アリなのは電車や車の騒音と排気ガス充満の空気?
>>55さん
53です。
ウチはバルコニーが尻手黒川線側に向いていますので、このプラウドより環境は悪いと思われます。
換気したい時は道路と反対側の玄関のドアを開けるようにしていますが、それでも風向きや交通状況によっては臭いがあります。
玄関側はあまり黒く汚れていないので、バルコニーが道路と反対向きなら大丈夫なのかな~とも思いますが…
ウチは大して考えもせず入居してしまったのですが、賃貸なので年内に引っ越す予定です。
以上、ご参考になれば。
働く者にはベスト
↑何が?
働く者にとって静かな環境で休養するのがベストでは?
わたせせいぞうさんにとってはベストではないってことで。
駅が近いことがベストと思う人だっているでしょ。
住めば都でしょ?節電やら円高やらで、仕事のペース変わり、もうクタクタで、なるべく早くウチに帰りたク思います。環境やら何やら言うのなら、駅近より駅上にマークスが理想です。家内の実家が近所、子供の学校の件、義父の介護や病院が無ければ、田園ラッシュが無い、会社近が有難いです。出来る事なら1分でも良いから朝寝坊したいと願うのですが?本当に疲れていたら静かな環境より、家のベットです。
良く解ります。疲れ抜けず坂道キツイです。
ほんとですね。
T-4等級のサッシを採用するマンションの立地はどうなんでしょうか?
青葉台の線路沿いドレッセもT-4かな?
このマンション、プラウド尻手黒川道路マークスという名前の方が良いと思います。
道路側はタリーズですよ。
こんなところにヒトが住んではダメだ!
日本人の住環境を守ろう!
環境悪いですか?
周りに沢山のマンションあり、普通に暮らしてますよ。
むしろ、住むのに246沿いの方がキツイかも?
それは言える。この辺りマンションだらけですよ。普通に皆さん暮してるし、駅近賃貸も結構のお値段ですよ。この辺の住人に失礼です。
駅前本当に高いですよ。築10でも相場変わりません。上がってる位です。比較的にファミリーサイズの物件多く、お子様連れの家族をよく見かけるし、環境悪いとは思いませんが。
ここは特に鉄橋の真横だから音の面でそう言われてしまうのでは?
お勤めであまり家にいない、というカップルにはいいんじゃないですかね。
なるほど。都会東京では当たり前のシチュエーションですが、ファミリー向けでは無いと。
79さん、77さんが書いてるようにファミリー沢山居ます。学区も自慢出来る処ですよ。