だから、上等なサッシで防音もしてくれて、尻手より1本奥の立地。悪くないです。
3LDKで幾ら位になるでしょうね?
尻手黒川沿いならベランダに置いておいたサンダルが黒くなると言います。上等なサッシで本当に良かったです。開けない仕様でもいいんですがね。
窓が開かないマンションというのも希少性があって良いかも・・・。
最近のオフィスビルも窓が開けられないのが主流になってきているしね。
南向きの窓なら開けても大丈夫でしょうね。
246沿いや環八沿いのマンションでは鼻の穴が黒くなります。騒音も慣れっこになるくらいのやかましさです。その点、ここの環境の良さは際立ちます。
T−4等級サッシをなめたらいけません。
環八や246なんか比較にならない騒音です。
高架であるのが難点です。
大丈夫だよ、疑似体験出来る様な事言ってましたよ。108が検討しなければ良いだけ。後はMRで。
36戸しか無いし、此処ダメな人は、どうぞ他に見つけてね。
プラウドがよければ鷺沼三丁目にしよ♪
何で排気騒音天国に高い金出して住むのか。悪い冗談か。
人、それぞれ。私は良い物件と思います。
いづれ宮前平~たまプラ近辺の分譲購入を考えて
尻手黒川沿い、宮前平駅から徒歩3分の(わりとしっかり目の)賃貸マンションに住んだことあります。
みなさんおっしゃるように
尻手黒川は排気ガスがすごいです。駅までの行き帰りに歩くのも、常に鼻がつーんとしていました。
ガッツリ大型トラックが通る道なので、きっとアスファルトもそれほど新しくないこともあり
朝晩妙な振動が多かったですね。
また、歩道がそれほど広くないので、お子さんの飛び出しも怖い。
同じ幹線道路なら環八沿いの方が住みやすいとも聞きました。
結局そのマンションに住むのは4か月でリタイアしました。 その間、窓は一度も開けず・・。
賃貸と分譲では造りが全く違うかと思いますが、
小さなお子さんのいるご家族にはあまりおすすめしませんね。
でもこの路線で駅近のプラウドは魅力的だと思いますよ。
モデルルームオープンしたら見に行ってみたいですね。意外に環境面を充分配慮してあるかもしれないですし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
ホテルライクな内廊下だし、防音も考慮されて此処で良いと思う人が買うのでしょう。114さん同じ様な処で4か月でリタイヤなら此処は止めたら。
賃貸と同じに考えるのか?仕様も違うだろうに。
分厚いサッシが排ガスで外側真っ黒で構わない人向けですね。
↑窓を開けなくても平気なヒトが住むから問題なさそう♪
「ホテルライクな」と言う謳い文句を良く目にするが、豪華で静かなエントランスや内廊下に住むつもりなんかな?