- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
家の中はどうなっているんでろう!?
それが 意外と整理整頓されてる。
そんなもんです。
雨がやんでもっていうけど、降ってても外においたらダメだろ
みっともないよね。
隣の住人が朝、歯ブラシくわえながら共用廊下を散歩してるのを見た時。
競売物件が出た時。
やはり私物放置やその他、自分の生活臭を専有部分からはみ出して共用廊下などに持ち込み始めたらモラルの崩壊が近い。
自転車置場に置ききれず駐車場・自分の車の後ろに自転車を置きだす人が増えた時。
使っていない人の自転車置場を貸しに出せと理事会で提案があった時。
駐車場の車が、軽四と安い国産普通車だらけな時。
半数以上の部屋のベランダにBS/CSアンテナが設置されているのを見たとき。
次期役員の輪番表が配られたんだけど、1/10が所有者不在世帯。つまり賃貸になってるというのを昨日知った。住んでない人は役員を飛ばされるんだけど、住んでる人がいるのに飛ばされてるんだよね、それらのお宅は。←賃貸住人
賃貸に出すくらいの物件なら貧乏臭くないと思うけど。
エントランスにあるトイレにトイレットペーパー持出し禁止と書いてあった。
なんかリアルで面白い
なんかリアルで面白いw
突板だと思っていた建具の表面に貼ってあった木目調シートが剥がれてきたとき。
入口にある106号室はヤンキーと馬鹿親が住んでいます。
そのヤンキーはアウトドア派でマンションの入口の縁石に座ってコンビニ弁当食うのが好きみたいです。
でも、汗臭いかシンナー臭いので家から出ないで欲しいと他の住民は思っていることでしょう。
入口の縁石に座って食うコンビニ弁当 意外と美味かったりして・・・
俺もしてみたい が その勇気無い。
ふふふ
隣にライオンズマンションがあって、内装もうちのマンションより遥かに上、ライオンの置物も風格があっていいといつも眺めていた。
今朝、とうとう うちのマンションの前にも置物が来たと思ったが 弱々しいクマ 汚い 貧乏臭い 産業廃棄物のシールがはってあった。
前ふりが長いわりにオチがいまいち!
エントランスに「要らなくなったソファー 冷蔵庫 ベットあげます」って貼紙があった。
被災地かよ?
マンションの前の道路にデイケアの車が3台止まっていた時!
このマンション老人だらけかよって、築30年だからね。
医療費がかさんで、管理費が払えなくなり、競売になったり、、、、
古いっていやだね。
ゴミステーションにテレビ捨てたやつがいた。
おそらく賃貸で退去したやつだと思うが証拠がない。
結局組合費用で廃棄した。くやしい。
ゴミステーションにテレビ捨てた。
直後に捨てちゃいけないんだとわかり取りに行ったがテレビがない。
確かにまだ新しかったし使える。くやしい。
皆さん、面白い。私は自分が住めるのが一番貧乏臭いと。ちなみに普通の6000万くらいのマンションです。
>普通の6000万のマンション
家は3000万のマンション
普通の半分以下という事かw
新築なんだけど、最後に引越してきたお宅が、トラックからガムテープで補強しまくったボロボロのソファを下ろしてるのを見た時。まじドン引きだった。
分不相応のマンションなんか買うからだよ。
最後に引越してきた=たんまり値引きで買った生活レベルの違う方、なんでしょう。
犬飼いじゃないか?
使い込みすぎてベラベラになり、色も薄くなったミッキー柄のバスタオルを干してあるのを見たとき。
あと、家の中で使わなくなった本棚をベランダで物置代わりに使っているのを見たとき。
家の中や車、服装なんかはそこそこでも、ベランダにまで金を掛けられなかったり、タオルをあんなになるまで使ったり、貧乏くさいなあ、と思った。
ベランダに生ゴミを置いたり、生ゴミのゴミ箱を置く下品&下衆な主婦を見た時は、貧乏くさいと言うより明らかに貧乏そのものです。
シャワーの水圧が低いとき。
ふとんの生地の柄って貧乏臭い。
入居に合わせて家のふとんを全部打ち直して生地も新調したのですが、
無地の生地が一つもなくて、ババ臭い柄のなかから一番マシなのを選びました。
シャワーの水圧、賃貸のときはダメでしたが最近は長谷工でも大丈夫ですよ。
バルコニーの仕切り越しに隣の家の洗濯物がよく見える。
◎◎商店とか書いてあるタオルがいっぱいだ!
ルーフバルコニーの手すりに、ニトリのホットカーペットラグを引っ掛けて干してあったとき。
隣のオバはん。
夏に色落ちしたアッパッパを着てウチワ持ってベランダで涼んでおった。
アッパッパってなに?
ピンク色のぬいぐるみのスリッパを履いてエレベーターに乗ってきたとき。浮いてるってわからないのかな。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/アッパッパ
アッパッパが知りたいなら朝ドラのカーネーションを見るべし。
どこの階のモンか知らんオっさん。
エレベータでひとり言ぶつぶつ。ゾウリから見えた靴下は穴があいとった。
2階の田の字部屋のガキんちょ。
後ろ髪だけが金色に輝いとった。
雨の日曜日。
オカッパ女子がエントランスで一輪車競争。オカン同士は笑って見とった。
新築なのに相当古く、凄く汚い冷蔵庫が運び込まれたのを見た時。
新築なのに汚いクーラーと室外機を持ち込んでいるのを見た時
室外機へニョロニョロ、クネクネと配管が伸びているのを見た時。
化粧カバーしようぜ。
屋外機の横に水が溜まって、そこに苔が生えて滑るので何とかしてほしい。
ペットの足洗い場で鍋を洗う人がいて油が浮いているので何とかしてほしい。
宅配ボックスを物置に使ってる家庭があるので何とかしてほしい。
キャバクラのチラシがポストの中に入っているが子供が変な道に走らないように何とかしてほしい。