匿名さん
[更新日時] 2015-05-06 19:19:57
売主:野村不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:
今度の野村は駅前に。
どんな感じなんだろ?
[スレ作成日時]2011-05-31 22:23:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区小台2丁目6番4(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年07月下旬予定 入居可能時期:2012年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド宮前平マークス口コミ掲示板・評判
-
21
周辺住民さん
DINKS や子供が大きい方で、家族で頻繁に駅を利用する方ならここはいいと思います。買い物もエルドに比べれば便利です。騒音は慣れの問題と割りきるしかないでしょうが、意外と気にならなくなると思います。
エルドは小さいお子さんがいる方や駅近でも静かな環境がいいと思われる方向けでは?
公園も学校も近いし、車も少ないので安心。坂はマークスの騒音と同じで慣れてしまえばそんなに気にはならないと思います。
-
22
ご近所さん
小さいお子さんが居る方はマークスの方ははやめた方がいいです。
小台に住んでいるものですが、尻手黒川道路の田園都市線・鉄橋下の交差点は
宮前区というか川崎でも屈指の交通事故が多い所で有名です。(鉄橋下からローソンの間)
あの道路は東名川崎インターからほぼ直線で信号が変わるのが遅いためとにかく
車が猛スピードを出すんです。で、問題の場所には右・左折の車道が確保されていないので、
殆どが直進する車と右左折する車の衝突事故が多発します。
タリーズ前は子供の通学路になっていて危険極まりないです。
あと、あの交差点は川崎で三番目に排気ガスのなんとか量が多く、うちの子供もぜんそくになって
しまいました。
とにかく大きな死亡事故が起こらないうちに、あのあたりの道路は整備されるべきです。
-
23
物件比較中さん
22さん
21です。土橋小学生ができたとき、尻手黒川で学区を分けたのは横断することのないようにという理由だったろうと思います。我が家は子供まだ小さいので学区が変わってしまうマークスは 対象外でした。
エルドは憧れていましたが、予算が足りず断念しました。苦戦しているようですが、もう少し安めに出せば即日完売もあり得たと思いますので、完工までにはほとんど売れてしまうでしょうね。
-
24
匿名
>>22
子どもがぜんそくになっても、近くに危ない交差点もある場所の近所に住んでいる
のには理由があるのですか?
ここを買うな、と止めるのもいいけど、だったらご自身も引っ越されたら?
-
25
ご近所さん
>>だったらご自身も引っ越されたら?
余計なお世話です。
一戸建てを買って10年小台に住んでいるんです。
-
26
周辺住民さん
あの細い狭い土地に13階建てのマンション。異様ですね。
最上階に住んでも見える景色は小台を見ても、富士見台方向を見てもマンション群です。
3階あたりまでは電車の音が気になるかもしれません。
あと、そろそろの時期だと思いますが金曜・土曜になるとどこからか現れて暴走族が
尻手黒川を走っております。
数台程度なので左程気になりません。
22さんが言っているように、あの交差点でのサイレンの方が気になるかもしれません。
治安はどうでしょう。
うちの息子は土橋小に行かせてますが、
3~4年前は頻繁に小学生相手に変質者が出ていましたが、最近は聞きませんね。
変質者も引越ししたのかもしれません。忘れた頃が危ないですが・・・
-
27
匿名さん
-
28
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
29
匿名さん
騒音に慣れるって・・・それはあなた、神経がマヒするってことだよ。
住居選びで利便性を重視するとヒトらしさを失うことになると思うけどね。
特に子供が住むところではないよ。ここは。
-
30
匿名さん
子供はいつか巣立つもの。
自分の生活中心で考えれば、ここもいいんじゃないかな
-
-
31
匿名さん
うるさそうだね。ここは。
わたせせいぞうでぬける?
-
32
ビギナーさん
-
33
匿名さん
区役所のとこも工事現場の壁面にプラウドの表示が出たよ。
-
34
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
35
匿名
-
36
近所をよく知る人
ここは坪260強が妥当です。
そのレベルなら全戸供給で完売ですね・・・
-
37
匿名さん
ここ選ぶならルフォンや駅前ブリリアの方が魅力的だったと思う今日この頃。
-
38
匿名
ルフォンはわかるけど、もう一方はここより魅力的かといわれたら微妙かも。
どっちもどっちぐらい。
-
39
匿名さん
近くにある宮前平源泉湯けむりの庄には日本初の炭酸琥珀湯があります。
温泉に炭酸ガスを溶かしこまれているお湯です。
蒸気浴のロウリュなどもあったり充実した施設です。
毎月26日は風呂の日で何かしらの特典がありますよ。
-
40
匿名
やはり36戸は少ないと思うよ。
管理費とかはどうなのだろうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件