購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-11 15:41:05
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府宇治市大久保町田原32番地1 他(地番)
交通:
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分
奈良線 「新田」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.78平米~90.30平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
[スレ作成日時]2011-05-30 11:05:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市大久保町田原32番地1(地番) |
交通 |
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分 奈良線 「新田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月 入居可能時期:2012年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
久御山町にお住まいの方には大久保駅に近くなるという例えです。(笑)
駅までは確かにチョット遠いですよね。
でも、見通しのいい直線道路で行けるし、マンションでたとこから大久保駅が見えます。
目標物が見えてると歩いてもそんなに遠く感じませんよ。
それにマンション前がバス停ですし、体力が無ければバスに乗ればいいかと思います。
坂の件ですが、コスモ石油GSあたりから緩く上り出して、自衛隊正門前からは結構な坂になります。
歩くにはそんなに気にならないんですが、自転車だと自衛隊正門前からは体力がないと自転車を降りて押して歩かなければならないかも知れません。
高校生や日産大学校の生徒は乗ったまま昇ってますが、リーマン風の方やおばちゃんは降りて押してますね。
悪い事ばかりでなくメリットもありますよ。
大久保駅からの帰りはほぼ自転車を漕がなくても惰力で帰れます。
漕げば原付より速いスピードがでますよ。
車の流れに乗れるぐらいです。
大きい車は多いです。
でも基本歩道(上の写真参考)が広いので安全です。
自衛隊正門前から大久保駅までの50mぐらいだけ、多少狭くなるぐらいです。
最近、車道側に自転車専用道路もできました。
騒音はどうですかね~
地元民には慣れてるので解らないですね。
ただ、昼間も物凄く通行量が多いんですが、21時頃からはビックリするぐらい通行量が減ります。
自衛隊は無害だと思います。
むしろ感謝することが多いとおもいますよ。
イオン~大久保駅間の自衛隊前歩道の草刈や整備、ごみ拾いは全部自衛隊が無償でやられてます。
いつもピカピカですよ。
あと、毎年、基地創立記念祭、納涼盆踊り、桜祭りとイベントも結構ありますし。
自衛隊内の桜は本数も多くとても綺麗ですよ。
自衛隊の騒音は基地創立記念祭の時に模擬演習をやられます。その日は小銃の空砲や戦車の空砲、ヘリコプターが低空で大久保町上空を旋回しますのでヤカマシイです。
まあ、好きな人には気にならないですが、左翼や赤の人には不快でしょうね。
当方は年に一回、兵器を生で触れて観れて体験できて屋台まででるので毎年楽しみです。
なんせ、AH-1Sスーパーコブラがまじかで観れるのは迫力ものです。
ただ、生まれてからずっと大久保町に住んでいますから感覚が他所から来た人には違うのかもしれません。
市内からコチラに引っ越してきた友人は日常に自衛隊が溶け込んでる風景にはじめは違和感を覚えたみたいです。
普通に制服や迷彩服の隊員が道を歩いていたり、自衛隊車両が車で走っていたり。
特に、87式偵察警戒車や82式指揮通信車がイオン前の交差点で信号待ちをしていると圧巻です。
子供は「戦車や~」と手を振ってるぐらいです。(笑)
「子供に人殺しの道具を~」うんぬんかんぬん言う人もいますが、
その風景を受け入れられる思想の方なら不快とは思わないとおもいますよ。
まあ、それを差し置いても自衛隊基地が近くにある最大のメリットは災害時の安心感です。
当方はそう思ってます。
-
242
匿名さん
駅からは、やはり少し遠いとは言えますよね。
でも、自衛隊の音はあまり大したことないでしょう。
この近くで勤務していた際、音が気になるということはありませんでしたから。
まぁ、いろんな意見があっても当然ですが
住むことを決めた側からすれば、否定が連続されると気分があまり。。。
-
243
匿名さん
このようなスレには、
否定的な事を書く人ってどこにでもいらっしゃいます。
人の思考なんて千差万別ということを
理解しきれてないんでしょう。
購入された方の気持ちなど考えもせず、
言葉選びに配慮する事すら出来ない方は
どこにでもたくさんいらっしゃる。
そのような方は
可哀そうですがどこ行っても嫌われ者です。
相手にしてはいけません。
-
244
匿名さん
243さまの書かれている通りですね。
人は人という考え方で、否定的なレスはスルーで良いのです。
購入を決めた方も多いかいと思いますので、
もっとこれからのための情報交換をしていきましょう。
-
245
匿名さん
他物件は否定的なこと書くんですねー睦びさん。
IDでわかりますよ。
-
246
いつか買いたいさん
子供を持つ親として・・・
工業地域での、マイホーム購入は、ちょっと決断出来ないですね・・・
-
247
契約済みさん
-
248
契約済みさん
247お前もいちいち反論すんな!
工業地域でも金に余裕ないから我慢して買うんじゃ!
文句ある?
-
249
購入検討中さん
-
250
契約済みさん
-
-
251
申込予定さん
-
252
匿名
>250
心配してももう遅い。それを受け入れるしかない。契約者には気の毒だが、他スレを見ればわかるはず。六地蔵はまた専有部分で工事があるらしい。たぶんまた玄関のタイルじゃないか。張り紙のあるときはたいていタイルだそうだ。いったい何件でタイルを張替えれば気が済むのだろう。知ってるだけで10軒は超えていると思う。400軒のうちの10軒は飛びぬけて多いほうだが、一斉点検のお知らせはない。バレなければということか?真下の家は気の毒だ。こんな手抜きはたくさんある。玄関のタイルなんてものすごいわかりやすいからこれだけある。見えないところはきっともっとひどいぞ。当然今までのパデシオンも大久保も同じでしょ。藤森グランデはもうすぐ完成だけど、あそこも世帯数が多いし、大変そうだ。
-
253
匿名さん
築6年の賃貸に6年以上住んでいますが、玄関のタイルなんてびくともしたことありません。
賃貸以下のコストで作られてるて事ですね…。
恐ろしいわ
-
254
匿名
1年経たずに割れたんじゃなくて最初からだと思う。内覧会では割れているかもと思って見ることはあまりしないし、普通それくらい睦備で見てると思うけどそれが盲点。
-
255
地元民
大久保パデシオンの周辺は工場です。特に悪臭が最悪!道を通るだけでも気分が悪くなる!地元民は誰も住みたいと思ってないですね。
-
256
匿名さん
どうして購入しないから・・と否定的なことばかりを書くのか。
悪口をそんなに言いたいのか、何なのだろう。
いい加減、手続きを進めている人がいることを考えてほしいです。
-
257
契約済みさん
>>225は地元民ではないですね。
野○佃煮の裏はもう民家ですよ。
日本ジ○ィーの裏もです。
しかも新築もたくさん建ってます。
沢山の住民が住んでおられますよ。
たしかに臭いは多少しますが「気分が悪くなるほどの悪臭」ではないと思います。
もう、買えなくて僻みや妬みを持ってる人なのか。
他業者の嫌がらせか。
相手にしないほうがいいと思います。
まあ、もう購入済みの方達は実際周辺を歩いて確かめられた上での購入済みだとおもいますがね。
-
258
契約済みさん
それだけ注目されてる人気物件てことですわ。契約者は全てをわかった上で買ってるのも知らずにネガティブキャンペーンお疲れ様やね。
-
259
契約済みさん
私は契約しましたが、実際パデシオン物件を見ている不安になってきました。
大丈夫と営業さんは言われますが、六地蔵なんかを見ていると問題が山積のようですし。
-
260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件