比較的にファミリーサイズの物件多く、お子様連れの家族をよく見かけるし、環境悪いとは思いませんが。
ここは特に鉄橋の真横だから音の面でそう言われてしまうのでは?
お勤めであまり家にいない、というカップルにはいいんじゃないですかね。
なるほど。都会東京では当たり前のシチュエーションですが、ファミリー向けでは無いと。
79さん、77さんが書いてるようにファミリー沢山居ます。学区も自慢出来る処ですよ。
自慢できる学区・・・その思考がいかにも宮前平っぽいですね。
大人が子供の事をしっかり考えている。年頃の子供を持つ親が学区を考え自信がある事は素敵な事だし、誇らしですよね?81さんが、余程酷い学区だったんですね。
学校や学区に自信を持つことや誇らしいと思うことと、自慢できると思うことは
まったく思考のレベルが違うと思われますが。
自信は自身に対してですが、自慢は他の人に対してすることですよ。
ここは住居地域ですか?
成程、自慢を自信に変えて行きましょう。でも、80さん周辺住民さんだし、お歳も解りませんが?宮前平っぽい思考でも仕方ないんでは?宮前平の住人なら。
ヴィークコートのスレ426,427にも学区の事書いてありますね。
ここは人間が住まうところじゃないだろ。
87さんは住まないで!
87????
宮前平は帰国子女も多いんです。富士見平なんかは専用クラスあるんです。教育レベルも高い高級住宅地です。プラウドのような高級マンションならふさわしいかもしれません。街との相性。
なんで防音効果が最高級レベルのサッシが設置されているか知ってる?
防音してるから良いじゃん!
気になる物件ではあるな。
エントランス尻手と反対で小道的だし良さげ。MR見に行こ。
気になりますね。
便利そうですね。都内じゃ当たり前の立地ですよ。
98さんに同意。
環八や246沿いのマンションに比べ圧倒的に良い住環境と思います。ここの環境が悪いのであれば首都圏に住めないですよ。
高架線路がなければ少しはましなのかもね。
こんなに上等なサッシを採用している物件は少ないと思うよ。