- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-18 21:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その8
-
526
匿名さん
-
527
マンション検討中さん
亀レスで申し訳ないのですが、子供の走る音や騒音等は
二重床二重天井 ボイドスラブ280mm 無垢フローリング
直床二重天井 スラブ厚200mm LL-45等級フローリング
どちらの方が響かないでしょうか?
前者知らない人がいないであろう動物のブランド、スーパーゼネコン系列のデベです。
教えてください。
-
528
マンション検討中さん
ミスしてしまいました。
✕前者知らない人がいないであろう動物のブランド、スーパーゼネコン系列のデベです。
〇前者は知らない人がいないであろう動物のブランド、後者はスーパーゼネコン系列のデベです。
-
529
匿名さん
>>527
スペック的にはもちろん前者です。が、音は床の厚さだとかブランドで決まりません。何がどう影響して響くかは物件ごとに違います。こればかりは実際にその場で感じるほかないと思います。
-
530
匿名さん
-
531
通りがかりさん
去年の秋ごろ、隣の人が引っ越してきました。今まで引っ越してきた人は、何かしらをもって挨拶に来てました。
『子供がいるのでうるさいかもしれませんが、すみません』そういう挨拶です。
今回の方はそういうのが一切なく、私も都会暮らしに慣れているのでそんなものだと考えていました。ちなみにここは田舎です。
しばらくすると、子どもの走り回る音やジャンプをするような音が響くようになりましたが、私は子どもとはそんなものと思ってあまり気には止めてませんでした。主人が週末単身赴任から帰ってくるようになると、
『隣り、これはちょっとうるさいな…』と言うように。。管理会社にお願いしてもらうと、即クレームがきたそうです。
『子どもが三人いるんです、しょうがないでしょ!』
一応、全棟にお願い文書をポストにいれてもらって、こちらの名前は伏せてと、なるべくもめるのを避けての判断でしたが、逆ギレ…ですか…と思いました。
別に私が常識人というつもりはありませんし、確かに子どもとは言うことを聞かないかもしれませんが…しょうがないでしょって、こちらも響くのはしょうがないでしょ…
-
532
匿名さん
少しのドタバタは我慢するけど、ずーと持続でドタバタ ドスン男の子二人なんだから仕方ないでしょ。大変なんですって。売却したいこのマンション
-
533
名無しさん
あー地響き うるさい
親はなぜ辞めさせない?!不愉快。腹がたつ
-
534
匿名さん
すみません、愚痴らせてください。
お互いさま、って、走り回る子供を持つ親がいう言葉じゃなくて、我慢しているほうがいう言葉だよ!!超がまんしてるの、こっちは!集合住宅だからある程度は仕方ないって、がまんしてんだよおおおお!!うるさーい!全寮制の学校にでも入ってくれないかな、もしくは、離婚でもして子供つれてでてってくれないかな…とか、あまりにうるさいと、上の人の不幸を望んでしまう自分がいて、心狭いなーって思っちゃう。それも嫌だ。とにかく走るな、飛ぶなーー!
-
535
匿名さん
うちも男の子2人だが、そんな事を言っても無理なものは無理。
子供を縛り付けておいたら、今度はそこで暴れるしな。
マンションは無理だと早々に悟って、上の子が3歳になったタイミングで戸建に引っ越した。
-
-
536
名無しさん
>>534 匿名さん
すっっっっごくわかります!
私は駐輪場とかで会った時くらい「いつも煩くてすみません」とか言えないのかしらと思ってしまう
我慢する方も一言あると違うんだけど
-
537
匿名さん
>>536 匿名さん
534です。普段、できるだけ気にしないようにしてるんですが、あまりにもうるさくて愚痴ってしまいました。わかってくださる方がいて少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。
そうなんですよ、一言「うるさくないですか?」とか言ってくれればかなり違いますよね。
多少うるさくても、すみません、気を遣ってますよ…っていう気持ちがあるっていうのがわかれば、上の子の「騒音」ではなくて上の子の「音」と考えることができるようになる気がするんですけど…。
-
538
分譲マンションさん
このスレを読んで、子供の走り回る音が頭痛の種となっている方々が多くて余計に怒りが湧いてきました。
今週越してきたばかりの5人家族が早速騒音主と化している。
毎週末該当物件を訪れる度に子どもがドスドス走り回っていたので、入居前から「走り回らないでください」と注意喚起のための手紙を入れておいたのに…
閑静な住宅街のマンションなのになぜ子沢山が2SLDKなどに越してくるんだか。意味不明。余計なお世話だが部屋数足りないだろ。
朝は6:30からバタバタバタバタ…静かな所だから余計に響くんだよ。今この時間もバタバタバタバタしている。
ここにはずっと住んでるのだが(築40年)こんなにうるさい子供は今まで居なかった。
古い物件になってグレードがガタ落ちしたからマナーなぞ知らない、躾も出来ない品のない奴が入って来たに違いないと容易く推測できる。
転勤か転職か親の介護か何かで出て行ってくれないかな。
-
539
分譲マンションさん
>>534 匿名さん
同感です。
相手が出て行くことだけを願ってしまいます
-
540
限界
>>534 匿名さん
わかります!!
心狭いと思いながらもつい・・・。
-
541
東京1K
以前のマンションで朝7時代から掃除機をかける女がいて深夜も音がゴンとかドスドスうるさくて不眠になり逃げるように引っ越したのに…
今のマンションに来て3年、上の足音が響くとうるさいなあと思ってたんだけど、
去年の秋に子持ちに入れ替わったようで走る走る、もうびっくりするくらい
連続で走る音を毎日聞かされています。
一度苦情を言ったけど改善どころか最近は早朝にも激しくなってきて全く遠慮なし。
大きな音や走る音はメモをとっているんだけど、
ここ一週間だけでも朝5:00過ぎにはドスン!ガタン!など音をたて(おそらく大人)
朝7:05くらいから子供がものすごい走り回り、8:20くらいに出ていく模様(静かになる)
夕方に帰ってきて夜20時代も走り回り、21:00過ぎや遅いときには23:00回っても走り回っている。
本当に子供か?と疑ってしまうけど大人が走っているとはとても思えない。
以前のところも現在のも単身者用1Kマンション。
前回の引っ越しはもうとにかく早く引っ越さないとと思って必死に探したけど最上階は空室見つけられず、
立地で納得する場所をようやく見つけたのに。
オリンピックが決まって東京は家賃相場も上がってるようだし絶望してる。
今日も朝10:00からものすごい走るので管理会社に苦情の電話をしたけど、とにかく一日中すごかった。
メモをざっと見ても走る音とドスドス足音とゴトン!と何か床に落としてる音が120回はしていた。
(10:00-17:00の間で)
これでも面倒になってかなり省いて書いたメモ。
実際には数秒おきに走る音がした場合がかなりあったので回数で言えばこれよりはるかに多かった。
先週の日曜も走り回ってすごかったし、今日は20分と静かな時間はなく、さすがにもう住めない…と思い始めた;;
子供を自由に走らせたいなら一階に住んでほしい…
人気ないから空いてることが多いのに。
-
542
マンション掲示板さん
2歳の子供って歩くことを知らないんですかね?ウチの下の階の子供は常に走って跳び跳ねています。
2回管理会社に電話をしてもらいましたが、全く改善されてません。防音マットなども敷いてくれないので、地響きのような足音で毎日、土日も朝6時に起こされます。
騒音主側にマットを敷いてもらうしか対策がないと思います。被害側にマットを敷いても意味がありませんからね。
子供を躾られないなら、せめて防音対策をしてもらいたいです。
-
543
匿名さん
毎日毎日朝から晩まで煩いんだからエントランスであった時ぐらい「いつも煩くってすみません」とか言えないわけ?
こっちがどれだけ我慢してつと思ってるのだろうか。
迷惑かけてる自覚がないんだろうけど
腹がたつ
-
544
匿名さん
生活音は本人同士でと管理会社から言われ渋々お願いという感じで夜だけでも静かにして欲しいと直接お願いに上がったのに全く改善されず。子供だから仕方がないのレベルではありません。もうこんなマンション売ってしまいたい。
-
545
名無しさん
グチ失礼します。
どれだけ走れば気がすみますか?どこからジャンプすればそんな音が出るのでしょうか。勘弁してくださいよ。ここはマンション(共同住宅)です
-
546
匿名さん
いつまで走れば気がすむのかしら?
雨降ってるわけじゃないんだから外連れて行ってあげればいいのに。迷惑迷惑。
-
547
匿名さん
仕事に満員電車に疲れ切って帰ってきたら奇声を発しながら走り回ってる。
「ママ、ママ」と泣き叫んでいても放置。
土日は午前7時くらいから酷い時は深夜1時過ぎても奇声を発しながら走り回ってジャンプ泣き叫ぶ。
外にはたまにしか出かけない。たまに出かけてもすぐに帰って来てはまた出ていくを繰り返す。
それ以外はずっと家の中で遊ばせている。
戸建てだから何しても大丈夫だと思っているみたい。
カーテンも閉めないで常に網戸。
冬でも常に全開。夜になっても閉めない。
開放的すぎて気持ち悪い。
家の中におもちゃの滑り台を確認してしまう。知りたくなかった。
他のお宅が過敏になって鎮まりかえる中、そこだけ遊園地。
暖かくなってきたので最近特にひどい。
歯を食いしばり過ぎて砕けそう。
-
548
匿名さん
若夫婦という年齢でもないが小さい子供が三人。
常に奇声を上げて走り暴れまわる。
今日は癇癪を起しているらしく怒鳴っているみたいで辛いです。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>547 匿名さん
今時の戸建なら、窓を閉めれば隣の家が騒いでも、家の横をバイクが通っても気にならないくらい遮音性能はいいですよ。
古い家に住んでいるならリフォーム等を考えられたらどうですか?
-
-
551
匿名さん
もう子供の声を聞くだけで気分が悪くなる。
入院した時は訴えれるかな?
-
552
匿名さん
控え目に言っても頭が良さそうとは言えない親子がまた暴れて騒いでいる。迷惑。
-
553
匿名さん
-
554
検討板ユーザーさん
-
555
匿名さん
グチ失礼します。
本当に馬鹿なんだな…と毎日辟易しております。
-
556
匿名さん
子供は幼稚園にも保育園にも通ってない疑惑。旦那はヒモ疑惑。
-
557
匿名さん
一日中子供が家の中で暴れてる例の家族が玄関からではなく、窓から出入りしているのを目撃。
戸建てと言っても山奥のド田舎でもないのに戸締りはきちんとして欲しい…。
-
558
匿名さん
時折犬の鳴き声が聞こえていたけど、たまに預かっているのではなかったら飼う気なんですか?
一日中子供で手一杯のはずじゃないんですか?金銭面的には問題はないんですか?
-
559
匿名さん
迷惑かけてる意識なんて、これっぽちっもないのでそれだけ厚かましいんですね。
図々しいですね。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
なぜこんなドンドンするわけ?
1時間以上ドタバタ。今日は運動会ですか?親は何をしてるいるのでしょうか。エントランスであった時ぐらい「煩くてすみません」って言えない?意固地になちゃって!貴方、人に迷惑かけてる自覚して下さね、
-
562
購入経験者さん
-
563
匿名さん
お住まいのマンションが二重床である場合、太鼓現象をおこしている可能性があります。
二重床は遮音上不利になりやすいですから、お住まいを探される際には気をつけたいですね。
-
564
名無しさん
うるさい、煩い!そんなに走りたいなら外行ってくれ、「子供だから仕方ない」のレベルは超えています。親は何をしてるんだろうか、
-
565
マンション掲示板さん
-
566
匿名さん
走る阿呆に住む阿呆、同じ阿呆なら走らにゃソンソン♪
-
567
匿名
失礼します、愚痴らせてください
毎日毎日子供の走り回る音が煩くていらいらします
一度静かにしてくださいとつたえると、私がそのことを伝えた事に対し、鬱になりましたと文句を言われました。
挙げ句のはてに訴えることを考えているとまでいわれました。
子供に静かにしろと言うのは可哀想とか、自分たちも上階の騒音に我慢してるんだからそっちも我慢しろとか言われます
管理会社のかたにも耳栓をして我慢してくれといわれました
こちらが我慢しなければいけないんでしょうか?
上階のかたのせいで不眠気味でいつか本当に入院しそうです
きえてほしい
-
568
匿名さん
無理かもしれないがマンション売却、戸建てしかないかと
-
569
匿名さん
-
570
名無しさん
567さんのお気持ちすっっっっっごいわかります。うちも毎日酷いです。辛いし、イライラします!売りたいとも考えていますが親に頭金を援助してもらったのもあり、言い出せず。。旦那は仕方ないよ。と。子供のオモチャや靴や水が降ってきたりと続いたので「お願い」という形で下手にでて話したのですが、その後エントランスであってもツンケンして挨拶しても返してこない(嫌だけど子供の手前挨拶している)
もう運がなかったと自分に言いきかせていますが本当に日々精神的に苦痛です。
なぜ被害を受けているこっちが「お願い」しなきゃいけないのか。。。
今もジャンプにかかとでダッシュしてます。お互い何かいい解決策がみつかるといいです、切実です。
-
-
571
eマンションさん
>>570 名無しさん
夜10時以降も続くなら、警察に相談すると良い。
うちはそれで撃柝した。
嘘の通報された時は弁護士に相談して警察へ連絡した。
隣、上下は静まり始めた
-
572
購入経験者さん
私も騒音被害に合っており、その苦しみは非常によく分かります。
以前上階の家族は子供が23時から走り回ったりジャンプという大運動会を毎日1時間以上でした。
これについては、管理会社経由で手紙を入れて貰ったりしましたが、何も解決しませんでした。これ以上我慢するのは無理!と思い、直接言いに行きましたが、そこでその家族がもうすぐ引っ越しするという事を知りました!
信じられないような解決方法でしたが、その後4,5ヶ月ほど経って次の入居者が・・・・・
足音ですぐに分かりました。
今度は子供ではありません、大人の足音です。しかし1年位は「生活音の大きいガサツな人」と我慢していましたが、この数か月は深夜早朝にドッタンバッタン、一体何をしてるんだぁ?!!という状態が続いたため、管理会社に言いました。4,5回言いましたが、あまり変わっていません。
一応分譲なのですが、上の部屋は持ち主が住まず賃貸にしているのです。前の入居者が出て行ってからリフォームをして今の入居者が入ったのですが、リフォームにも問題があるのでは?と思っているので、一度持ち主にも確認してもらおうと思っています。
571さん、うちは今現在は深夜はうるさくしないようにしているのかな?という程度で、その代わり早朝、日中、夜でも19時~20時とか比較的早い時間に更にうるさくなりました。
もし又深夜にうるさくしたら警察呼ぶと決めています。
よく裁判でも騒音問題は難しいと言われていますが、私はお金がかかっても構わないと思っています。
組合は全く役立たずで、まだ管理会社の方がマシなので、管理会社から騒音主に手紙を入れてもらっています。
よく管理会社に言うと「それでは理事長と相談しまして・・・」と言われますが「相談すんな!今すぐ!私は困ってる!」とキレています。
上は夫婦だけと思っていましたが、まだ小さい子供もいました。これが走り回るようになると思うと、それだけで毎日憂鬱です。
私の家はもう1円の値打ちもありません、上のせいで。売却って簡単に言いますけど、ドスドス歩き回り、ドン!ゴーォ!と椅子引きずる音が響いてるような家、売れると思いません。
上下で険悪になろうが、マンション中で嫌われようが全く気になりませんから私はもうなんでもやるつもりです。
-
573
匿名さん
マンションにするからこういうことになっちゃうんですよ。
戸建を買いましょう。
-
574
匿名さん
わかりました戸建にします
戸建てでも平屋造りでしょうか?
-
575
名無しさん
571さん ありがとうございます。
夜もあります!夜に洗濯物を干しているようで、避難ハッチをガシガシ踏むのでビックリしちゃいます。コトを大きくしたくない、世間体が気になり(クレーマーと他の住人の方に思われたくなくて)通報は考えていませんでしたが、もう通報レベルなのかもしれません。
都内だと一軒家総合的に考えるとなかなかいい物件ないんです。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)