- 掲示板
白っぽいベージュのフローリングはどうですか?
プランの締め切りが迫ってきてますが、決断できません
部屋が広く見えるらしいですが、手入れとか大変でしょうか。
妻は白が良くて、私は無難な濃茶がいいかな?(特に理由はなし)と思ってます。
いろいろ良し悪しあると思いますが情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2004-10-06 00:05:00
白っぽいベージュのフローリングはどうですか?
プランの締め切りが迫ってきてますが、決断できません
部屋が広く見えるらしいですが、手入れとか大変でしょうか。
妻は白が良くて、私は無難な濃茶がいいかな?(特に理由はなし)と思ってます。
いろいろ良し悪しあると思いますが情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2004-10-06 00:05:00
うちもベージュフローリングです。
ハンズでマットなつや消しワックスを買ってきて、自分で引越し当日にワックスがけしました。3部屋全部で一万円かかりませんでしたよ。
引越し前に持っていたナチュラル・ホワイト・チェリー・アイアンの家具を持ち込んだのですが、
驚いたことにどれも合うんです。特にチェリーは、意外に相性よくびっくりしてます。
モダン過ぎて冷たい感じはいや、ということであればチェリーはおすすめですよ。
新しい家具とウッドブラインドはピンクがかったナチュラルで、これもなかなか映えます。
いくつかの色を置いても、ベージュや白にはそれぞれを調和させる効果があるみたいですね。
黄色みのつよいパインだけは、色の相性的に難しいと思いますが。
ただし毛は目立ちますね。最近はすっかりお掃除マニアになってますが、おかげで気持ちのいい生活が出来て満足です。