- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
外車を目に敵にする人がいた時
時代錯誤も甚だしく外車に乗れば見栄を張れると、ド勘違いした20数年前の頭の持ち主の方をよく見た時(笑)
頑張ろう東北!
頑張ろう日本!
頑張ろう自分!
車じゅうに頑張ろうって書いてある住民がいて見苦しいです。
老人には頑張ろう頑張ろう言われてうつになる住民がいるのです。
50平米代の部屋に子供二人(しかも一人は結構大きい)いる4人家族が住んでる。団地じゃないのに。
そんなのが聞こえるマンションって!?!?
日本の国も沈没状態なのに、高級マンション面する必要は無いよ。
「貴族」や「化け者」が住んでいるわけじゃないのですから、
庶民らしいマンションで良いのではないですか。
ブータン王国を見習いましょう。
深夜1時を過ぎると下の階の風呂の排水音が聞こえます。
ウチは一番上だからわからないけど上からの排水音ってもっと聞こえるんですよね?
ウンコしたとか風呂入ったとか音で生活パターン知られるのかな?
アパートなら聞こえますが…朝トイレ入ったら、上からブス~っと。
出勤しようと外に出たら、エレベーターで上階住人とバッタリ。1人で
気まずかった経験。
>>692
バブルの時に買ったク○オマンションがそんな感じでした。
うちのお隣、55㎡で子供も3人いましたよ。
昔のマンションは狭かったなあぁ。あ、ちなみにそこの中古価格いま1500万です。買った時、4600万でした。
うちの実家が持ってるマンションバブルの頃一億だったけどいま三千万台だね。
管理人がエントランスに花を置くんだが、花はマンション前の公園に生えてたにと同じで 多分むしったやつ 。
花瓶は住民が捨てたガラス瓶 何とかハチミツとか書いてあった。
それは悲しすぎる・・・
確かにマンションがどんだけ高級でも、そこに入っている管理会社で働く人はまた別ですもんね〜
気を利かせてくれていると思うと尚更悲しいですね。
うちも管理人さんが、掃除はキレイにしてくれるんだけど、掃除道具とかをマンションの前にキレイに並べて干すんです。
清潔にしてくれているのは感謝してるんだけど、見た目的にはちょっと…
文句言うほどでもないんですけどね。
管理人なんてこっちが金払って雇われているんだからどんどん言ってやればいいんだよ。
隣の嫁が家政婦のミタと同じ服装で家を出て行くところを見た時。
ウチのマンションは問題を管理会社に言うと貼紙が貼られます。
おかげでマンションじゅう貼紙だらけで、貼紙が見苦しいから何とかしてくれと管理会社に言ったら、貼紙お断りって貼紙が貼られてた。
正月に子供を連れてエレベーター乗っていたら他の住民爺さんと一緒になった。
ウチの子供にお年玉いっぱいもらったのって聞いたとこまではいいけど、おじさん所も貧乏だから生活保護もらってるよ!と言い出した。
自宅マンション持っていて生活保護受けられるの?
公営マンション?
玄関先に子供の乗り物を置いている家が多くなってきた時。
近隣の家は、三輪車から始まって、補助輪付き自転車、補助輪なし自転車、キックボードまで置いている。
次は一輪車が置かれることになるだろう。
玄関先が粗悪品のリサイクルショップと化している。