購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-11 15:41:05
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府宇治市大久保町田原32番地1 他(地番)
交通:
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分
奈良線 「新田」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.78平米~90.30平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
[スレ作成日時]2011-05-30 11:05:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府宇治市大久保町田原32番地1(地番) |
交通 |
近鉄京都線 「大久保」駅 徒歩12分 奈良線 「新田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月 入居可能時期:2012年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]睦備建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンス口コミ掲示板・評判
-
152
契約済みさん
そうなんですか?大久保はそんなことがないようにお願いしたいですね。
-
153
購入検討中さん
151です。
そうでないことを願っていますが、同じ「レジデンス」ですのでちょっぴり不安です。いいとか悪いとかは個人の主観によるものも大きいと思いますので、しっかり教えてもらってきます。
-
154
匿名さん
153さま
どの程度で、どんな修繕を続けているのか知りたいですね。
永遠に続くということはないでしょうけど、疑問は感じますね。
まだ検討中なので、何かわかられましたら教えてください。
-
155
購入検討中さん
153です。
先方のご厚意により早速昨日六地蔵にお邪魔してきました。本当にいろいろ教えていただき、気がついたらかなり遅くまでかかってしまいました。噂話ではなく、実際に生の声を聞くことができてとてもよかったです。
昨日はどこかで修理をしているらしくて、ドリルの音?みたいな感じの音がすごく響いていました。玄関の床のタイルの手直しらしいのですが、結構頻繁にあるよと教えてもらいました。六地蔵のスレでそういったことがあるらしいとは知っていましたが、まさか自分が行ったその日にやっているとは思っておらずちょっとショックでした。紹介いただいた方はマンションの買い替えですが、いくら400世帯近くあるとしてもちょっと多いかなということでした。以前は200世帯ぐらいのマンションだったそうですがこんなことはなかったということです。立地は大変素晴らしく、空きがあるならぜひ住んでみたいと思わせるくらい良かったです。パデシオン自体が高級志向ではありませんのでエントランスなんかはこんなものかなと思いました。室内も同じパデシオンということもあって大体同じような感じでした。でもシャワーのストップ機能はありませんでした。他のマンションでは標準の玄関オートライトもOP設定ですし、無駄のないシンプルなものを好むのであれば十分ですし、安い理由もうなずけます。
肝心の不具合については、一つ一つ詳しく教えていただきました。実際には手直しは完了されていて、直った後しかわかりませんでしたが、ここまでしっかりと見ようとすると内覧は最低でも3時間はかかるよと言われました。その方は30分で見るように時間指定を受けたそうですが、結局見逃しが多く発生して、鍵を貰ってからの手直しがたくさん発生してしまったそうです。「場合によっては2日に分けてでもしっかり見たほうがいいよ。社内検査で入念なチェックをしたと書かれているけど絶対に信用してはいけない。もしそうだったらこんなにも不愉快な思いはしなかったはず。高いお金を払って住むのは自分たちだから絶対に妥協しないで頑張ってね。」と言われました。
私はまだ契約はしていませんし、どうしようか気持ちが揺れています。六地蔵と比べると利便性では劣りますが、価格はかなり安い(六地蔵の価格表を見せてもらいました)ので魅力を感じていました。過度な設備や無意味に豪華なエントランスも必要ないと思っています。そういった意味では私の希望にかなう物件かなと思っていました。安い(求めやすい)ことと、いい加減な仕事は違いますよね。一生に一回あるかないかの大きな買い物ですし、見送ろうかなという方向に気持ちは少し傾いています。
契約された方や前向きに検討されている方にはあまり良い情報ではありませんでしたが、お許しください。そのかわり、具体的な不具合については触れないようにさせていただきました。それこそ重箱の隅のようなことではなく、がっかりするような手抜きともいえるようなことばかりとだけお話させて頂きます。
最後に、「自己責任で覚悟して買う分には安くていいんじゃないか」といわれました。ちょっと意味深なのか深読みしすぎなのかはわかりません。
-
156
匿名さん
私もマンションを購入するあたり「絶対に買ってはいけないマンション」などマンションに関する本を読みまあさりました。
やはり金額は金額は…。
安くていい物件などないと分かりました。
-
157
契約済みさん
睦備さん見てる?こんなことのないようにお願いしますよ。安くて良い物件の第1人者となれるよう現場をきっちり監督して下さい!
-
158
匿名さん
用途地域:工業地域。安くて当然。人が住む所じゃないよ。何年かしたら横に工場でもできるんじゃないか。
-
159
周辺住民さん
『人の住むところじゃない』ってまた人をけなす人がいますね。もういい加減にしてほしいですね。
-
160
匿名
用途地域は確かに工業地域のはずなのに、
先日見たチラシは『宅地』と書いてました。
宅地などという曖昧な用途はないと思うんですが…。
-
161
匿名さん
-
-
162
契約済みさん
ようやくオプションカタログと管理規約集が届きましたね。上層階なんでオプションの締切は来年以降ですんでゆっくり考えたいですね♪
-
163
契約済みさん
160さん、先日の広告には「地域」欄にちゃんと「工業地域」となってますよ。160さんが見たのは「地目」欄の「宅地」ではないの?よく確認してから投稿しましょうね。いらぬ誤解をまねくおそれがあるんで。
さて、162さん。私にもオプションカタログと管理規約集が届きました。楽しみですね。嫁さんとじっくり検討したいと思っています。ただ、ひとつ気になることがありました。私はペット飼育希望でペットを飼育できる階を契約したのですが、管理規約集には「ペットを連れてエレベーターを使用してはならない」と書いてありました。私は上層階なのでエレベーターが使用できないと散歩に連れて行くとき階段では正直つらい・・・。六地蔵では抱っこすればエレベーターを使用できたはずなんですがどうなんでしょう?まあ今度親にモデルルームを見せに行く予定なんでついでに睦備さんに聞いてみるつもりですが。
-
164
マンション住民さん
すいません。六地蔵に住んでいるものですが、もしよろしければ参考にしてください。
私もペット(小型犬)を飼っていますが、ルールを守って快適です。
どこにでもいるのですが、一部マナーの悪い方もいらっしゃるのは同じペットを飼っているものとしてはとても残念です。最近も張り紙がされていました。
メインエントランス側にはエレベーター4台、サブエントランス側にはエレベーター2台あります。
ペットOKはメインエントランス側の一番大きなもの1台だけです。自宅がサブエントランス側からのほうが近くてもペットは同乗できません
しかも「ペット」ボタンを押して外の人(これから乗ろうとしている人)にもペットが乗っていることをはっきりわかるように示さなければいけない決まりです。またカゴに入れるか胸に抱くかもしなければなりません。
ペット不可の階にはペット連れていってはいけません。大久保でもあるそうですが、屋上庭園のような場所もペット不可です。
よろしければ参考にしてください。大久保でのルールはわかりませんが、大体同じかなと想像しています。
-
165
契約済みさん
163です。
164さん、六地蔵の情報ありがとうございます。たぶん六地蔵ではエレベーターに『ペット』ボタンがあるとのことですんで、あらかじめペットを連れてエレベーターに乗ってもOK と最初から決められてた感じですね。大久保はエレベーターが2基しかないんで、やっぱり無理なんでしょうね。う~ん…、厳しいなぁ。
-
166
匿名さん
ペットを飼っている人からすれば、
ペットは家族だから、自分たちと同じように生活したいですよね。
ただ、マナーを守らない人がいるからいろいろと規則ができるんでしょう。
今住んでいるマンションは賃貸ですがマナーが守られないので
ペットは正しく飼ってほしいって常々思ってきました。
ここでの契約を考えているので、ここはマナーを守る人ばかりだといいな。
-
167
契約済みさん
本当にその通りですね。より良いマンションライフを送れるように、しょうもない規約違反とかで住民同士がギクシャクしたくないですもんね。
-
168
匿名さん
166さんや167さんが書かれているとおりです。
住むのは、一生のつもりという人が多いと思うんです。
だからこそ、最初が肝心。
お互いがマナーを守っていくことが毎日の楽しい生活に繋がると思います。
笑顔で挨拶が交せるような関係になれたらいいですね。
-
169
ビギナーさん
パデシオン十条大宮は売れ行き順調みたいですね。大久保はどうなんですか?何の情報も入ってこないんで気になります。睦備さんに聞いてもあれやし、客観的な事実が知りたい!
-
170
匿名さん
169サン
大久保もまずまずの売れ行きのようです。場所で悩んでいると書いている方もいらっしゃいますが
実際に見に行ってみると契約済みは多いですから。
-
171
購入検討中さん
小・中学校がどちらも物件からかなり近く魅力を感じています。
特に学校が荒れているということは無いのでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件