- 掲示板
白っぽいベージュのフローリングはどうですか?
プランの締め切りが迫ってきてますが、決断できません
部屋が広く見えるらしいですが、手入れとか大変でしょうか。
妻は白が良くて、私は無難な濃茶がいいかな?(特に理由はなし)と思ってます。
いろいろ良し悪しあると思いますが情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2004-10-06 00:05:00
白っぽいベージュのフローリングはどうですか?
プランの締め切りが迫ってきてますが、決断できません
部屋が広く見えるらしいですが、手入れとか大変でしょうか。
妻は白が良くて、私は無難な濃茶がいいかな?(特に理由はなし)と思ってます。
いろいろ良し悪しあると思いますが情報お待ちしてます。
[スレ作成日時]2004-10-06 00:05:00
19さん20さんありがとうございます。
契約した部屋は4LDKでリビングは14畳、3LDKにすれば20畳ありますがいずれにせよより広く開放感が得られる方が
良いと思いました。
そして妻と話し合った結果、白に決めました。
カーテンやラグのチョイスが難しそうですが
別の意味で楽しみであります。
他の皆様も情報ありがとうございました。
17・18さん
16さんは似たようなスレッドがあるんだから、そっちでまとめて
意見交換したらどう?ってこと言いたいんでしょ。
終わってます・・・ぷ
スレ主さんへ
床は白に決定 手持ちも家具は濃茶が多いときたら
カーテンやラグはベージュ系か床と家具の中間色の薄茶が無難かも
うすいグレー系もOK
私も3月入居のマンションが薄いベージュのフローリングです。
家具(ダイニングテーブル、ローテーブル、テレビ台など)は
新しく買おうと思っているのですがどういう色か悩んでいます。
こげ茶は引き締まりそうで私はOKなのですが、
妻はあまり賛成ではないようです。
持っているソファーはベージュです。
私にセンスがないのでご意見ください。
やはり、こげ茶が合うと思いますよ。
こげ茶フローリングについてのスレッドとベージュ色フローリングについて
のスレッドなど、フローリングの色ごとにスレッドがあると見にくいですね。
カテゴリー別になれば便利なのにと思います。
36さんへ
ベージュのソファーなら、クッションを濃茶にすると良いですよ。
濃い色はあくまでも挿し色として、面積は増やさずに効果的につかうと良いです。
冬場は、茶に近いオレンジとかもOKでしょう。うちも白系のフローリングに
ベージュのソファーで、無印のこげ茶のクッションカバー一つ使っています。
残りのクッションはベージュです。残念ながら、そのほかの家具は以前からの
パイン系で微妙???ですが。
やはりこげ茶はポイントのようですね。
白いダイニングテーブル・チェリーの家具・メープルの家具などは
どう思われますか?
我が家も家具がメープルだったり、こげ茶だったり、椅子が白かったりします。
全てもともと使っていたもので、まだまだ古くないので持ち込みましたが、
モデルルームやコーディネートされた部屋のようにスタイリッシュではありませんが、
それなりに馴染んでいます。使い慣れたモノですし、家族のような存在です。
でも、ゼロから買い揃えるのでしたら、ショップで相談されたらいかがでしょう。
我が家もマンションで薄いベージュです。私自身は茶色が最初は希望だったのですが、主人が「白のほうがモダン」のような気がする!と言い張り、結局「薄いベージュ」にすることにしました。結果、とても気に入っています。
他の方も書いていますとおり、落ちた髪の毛は目立ちますが、むしろ「こまめにクイックル〜するか!」という気になるので、無精者の私にはちょうどいいのかも(苦笑)。
ドアはこげ茶にして、テーブルもこげ茶にしました。TV台もこげ茶にしようと思ったのですが、なんか単調になっちゃうかな?という気もしたので、シルバーフレームにガラス棚のものにしました。ソファー、カーテンは床にあわせた薄いベージュです。そのせいか、とても部屋が広く見えます。グリーンをいっぱい飾っているのですが、それがまたいい感じに映えます。
クッションカバーは、差し色に、、と思って、この掲示板の色のようなオレンジにしました。
遊びにきた友人からは「モデルルームみた〜い」なんて褒めてもらえて、お世辞とわかりつつも、ちょっと嬉しかったりして、、、。
最初はフローリングを薄いベージュにするのは大反対だった私ですが、今でも「旦那よ、ありがとう」の気分です。
ところでもし薄いベージュを選ばれた場合、まだ先のことですが、私たちは業者さんに「薄いベージュでワックスをぬると、光沢感がありすぎてしまって、おすすめしないな」と言われ、(高かったし)ワックスは頼みませんでした。どうせすぐ傷ついちゃうものですし、今はせっせと1ヶ月に1回を目安にクイックルワックスかけてるだけです。ご参考まで。
薄いベージュの板ってどうやって作っているのでしょうか?
木の種類のためにベージュ色になっているのか、
着色しているのか、脱色しているのか。
前の家のベージュの床は軟らかくて、物を落とすと割れるように窪みができました。
木の種類のせいだったのでしょうかねぇ。
うちもベージュフローリングです。
ハンズでマットなつや消しワックスを買ってきて、自分で引越し当日にワックスがけしました。3部屋全部で一万円かかりませんでしたよ。
引越し前に持っていたナチュラル・ホワイト・チェリー・アイアンの家具を持ち込んだのですが、
驚いたことにどれも合うんです。特にチェリーは、意外に相性よくびっくりしてます。
モダン過ぎて冷たい感じはいや、ということであればチェリーはおすすめですよ。
新しい家具とウッドブラインドはピンクがかったナチュラルで、これもなかなか映えます。
いくつかの色を置いても、ベージュや白にはそれぞれを調和させる効果があるみたいですね。
黄色みのつよいパインだけは、色の相性的に難しいと思いますが。
ただし毛は目立ちますね。最近はすっかりお掃除マニアになってますが、おかげで気持ちのいい生活が出来て満足です。
ベージュのフローリングって時間とともに黒ずみなどが
できてしまうと聞いたのですが?大丈夫ですか?
私もこれから入居するマンションがベージュのフローリングです。
自分では気に入っているのですが、汚れが心配です。
私もまもなく新築に入居しますが、床の色は白っぽいベージュ、ドアは黒です。
テレビボード(AVボード?)を購入しようと思っていますが、白にすべきか、
黒にすべきかで迷っています。
手持ちのテーブルはナチュラル(明るめの木目)で、カーテン、ソファもこれから
購入予定です。あまり白×黒のモダンなコントラストが強いと自分のシュミでは
ないかなぁ・・・ああ、無難なナチュラル系の色を選んでおけばよかったと
実はちょい後悔気味です。(^^;)
その場合白っぽく仕上げたほうが無難なんでしょうかね。
どなたか参考までにご意見いただけたら幸いです。
>35 musicaさん
スレ違いのレスなのですが・・・。
市販のつや消しワックスをかけられたとのことですが、通所引渡し時には何らかの
ワックスがけがなされていると思います。その上から更にされたのでしょうか?
(ワックス+別ワックスというのは問題ないのでしょうか?)
私もワックスがけを考えており気になりましたので宜しかったら教えてください。
>37さん
テーブルはダイニングテーブル?ローテーブル?
私も今もっているナチュラル系のダイニングテーブルについて悩んでますね。
処分すべきか否か。。。
床はベージュ、ドアはこげ茶、家具はナチュラルじゃ何かねー。
入居予定のマンションの床がベージュです。今、持っている家具はこげ茶が
多いので、これはそのまま使おうと思っています。
カーテンの色で悩んでいます。やっぱりベージュ系がいいのでしょうか?
濃い色は部屋が狭く感じられるでしょうか?
>38さん
手持ちのテーブル=ダイニングテーブルのことです。
最初はナチュラル&北欧っぽいコーディネートで、と思ってダイニングセットを
買ったのですが、その後購入を決めたマンションのモデルルームが
白(ベージュ)×黒建具のコーディネートで、それにほれてしまったんです。
ダイニングセットも気に入っているし新しいので手放したくはありません。
新たに購入するソファセット、AVボード、カーテンで何とかうまく色のコーディネート
をしたいのですが・・・。